走进的作文
古人曾说:“读书破万卷,下笔如有神”“读万卷书,行万里路”。
书籍是人类进步的阶梯,知识是通向成功的要决。当我们走进书的殿堂,无疑是走进了五彩缤纷、琳琅满目的展览厅;步入了姹紫嫣红、风光旖旎的百花园;踏进了异彩夺目、奇丽无比的春画卷中……从书的世界中,我们可以体味出人生之苦短,日月之永恒,世间之悲欢离合。
在书中,我们可以吸收着用智慧酝酿的密汁,感受到中国甚至是世界各地的博大精传统。
高尔基曾经说:“书就应像饥饿的人扑在面包上一样。”知识如源水,在书里滔滔不绝地流着,每天汲取一些水量,即使没能滔滔不绝,只要越掘越深,泉越发清澈甘甜!由此,我深深的体会到读书可以让空虚的人变得充实,可以让怯懦的人变得勇敢,可以让无知的人变得渊博,让狭隘的人变得开阔,让肤浅的人变得深邃。
书中的知识,滋养着我们的心灵。她,带着我门一起步入成功的殿堂;她,能陶冶我们的情操,启迪我们的智慧,增长我们的见识,开拓我们的视野!让我们树立远大的理想,在书海中遨游,走上求知求索的道路!