走进的作文
几乎每个周末,我都是在图书大厦度过的,那里最热闹,人来人往,那里最安静,孩子们聚精会神地看书,脚步声翻书声交织在一起,每当坐在图书大厦的少年读物前的玻璃圆盘上看书的时候,时间过得太快了,中午我在小吃店吃了午饭再去看书,下午临走时我买了《阳光男孩书屋》和高尔基专辑《海燕》收款员阿姨吃惊的问我:“是你自己看吗?”我说:“是的。”“那是大孩子才看懂的书啊》”阿姨说,“我四岁就开始看书看报了”我答道,阿姨和周围的人都夸我爱学习。在众人惊奇赞赏的目光下我拿着书依依不舍得离开了图书大厦。
书是我们的老师,我从五岁开始看成套的小说,那些引人入胜的情节常让我废寝忘食。四大名著开始走进我的生活,《三国演义》是我的最爱,优美句子都记在我的积累本上,努力将它背会,让他帮助我写好更多的文章。几年来,我一直尽情遨游在书的海洋里,贪婪的吮吸着书中的精华《四书五经》,《论语》《弟子规》《三字经》《中华上下五千年》《明清史》等等,让我增长了知识,在写作中获得更多营养,我的作文都是满分的。
读书“破万卷”,下笔“方有神”。我要读更多的书。