木芙蓉作文
大唐芙蓉园在西安的南郊,是个仿唐风格的公园。妈妈告诉我唐朝是我们国家最强盛的朝代,当时的西安叫长安,是世界上最大的城市。
我们进去后,就到了银桥飞瀑,那里像真的瀑布一样,底下还有气雾,更让人惊奇的是还有两个彩虹,非常漂亮。接下来我们又去了紫云楼,紫云楼上有仿唐乐舞表演、有唐朝的地图、还有大唐时的故事壁画,非常精美。然后,我们沿着溪水走到了唐市。那里可真热闹!有演杂技的、有捏面人的、有踩高跷别好看。吃完饭后,我们到了湖上的亭子喂鱼,有各种各样颜色的鱼,吸引了上百条鱼呢!
晚上各处的灯都亮起来了,华灯高照,五彩缤纷,彩灯勾画出了一幢幢高大建筑物的轮廓。在紫云楼北广场我们看了水幕电影。放的是一个抓强盗的故事。在看的时候,还喷水和火,最后放最漂亮的礼花,真是水火奇观呀!看的人很多人山人海的。
我们晚上11点才到家,在这次旅游中我学到了很多知识,我非常高兴和快乐。