以书为友,有如隐身于棉花糖中,柔软轻盈。芬芳的书香扑鼻,使我渐渐隐没在袅袅的糖丝,无忧无愁。咀嚼书中的文字有如一场梦,那场幻想之梦,有笑声,也有嬉闹。我就这样慢慢忘却烦忧,深深着迷……
在看书时的我,总是徜徉在自己的世界,仿佛偌大的图书馆里只有自己,旁若无人似的沉浸在幻想的魔法世界,随之款摆,却又不致坠落。我知道:能幻想的人才会快乐。而看书便能让我想像自己是英勇的主角,越过万壑千山,找到宝藏;抑或是拥有荣耀及财富的女王,生活安定而充实。但真正吸引我的是:能跟着作者的脚步探索书中的世界,漫步其中,并且找到自己的天地,快乐而不受拘束──这才是真正的自由。
阅读能使我放松心情,倍加专注,也能舒缓压力;考试的复习更是如鱼得水,毫不费力。把压抑许久的郁闷,随文字消散,书香更如花儿般美丽的绽放,让文字在我的心中倾泻,谱成知识川流。
用双手拥抱书中的一切;用心感受文字的魅力,就是我最热爱的事,我最热爱的事能让我放下一切;也能使我告别愤怒,挥别忧伤,这真是一件受益良多的乐事。