走进的作文
最近全国各地都在开展把法律引入校园的活动,我们这边也是。但是当法律走进校园的时候,我学到了很多知识,尤其是其中的一个故事,让我感触良多。
一个17岁的男孩,因为父母离婚而被独自留下,从一个学习成绩优秀的好学生逐渐变成了一个凶狠的强盗。每天夕阳西下,他就捂着脸去一个偏僻的巷子里抢他。今天,他又犯了一个罪:男孩盯着一个自己回家的小男孩。男孩走到小男孩面前威胁道:“把钱交出来,不然你别想离开这条巷子!”小男孩愣了一下,但很快就明白了,大声喊道:“救命!有强盗。”男孩吓坏了,急忙跑到男孩面前,捂住嘴厉声说:“别出声!你再闹,就没命了!”说着,从怀里拿出一把锋利的刀。小男孩知道自己有多厉害,从口袋里掏出了所有的钱。他说:“我现在可以走了!”说着,就跑了。
最后,男孩受到了法律的惩罚。法律塑造了当代法治社会,法治社会对公民的基本要求是遵守法律法规。没有法律赋予的权利,人就很难行动,违反法律规范就要承担后果。可见学习和遵守法律对我们来说是多么重要,要从零开始去遵守法律。理解“心中有法”的重要性和必要性,意义深远而重大。
通过把法律带进校园,我学到了很多法律知识,认识到了法律的重要性。