今天,我来到了农贸市场。一进大门,一阵令人心旷神怡的水果香扑鼻而来,我一看,哇,鸭梨,苹果,枇杷,西瓜…看得我眼花缭乱,目不暇接,原来市场门口都是水果摊位。
一阵向来的叫卖声传来,只见碧绿的青菜,泛着微微的光;紫的茄子,表皮上还带着晶莹的露珠;鲜艳的西红柿,娇小,可爱;看那脆生生的生菜,似乎轻轻一掐就会冒出水来。卖的人高声叫喊,买的人络绎不绝,他们的菜蓝里装的都是五彩缤纷的蔬菜。
走过了热闹非凡的蔬菜区,有来到了人声鼎沸的肉类区。各个肉摊的老板都使出浑身力气大声叫卖。为了让顾客来买自己的肉,有的甚至给自己做起了广告。嘿嘿~真有意思。
我可受不了他们那样大喊大叫,赶忙一溜烟的走了。不知不觉,就来到了水产区。扭腰摆尾的鳗鱼,拼命扑腾的鲫鱼,灵活敏捷的泥鳅,还有玲珑可爱的小乌贼,在这里都亮了一个相。
最充满生气的,不用说,当然是家禽区了。一会听见的是母鸡咯咯的叫声,一会又听见小鸭子嘎嘎的叫,仿佛要找妈妈一般。还有鸽子,都安静的待在笼子里,好可爱啊。
农贸市场可真热闹啊,正是因为有了农贸市场,我们每天才能吃上新鲜的饭菜。我们要感谢在市场里辛苦工作的叔叔阿姨们。