小熊的作文
春雨滴答滴答地下着,小熊冒着蒙蒙细雨来到花园,在花园里撒下了草莓种子。
可是小熊等了一天又一天,草莓还是没有长出嫩芽。小熊说:草莓呀,草莓,你怎么还不长出来呢?我真为你愁得慌。
小熊感到非常奇怪,就去找一位植物学家。小熊问植物学家:您好,请问你知道我的植物为什么长不出来吗?植物学家说:你的植物长不出来,是缺少了爱。
小熊不懂爱是什么,便回到家,带上笔和笔记本,还有食物出发去寻找爱。
在一户人家的窗户旁,小熊看见妈妈正在哄宝宝睡觉,哼着摇篮曲,声音是那么柔和地,像是冬天的一道阳光,照着我的心田。尽管声音越来越低,抱着宝宝的手也越来越低,酸痛无比,但她还是坚持着。这只手痛了,就换另一只手。
小熊看着这样的场景,眼泪流了下来,宛如一条河流,怎么也止不住。他连忙把这件事记录在了笔记本上,擦干眼泪又继续向前走去。
在一个热闹的广场旁,一个坏人正要抓一个可爱的小女孩,小熊看见了正想过去帮忙。小女孩的爸爸挺身而出,一拳把小偷打倒在地,抱起小女孩安慰她,那目光是那样的温柔,像是三月的春风轻轻地拂过我耳边,又像是一根羽毛落在我的头上。正好这时警察来了,把坏人抓到车上,带走了。
小熊眼泪汪汪,感觉爱的伟大,宛如一眼温泉,包裹着它的心,整颗心都是暖的。
小熊终于懂得爱是什么。回到家里,它细心地照顾自己的植物,像是妈妈照顾自己的孩子一般;它给浇水抓虫,像一个父亲一样保护着草莓。结果小熊种出的果子又红又甜,小熊开心极了,便让小动物们都来摘草莓,一起分享这份甜蜜。