原来我没懂作文
“野火烧不尽,春风吹又生。“我未懂小草的坚强;”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。“我未懂时间的珍贵;”临行密密缝,意恐迟迟归。“我未懂母爱的深沉。
青春,是叛逆,是自以为是的成熟,而您那”剪不断,理还乱“的唠叨不正犯了我的禁忌吗?”最近天气变凉了,穿多几件衣服。“”今天可能会下雨,记得带伞!“”行了,你罗不罗嗦啊?“我冲你咆哮了一声,对你的好意视而不见。很多人都夸赞你的细心,我都嗤之以鼻。慢慢的,你不再唠叨,我竟开始不习惯,甚至猜测是不是我伤了你的心。这时,我才发现,你对我的爱竟是这么的显而易见。
你是个严厉的人,总是要求我把事情做到几近完美。原来我没懂,在那呵斥里还藏有你的心痛以及对女儿的期望。
终究是个孩子,我还是很爱玩,也曾偷偷瞒着你陪小伙伴出去玩儿,甚至骗你说我在做作业实则在玩电脑游戏。你的呵斥像是紧箍咒,总在我的脑海里回旋,让我恨之不得,避之不及。”快考试了,还玩手机?快去复习!“你突然打开门,让我来不及将手中的手机藏好,但也正因此,我拿起了那本被遗弃在角落里的教科书。