不知怎么的,刚才还一路顺风的公交车,突然停了,透过玻璃一看,眼前停满了大大小小的车,许多司机还不耐烦地鸣喇叭。
寒假时,我和妈妈一起去安吉旅游,我们原本以为一定能顺利地抵达安吉,不料,在山路上竟遇到了这样事,唉,真晦气!
我们已经堵了十五分钟车了,许多乘客度不耐烦了,纷纷下车,上前去了解情况,回来之后,告诉大家:前面的山体塌方了,距离通车还有五小时!什么?五小时!这对我来说无疑是个晴天霹雳,旁边山体上的小冰晶亮晶晶的,仿佛在安慰我说:小朋友,不要烦恼,你只要睡上一觉,就一定可以通车了!啊!睡觉,我哪睡的着啊!因为我现在肚子有些饿了!
时间一分一秒地过去了,二个小时过去了,暮色四合,我看了看表,已经是17:00了。这时,我肚子里的蛔虫都在奏交响曲了:咕,咕,咕。我环顾四周,大家脸上都露出一种结的表情。这时,一个小伙子背着一大袋东西下了车。不一会儿,他把那一袋东西搬了回来,打开一看,原来是热乎乎的芋头。乘客见了,纷纷掏出了钱包,想买几个。