小熊的作文
在我的记忆中,有些礼物让我不能忘怀,其中最让我难忘的就是那只小熊。
我五岁时,开始自己一个人睡觉了,可是我怕黑,每天晚上起来时总会跑到爸爸妈妈床上去睡觉。到了生日那天,爸爸妈妈送了我这只小熊,让它来陪我睡觉。小熊的绒毛有一两厘米那么长,是棕色的,摸起来又软又舒服,它的两只黑漆漆的眼睛炯炯有神,还有一个黑巧克力似的鼻子,可爱极了。从此,它就陪我睡觉了,无论是电闪雷鸣的夜晚,还是做了噩梦的时候,我一伸手就能抱到它,心里很快就安定了下来。有了它,我变得越来越勇敢了!
小熊还遭遇了一次“劫难”。一个星期天,我放学回家后发现我的小熊被我妹妹不小心用打火机点着了,我立刻跑到卫生间打了一桶水,一下子把水泼到小熊身上去了。小熊变得湿漉漉的,但好像仍在和我打招呼:“小主人,谢谢你救了我!”事后,我愤怒地问妹妹:“你为什么要玩打火机?”妹妹小声地说:“爸爸妈妈,不——家!”我想“不家”是什么意思:应该是不在家吧!我看了看四处并没有爸爸妈妈,正准备发火的时候又看到了小熊,它笑眯眯的,仿佛在说:“你妹妹还小,凶妹妹的哥哥不是好哥哥哦!”我温和下来说:“这样是很危险的,下次别这样了,知道了吗?”妹妹点了点头,我仔细地查看了小熊,它并没有被烧坏,我心里的石头总算放了下来。
这就是我和我的小熊,现在它还陪伴着我,它是我最好的伙伴!