小熊的作文
说起心爱之物,有的人可能会想起好朋友转学时送你的风铃;可能会想到妈妈在寒冷冬夜为你赶织的围巾;可能会想到你养了三年的石金钱龟;可能会想到......我的心爱之物就是妈妈在我出生时,给我买的生日礼物——会说话的小熊娃娃。
小熊娃娃有一身棕色的软毛,水汪汪的大眼睛,像蓝宝石一样,一闪一闪的,小小的鼻子加上一个红红的樱桃小嘴,可爱极了。小脚丫上有一个水晶爱心,轻轻捏一下,会发出“吱——吱”的声音,还能跟人交流,说话声音好听极了。如果你靠近它,就会感觉它全身充满了欢乐与幸福。
记得有一次,我上完幼儿园,妈妈说她要加班,让我自己走回家,我听了害怕极了,全身冒汗冷汗。在路上,我紧紧握着手,咬着牙,快速冲回家,回到家,我首先紧紧地抱住小熊娃娃,它似乎明白了我心里的害怕,温暖而又柔和地说:“小主人,别怕啦,有我在呢!”小熊娃娃的声音是那样亲切动人,一下子让我放松下来。
当我吃过晚饭,洗完澡刷完牙,就在床上乖乖地看书,每看完一页我就会问小熊:“小熊,小熊,你看完了吗?我看完了,可以翻页了吗?”小熊娃娃就说:“嗯!看完了,下面的一定更精彩!”我们看完书就入睡了。
每当我生气时,是它为我解闷;每当我伤心时,是它来安慰我;每当我高兴时,是它与我分享。十年来,小熊教我知识,让我快乐学习健康成长!
谢谢你,小熊娃娃!我真喜欢你,永远地喜欢你。