秋天是收获的季节,星期六阳光明媚,万里无云。我和爸爸妈妈骑车去郊区感受秋天的魅力!
一路上带着好奇的心情和爸妈一起骑车,想着秋天结束能收获什么?
我在我们的笑声中闻到一股香味。我东张西望。哇!前方多大的桂花树啊!我用鼻子使劲嗅了嗅,只听妈妈说:“朱杰,快来!”!后面还有很多植物!“我只是向前走着。眼前的植物让我震惊。有一小块又高又薄的水果,上面有大颗的绿色葡萄,每一颗看起来都像一个忠诚的卫兵站岗。有一整块田都是黄叶花生。我往前一看,是一片金黄的稻田,稻子又重又累。我往前走的时候,看到了一个很长的藤子,藤子上长着很多茎很长,叶子呈心形的植物。嘿!这是什么?我妈笑着告诉我,这是红薯,也叫红薯。哦,为什么我没看到土豆?妈妈说:“你觉得土豆长在哪里?“在地下生长很难吗?妈妈说:“对,地瓜长在地下。“我用力挖了一根红薯,发现了一根长长的红色红薯。我高兴的大叫:“我挖了个红薯,我挖了个红薯!“我开心的时候,爸爸叫我回家。我还想玩一段时间,父亲不同意,我只好和父母一起回家。
今天,我收获了很多知识。这是一个快乐的星期六。