木芙蓉作文
前几年,外婆无意中买了一株芙蓉花苗,已经长成大朵的观赏花了。
芙蓉花是落叶灌木,有红、黄、白、紫、橙等颜色,非常漂亮。为了区别于荷兰花,又叫“木芙蓉”。现在这芙蓉花半米多高,树干比墨水瓶嘴还粗!花冠像绿色的阳伞一样茂盛。
芙蓉花喜肥喜水,生命力强。如果培育新的植物和幼苗,最好在每年的7月和8月进行。挑粗的树枝,剪成两厘米长,放在盆里,把土扎实,然后倒水。
芙蓉花的花期为每年6月初至9月底。桃是六月前做的,芽上覆枝,暗红色。一旦进入六月,第一朵花就开了,并且在九月底每天都开。与其他花草不同,芙蓉花是早上开的。这盆芙蓉花一天最多能开七八朵。
我家这朵芙蓉花是双花,颜色是“中华红”。花完全开放后,有一个成年人拳头大小的囊。和其他盆花一起放在窗外的挂杆上,很漂亮,时不时会引来很多蜜蜂。
我全家都喜欢这盆“芙蓉花”。