春天刚刚离去,夏天的大门就打开了。
夏,是炎热的。它把炎热带来,让一些植物重生,忽然,一阵风吹来,是暖和的,树叶像水声,哗啦哗啦的响,难道,难道这是夏天的声音吗。
我离开家,去寻找夏天的模样。
看,龙爪树已经长出嫩绿的叶子,看不见它那像龙爪的手,蝴蝶兰有种子,一粒一粒的,特别好看,向前走去,有一些叶子。好像挡住了什么东西,红红的,仔细一看,“哇!是草莓!”,我欢呼起来,向旁边一看,榆树长出了红红的花苞。我扒开一看,呀!是虫子,吓我一跳,我扔了,虫子想吃榆树,榆树分泌一种东西包住虫子保护自己,看起来像好看的花苞。最后我走进一片小树林,有好看的芦苇,像一片绿色的海洋!
这是我看到的夏天的模样。
我摸了摸头,好热,为什么这么热,我看了一眼太阳。金灿灿,是个大火球。
原来,这就是夏天啊,我大喊一声,美!