乡村的小河,在每一个寂静的清晨流动。
春天的小河是欢快的。小河哗哗地唱起柔美的歌。在春天的河流中,有许多小蜜蜂,小蜜蜂在跳舞,跳得那么欢快,桃花也慢慢地张开了,五颜六色。春天的小河真美啊!宛如一副美丽的风景画。
夏天的小河是美丽的。夏天的河流是清澈见底的,小河里是多么繁忙啊!河流上空有许多的飞蛾,吸引着“环保卫士”青蛙们,它们开始捕食飞蛾,就在青蛙捕食飞蛾的时候,我看到了一只红蜻蜓停在了翠绿的荷叶尖儿上,让我不禁想到了杨万里的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
秋天的小河是可爱的。傍晚,小荷花们慢慢合拢,小鸟们都安睡了,在寂静的夜晚里,还有一些可爱的小青蛙在“呱呱”叫呢,秋天的傍晚真静啊!
冬天的小河是热闹的。虽然哗哗流淌的小河慢慢地安静了,变成了一个冰面,可是有许多孩子在冰面上欢快地滑冰,小河的每一个角落上都充满着孩子们的欢声笑语。
我爱家乡的小河,爱它的欢快、美丽、可爱、热闹。