木芙蓉作文
青阳县城南部有一座人工湖,名叫芙蓉湖。它像一面大镜子,又像一颗明珠,一年四季都很美丽。
春天,芙蓉湖岸边长出了嫩绿的嫩芽,小草探出头来,好奇地望着世界。花儿争奇斗艳,红的似火,白的似雪,蓝的似水……人们来到芙蓉湖散步、踏青、健身。
夏天,大树的叶子长的十分茂密,绿树成荫。草地上,绿油油的一片,像铺了一层绿地毯。湖里的荷叶碧绿碧绿的,一片挨着一片,像一把把大伞一样。荷花开了,有的雪白雪白的,像一个个白衣仙子;有的粉红粉红的,像一个个红裙少女。夏天的芙蓉湖更是孩子们的乐园。孩子们有的在沙滩上玩沙,有的在湖里游泳……
秋天,芙蓉湖两岸开满了桃花。只见绿叶丛中,开满了密密层层的金色小花,整个县城都填满了桂花的香味!这时,人们都喜欢来湖边散步,一边走路一边闻着花香,真爽!
冬天,湖里的水格外清澈。岸上,有的树已经落光了叶子,有的树还是那么绿。
我爱美丽的芙蓉湖。