我心灵的深处是什么?
别人总是说“世界上没有什么人比自己还了解自己的。”这一点我可同意。
晚风徐徐,我独自一人在那回校的路上走着,静心倾听着两旁树木上小鸟的鸣叫声。看着暗蓝的天空中白云朵朵,星星在远方可爱地眨着眼睛。忽然想起了自己迈入初中以来的学习成绩,眉头不由得紧皱,脸上露出了伤心的表情。
上初中,环境变了。变陌生了,没有儿时那充满欢声笑语的校园了;这里的同学也变了,变成熟了,没有小学时偷偷躲在大树后捉迷藏的情节了;这里的老师也变了,变得严厉了,没有少年时上课开小猜被老师发现了的慈祥的目光了……可能就是因为周围的环境都变了,有些不适吧!所以成绩就往后退了。
从前,我的学习成绩都是比较优秀的,但是现在却像水流一般,喜欢往低处流。我也多次自我反省,看自己错在什么地方,但是成绩还是那样差劲。于是,我便试着借鉴他人的经验,改进学习方法,便专心致志地留心观察成绩优秀的同学是怎样学习的,看他们的方法自己用得上去不?虽然成绩还是一般,但是已经有进步了。相信只有坚持下去,很快就可以赶上来了。
让我们用心灵钥匙开启心灵之门吧!