乡村,是我们大米的故乡,乡村,是我们果子的来源,乡村,是一个丰富多彩的地方,同学们,你们去过乡村吗?快随我一起去体验乡村生活吧!
走过先下人家的房前屋后,你会发现乡下人给鸡撒谷粒时,四处的鸡会闻风而来,好像在说:“兄弟们,那边有谷粒吃了,晚了可就吃不到了”!有些公鸡在大声吼叫,好像在说:“这是我的谷粒,别想抢”!有些母鸡则双方啄来啄去,看谁是胜者,才能吃这些谷粒。让人笑得肚子都痛了。
走到小溪边,你总会看到几群鸭子,有的在水中洗澡,有的在水中追来追去,游戏水中,有的好像在嫉妒其它的鸭子,把其它鸭子的羽毛拔下来,有的时不时把头扎到水中去觅食,十分可爱。
到了田野,你会发现田野一年四季都异常美丽。春天,田野里一片黄黄的油菜花,靠近它就会闻到一股清香;夏天,站在高处往田野里望,会看到一大片绿油油的秧苗,一片接着一片数不胜数,十分壮观;秋天,玉米熟了,金黄的身体长出了一片胡子,犹如一个全身金黄色的老爷爷,整片田野变成了金色的海洋;冬天,白雪一片,大地爷爷和大树公公都穿上了厚厚是银装,十分美丽。
我爱多姿多彩的田园风光,你呢?