音乐是一种艺术,我觉得她是艺术中璀璨的明珠。因为它能潜入我的心,触动我的灵魂。在难过的时候,听听音乐,它会把我的烦恼带走;在高兴的时候,听听音乐,它会用动人的歌声把我的快乐、高兴留下;在成功的时候,听听音乐,它会用隆重的歌声为我喝彩、庆祝……
在音乐的众多歌曲中,我最喜欢《让我们荡起双桨》这首歌。每当听完这首歌我都会感到余音绕梁。这首歌雅俗共赏,但又不落窠臼。它以少年儿童美妙的语言显现在大家面前,描绘了我们少年儿童在洒满阳光的湖面上,划着小船尽情游玩,愉快歌唱的情景,让我感到仿佛身临其中。歌词以我们熟悉的“小船”、“风儿”、“波浪”等景物,用生动的比喻、拟人的手法描写得妙惟肖,献出我们的欢乐。那欢悦的旋律刻画了天真烂漫的我们,吐露出我们对幸福生活的赞美,抒发了我们对美好生活的向往,让我沉浸其中。
虽然我唱歌不好听,但是我已与音乐融为一体。音乐如我的心情,我的心情如音乐,让我感受到喜怒哀乐。