秋不知不觉、无声无息地向我们走来了。
秋,给我们带来了丰收的喜悦,它让一片片绿油油的田野变成一片金色的稻海,远远望去,稻田好像翻滚的千层波浪。珍珠般的谷粒,闪烁着耀眼的光芒。金风欢呼,稻田起舞,仿佛在欢迎田野里新一年的大丰收。禾叶挺直了腰,许多谷子长在禾苗上,好像是柳树上倒垂的柳条,又像是娇羞的少女,摇摆着自己柔弱的身姿。地里的人忙极了,累得满头大汗,但也有着喜悦,丰收了。
秋,带来了几件衣裳,让高粱红得似火,好像一片火海,盖住了半个天空;让香蕉黄得似金,好像一片金色的海洋。让柿子更红了,像一盏盏小灯笼高挂枝头。还有那一串串葡萄,像水晶一样发出炫目的光。
真是:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
秋,来到了树林里,它们成群结对,一起随风飘,飞累了,落在我们的头上。“一串红”像鞭炮似的炸开了脸,让我们忘记了夏天。花儿重重叠叠地,展现在我们眼前。我攀下一枝桂花,松开它,手里还有秋天的味道。
我喜欢叠翠流金的秋,我喜欢硕果累累的秋。