放寒假了,激起了我对读书的渴望。我便和妈妈来到了泰华京广书城看书。到这里看书的人很多,但比平常多了一份安静。整个书城像一座安静的城市,知识如甘甜的泉水一般流淌在人们心间。他们只是用心灵沟通,绝不泄露任何庸语,似乎空气也是宁静的,只有书翻动的哗哗声。
我被这种气氛一下子怔住了,原来这里有如此美好的世界!我走到书柜前,名著、小说、撰记吸引着我,我拿起《钢铁是怎样炼成的》细细品读,口味作者奥斯特夫斯基的文字,体会主人公保尔·柯察金钢铁般的意志和不断奋斗的高贵品质。我又捧起《朝花夕拾》,从那活泼生动的文字中,人体会到了作者鲁迅的生活和对旧社会的讽刺和嘲笑。走到小说柜台前,我翻开《草房子》,体会主人公桑桑的生活,最令人感动的片断是:桑桑得了很严重的病,桑桑的爸爸领着桑桑四处求医,但却没有效果。最后,桑桑的爸爸和桑桑终于找到了能治好这种病的老人,在桑桑小学毕业前,桑桑的病终于好了,在小说结尾,桑桑毕业了,他离开了与他朝夕相处的草房子……
这次去书城,我学到了很多,我喜欢那个宁静美好的世界。