木芙蓉作文
哆啦哆,唧唧唧,动听的歌声,是从芙蓉鸟的嘴巴里传出来的。
芙蓉鸟的外型很美丽,它的腹部是黄色,像一个黄澄澄的鸭梨;它有一双小爪子,是一双红色的,像红领巾那样红;它还有一双炯炯有神的眼睛,像一双明亮的眼睛,很漂亮;它还有一个尖尖的嘴,像一只铅笔头,那样尖。
刚才介绍了它的外型,现在,再介绍它的生活习性。它平时很贪吃,一次就吃4碗。芙蓉鸟只喝水,吃鸟食,吃玉米粒。它的吃法经常使我们发笑,它先喝一口水,再吃玉米粒,然后再吃一口鸟食,这样很有规律地吃饭,像一位数学家,做什么事都有规律。
现在,我再来介绍它的脾气。它的食物,经常让我给收起来,它就会放声大叫,似乎对我说:“快给我鸟食,要不然我就叫个不停!”哼,真让我不胜其烦,以后,便让它多吃点,免得让它放声大叫。
芙蓉鸟的性格很古怪,但是,它又那么天真可爱,生机勃勃!