木芙蓉作文
几年前,外婆不经意中买了一棵芙蓉花花苗,到如今已长成了一盆较大的观赏花卉。
芙蓉花为落叶灌木,花有红、黄、白、紫、橙等颜色,很美丽。为了有别于菏花,也叫木芙蓉。现在这盆芙蓉花有半米多高,主干比墨水瓶口还粗呢!花冠枝繁叶茂,像一把绿色的遮阳伞。
芙蓉花喜肥喜水,生命力极强。如若培植新株苗,最好在每年的七、八月间。挑粗壮的枝条,剪断二公分长短,插在盆里,把土按实然后浇透水就可以了。
芙蓉花花期为每年的六月初至九月末。六月以前做桃,花蕾布满枝头,透着暗红色。一进入六月,从第一朵花绽放,到九月末每天都有花开。芙蓉花开花和其他花草不同,朝开夕谢,这盆芙蓉花一天最多能开七八朵。
我家这盆芙蓉花是重瓣花,颜色为中国红,花全绽开后有大人的拳头大小囊囊的。和别的盆花一起摆放在窗外的吊栏上,争奇斗艳好看极了,时不时地还招来不少小蜜蜂。
我们全家都喜欢这盆木芙蓉。