小熊的作文
晚饭后散步在广场,每当看到别人溜小狗时,我都会想起我们家养的“小熊”。
它是一只纯种的“斗牛士”。性别“男”,特长会做“坐”、“卧”、“站”、“叫”等基本的动作,很讨人喜欢。是爸爸从烟台给我带回来的,黑色的毛,只有两只脚上有点白毛,可爱极了。每天我都要把馒头撕成一块块的放在它的盘子里,它边吃边向我摇动着尾巴,还不时地向我望一望,看我不高兴的时候,它又淘气地用脸不断地挨擦我的膝盖,还不断地用粉红的小舌头亲昵地舔着我的手,仿佛在说:“小主人,你对我真好,我永远不会忘记你!”每次给它洗澡时,小熊总是开心地用前爪不停地在地上拍打着地,好像在说:“快点,快点,我等不及了。”
全家去散步时,小熊总是高兴的不得了,上窜下跳。小熊的力气可真大,我在滑板上,小熊拉着我直跑,在我们家给这个游戏起了一个名字叫“狗拉牛”(因为我是属牛的)。记得有一次,小熊把绳子拉断了,一直还向前跑,一会儿它跑回我的身边,围着我直转,好像是在说:“小主人,你怎么了,难道我拉不动你了?”结果散步的人都好奇地看着我们。现在,小熊已经送人了,但我还经常想起它,那只我一直爱着的小熊现在还好吗?这样一个形影不离的好朋友——书包,我一定会爱惜它。