走进的作文
冬天,在人们不知不觉中走进了生活。
回想这一星期,天气格外的冷。早上就是想在被窝里呆着,因为外面的天气太冷了。走出家门,带着口罩和帽子,可是依然很冷。路上的行人也少了不少,那些原本出来晨练的老爷爷、老奶奶们,只能待在家里。小学生们即使天气很冷,还是精神抖擞地走在上学路上,嘴里还哼着小调。路上,雾气很大,让人有飘飘欲仙的感受。这时,我才感受到:冬天,真正到了。道路两旁的梧桐树上已经光秃秃的了,只剩下一根树干挺拔地矗立在那儿。地上,已经结了一层薄薄的霜,梧桐叶覆盖在地上,好似一张张天然的金色地毯。
到了学校,马上就下起了雨。豆大的雨点噼噼啪啪地打在了雨篷上,给正在教室里上课的我们又送来了一阵阵寒意。也不知什么时候,雨篷上的响声越来越大,我下意识地向窗外望望,没有想到刚才的小雨已经变成了一粒粒的雪子!
一下课,许多同学也见到了下雪的场景,便一溜烟地跑到操场上玩了起来,玩的不亦乐乎,欢笑声充满了整个校园。我也飞奔到操场,望着蓝天,大声喊道:“冬天终于真正来了——”