我们正处在欢乐的童年中,而父母的童年早已不见,平时严肃的爸爸以前可能是个调皮蛋,总是减肥的妈妈可能是个小吃货……
妈妈小时候最喜欢到梅梅姨家后面河边和梅梅姨一起玩“过家家”。可是当时没有工具怎么办呢?这可难不倒妈妈,他跑到河边似乎在找什么一旁的梅梅姨看着妈妈不解地问:“芳芳,你在找什么?”“我在找蚊蛤壳,今天,我们用蚊蛤壳“过家家”好不好?”“好呀!”说完,两个人很快就找到了7~8个大蚊蛤壳,蚊蛤壳里很是漂亮,加上被太阳一照闪着耀眼的光芒。“没有菜怎么办呢?”梅梅姨问,妈妈看了看地上,说:“我们用土做饭,草做菜吧!”说完便在地上挖了个大坑,放了些草,说:“这是床,“饭”和“菜’就用我挖出来的这些土与草吧。”“嗯!”梅梅姨点了点头她扮演妈妈,妈妈扮演女儿,他们两个一会开怀大笑,一会宛如吵架好不开心。两人在夕阳下的背影格外明显,她们的手挥舞着,看来正在装模作样地炒菜呢!
“池塘边的柳树上,知了在声声地叫着夏天……”童年总是一瞬而逝,留下的正如蚊蛤壳花纹一样美丽。