走进的作文
现在是信息时代,网络已经走进了千家万户,它正成为人们生活中不可缺少的一部分,给我们提供了许多方便。
我们在学习生活中如果有什么疑难问题就可以在网上查找,既方便又快捷。而且我们还可以在网上阅览图书,丰富我们的知识。所以说网络可以包罗万象,是一个知识宝藏。
网络还可以给我们提供休闲娱乐,你在忙碌了一天的工作学习之后可以在电脑上听音乐,看电影。听着你所喜欢的旋律,能陶冶情操,放松自己的心情,消除疲劳,这不是一种很好的休闲方式吗?
在网上还可以随时掌握新闻动向,足不出户就可以知道世界各地的大事,我们还可以在网上了解天气预报,便于我们掌握天气信息以利于人们的出行,预防自然灾害的发生。
我们还可以在网上交友,可以通过邮箱或者设一个网站,这样我们就可以交友或者交流学习心得体会,也可以找明师解决疑难问题。我们的语文老师就办了一个网站——凤凰语文,它是我们班的作文展示厅,那里有我们的日记,作文展示,可以和其他城市的同学交流。
总之网络是我们生活的伴侣,是人们的好帮手。朋友门如果你还没有接触网络的话,抓紧行动吧!