走进的作文
这个世界还有没有善良?许多事情的发生让我们不得不如此问。但在我的心中,答案依然是肯定的,一件事情的发生让我相信,善良就在我们的心中。
那是我刚上初中的时候,因为搬家的缘故,我成为了公交车的常客。那天下午,因为赶着上学,焦急的我想都没想就登上了一辆公交车。一上车我便习惯性地掏出学生卡往刷卡机一碰,正准备走进车厢,却发现刷卡机一反常态地发出了:此卡无效,请重刷!我郁闷地又刷了几次,可还是此卡无效。怎么会呢?我的学生卡才充值了没几天啊。这时司机开口了:学生卡是刷不了的,投币吧!
哦,原来如此啊。我急忙左掏掏右掏掏,完了,今天只带了5角钱在身上。我第一个念头就是赶紧转身下车,却发现车门已经先我一步关上了,车子摇摇晃晃着前进了。我只好弱弱地跟司机无比羞愧地说:对不起,我只有5角钱,能不能我话还没说完就被司机那冷冰冰的眼神封住了。她的语气带着些鄙夷:那你就下一站下车吧,真是的!那一刻,我只有踌躇不安地站着,心中说不出的苦涩。我站在刷卡机旁动也不敢动,心里委屈极了。我低下头,脸上火辣辣的,我总觉得,似乎车上的乘客也向我投来了鄙夷的目光。