小熊的作文
晚上我抱着我最喜欢的熊宝宝睡觉,不知不觉竟做了一个梦。
我梦见:在一个小镇上住着一只贪玩的小熊。一天,小熊放学从学校里回来,一进门,就放下书包,正当他要出门跟伙伴们玩的时候,妈妈听见了声音便从厨房里出来对小熊说:“小熊,赶快抓紧时间写作业,不要在这浪费时间,小熊听得很不耐烦,一句话也没有听进去,还对妈妈大呼小叫,在背地里说妈妈的坏话,嫌妈妈很烦,天天都在唠叨,没完没了的。”想到这里:便兴高采烈地跑出去玩了,毫不在乎妈妈说的话,也根本没有放在心上。不一会儿他就来到了公园里,跟小白兔、小松鼠和小乌龟这些好朋友一起踢足球。
在玩的时候,小熊不小心跌倒了好几次,把身上搞得脏兮兮的。回到家后,妈妈看到小熊把身上搞得这么脏,就叫小熊先去洗个澡,把衣服换一下,然后就来写作业,洗完后,小熊地却是听妈妈的话装模作样的写了会儿作业,可谁知妈妈前腿刚走,他就开始打开电视机,一边喝着饮料,一边吃着零食,甚至在沙发上乱跑,椅子上乱蹦,发出了很大的噪音,妈妈看见后出来生气的对小熊说:“你怎么还不写作业呀,要知道,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间就是金钱,不管用什么都是买不来的,你现在不珍惜时间,到你后悔的时候就来不及了,所以你现在要抓住一分一秒的时间写作业。”
从此,小熊改掉了这个贪玩不写作业的坏习惯,这正是向我们预示着不好好学习的下场,我们千万不能像我梦里的这只小熊一样,嫌妈妈啰嗦,不听妈妈的话,这么做是不对的。