木芙蓉作文
“小小芙蓉水中坐,粉色衣连绿裙裹”。你一听,就知道我这次要写一种美丽的植物——荷花。
春天,公园的小溪解冻了,叮叮咚咚的弹起琴来,荷花的妈妈——荷叶苏醒了,露出了自己那美丽的身躯。嫩嫩的绿叶下有一根根支撑绿叶的茎,荷花的绿茎非常结实,非得连根拔起才能将茎抽出来。这荷叶还没变成深绿色,已经有蜻蜓停在上面了,正所谓“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”初夏之时,荷叶早已伸展开,当槐树上的露珠滴下来时,在荷叶上滚来滚去,真好玩!
夏天,荷花开了,粉红的、乳白的、桃红的花瓣,淡黄、洁白、粉色的花蕊在花瓣中散发着淡淡的清香。正如杨万里诗中所云:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
啊,美丽的荷花,我爱你!