木芙蓉作文
在我们的校园里,西面有一棵高大的木芙蓉,它们的树枝从树干底就开始四面展开,像一把雨伞,遮着小草。
芙蓉的树梢顶上有不少花骨朵,有的花骨朵小小的,绿绿的,像一个个可爱的小宝宝,有的花骨朵像一个古时喝酒的酒瓶,让树叶倒酒。说到树叶,就要谈谈树叶,叶子绿绿的,大大的,像许许多多的手掌向我们摆手,好像在说“快来,快来,来捉住我呀!”
说到芙蓉花,它可是一个大美人呢!蜜蜂记者每天都忙忙碌碌的去采访“花中美人”,一会儿靠在这朵上,一会儿又依恋着另一朵花。据说,它可是一个时装模特儿,一天之内就要换三套衣服。早晨,芙蓉从梦中醒来,舒展开自己的花瓣,当时,它还穿着雪白雪白的睡衣呢!每天早晨,芙蓉都要跳一支优美的舞,在风音乐家的伴奏下,舞姿显得更美丽迷人了。中午,听说它要去音乐会,就特地挑了一件美丽的,粉红的公主裙,乘着树枝马车去跳舞。晚上,芙蓉花准备睡觉,它又挑了一件性感、花哨的睡衣,睡在枝叶床上,又重新合上花瓣。
那么,你可知道为什么芙蓉花会一日三变呢?原来它与花青素和强烈的阳光有着密切的关系,花青素一遇到强烈的阳光就会倏地变化颜色,下雨时,芙蓉花没有遇到阳光,就变化很慢。
我从这次观察中想到了《找骆驼》里的那位老人,我从他的说话中,体会到,我们在生活中要留心观察,认真思考,才能发现生活的奥秘。