四年级的时候,妈妈跟我说长高很重要,她要求我每天跳绳一千个。我想:跳一千个?这可不是闹着玩儿的!对于我来说,五百都是个很艰难的任务,一千个,逗我玩儿呢?
当天晚上,妈妈翻出我许久末碰的绳子。我板着一张脸,垂头丧气地望着她把绳子递给我,我接过绳子,做好准备动作,开始跳了。
“34、35、3……”“啪!”或许是好久没有跳绳的缘故,才跳三十多个我就把绳子甩到了自己的手上。我又重新来,结果照样是连着跳不到一百个。我越跳沮丧,越跳越气愤,最后索性把绳子往地上一扔,大喊一声,“我不跳了!”妈妈看到我这样,急中生智,说:“跳一千个给你三块钱。”“真的三块?”我听到“钱”这个字,立刻兴奋起来。“嗯,就知道你是个小财迷!”
我二话没说,抓起绳子就开始跳。有了动力,我跳得好多了,看着妈妈眉开眼笑的,我想:妈妈,我一定要掏光你的小金库!
最让我高兴的是,我的身高也在“噌噌噌”地往上长。我顿时又觉得有些愧对妈妈,我刚开始干吗凶她呢?