木芙蓉作文
这周末,我惊喜地发现门前院子里的木芙蓉又开花了。你相信吗?木芙蓉有“变脸”的本事哦!
记得去年植树节的那天,妈妈在院子里的花坛中插了一根光秃秃的木芙蓉树枝,经过几个月的时间,这根丝毫没有活气的树枝,变成已经扎了根长了叶的小树。又过了一年的时间,这颗不起眼的小树已经长得枝繁叶茂了。
我发现木芙蓉的树干是深灰色的,上面还有一些棕色的斑点,树干粗壮。绿油油的叶子就像一把把小扇子,叶子的背面还长着一层细细的绒毛。秋天到了,木芙蓉的枝头上开始冒出一个个嫩绿的花骨朵儿,指头大的花骨朵儿慢慢长到鸡蛋一样大小才开始绽放。刚开的花儿是嫩黄色的;第二天,花变成雪白雪白的颜色了;第三天,花儿由雪白变成粉嫩粉嫩的了;到了第四天,花儿竟然变成光彩夺目的红色了;再过两天,这朵花儿就慢慢凋谢了。每到秋天,木芙蓉的花儿会竞相开放,枝头上满是红黄白粉的花儿,不仔细观察还会以为一棵树开了许多种颜色的花。其实是花儿在“变脸“。
大自然真奇妙,它藏着许多人们未知的东西,那些东西需要我们用心去观察,才能发现它。