那天,我去奶奶家里玩,奶奶正带着眼镜在屋子里安静的缝衣服,我正为了几道复杂的数学题绞尽脑汁,而爷爷呢,却悠闲地躺在椅子上晒太阳。看看认真的奶奶,再看看悠闲的爷爷,我觉得无比幸福。
不一会,正当我对那几道难题有些思路时,忽然听见奶奶叫了爷爷一声:“老头子——”
爷爷立即回答:“哎——”。
可奶奶什么话也没有对他说,只是微微一笑。从她的微笑中,我看到她的无比满足。不一会,奶奶又叫了爷爷一次,爷爷又答应了一声。此时,我心中充满了疑惑,奶奶叫爷爷是有什么事情吗?为什么奶奶什么都不说呢?这使我心中百思不得其解。
奶奶又一次叫爷爷的时候,我刚好在外面,我便也学着爷爷的声音说了一声“哎——”。可奶奶立即听出是我来了。说:“死丫头,别在这瞎闹,快写作业去。”奇怪。为什么爷爷的声音奶奶都能分辨出来?这使我心中更加疑惑。
又过来一会,奶奶又叫了爷爷一声,可爷爷没有回答,奶奶立即跑到外面,看到爷爷正在睡觉,奶奶便立即把爷爷叫醒,并十分严厉的对他说:“死老头子,怎么睡着了,我叫你你也不答应,为了惩罚你,马上给我干活去。”爷爷像一个做错事的孩子一般,说:“好好好。我去。”听了爷爷的话,奶奶会心的笑了,从那时起,我便错误的认为——奶奶隔几分钟叫爷爷一声,是为了让他干活。
于是我每次听到奶奶叫爷爷,便对爷爷说:“奶奶叫你去干活。”爷爷信以为真,就认真的干起家务来,奶奶见爷爷这样。便问:“怎么干起活来了?”爷爷说:“不是你吩咐让做的吗?”“谁说的”“咱孙女说的。”奶奶听后立即把我叫来,问我为什么。我说:“你叫了爷爷这么多声,不就是为了让爷爷干活吗?”听了我的话,奶奶笑着对我说:“你想错了,傻丫头,知道他好好的,我才放心啊!”听了奶奶的话,我才知道自己原来没有懂得,他们这一辈的爱情。
但现在我懂了,他们那一辈的爱情啊,就是在双手和心灵能够触碰到的地方,互相陪伴着一起到老。