木芙蓉作文
我的家坐落在美丽的芙蓉湖畔,芙蓉湖一年四季都很美。
春天,湖边的柳树们抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。它们像一个个小姑娘,对着湖面梳妆打扮。湖东边的花海,经过一个冬天的蓄力,已经百花齐放了。五颜六色的花儿,使花海变成了一道亮丽的风景线,让好多外地的游客都来我们青阳看花海呢!
夏天,芙蓉湖的池塘里开满了美丽的荷花和绿油油的荷叶,。一眼望不到边,这让我想起杨万里的一句诗来:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天芙蓉湖树上的树叶虽然黄了,但是落下的时却像一只只美丽的黄蝴蝶,在林间自由的、快乐地飞舞,最后落到地上,给大地铺上了一层厚厚的地毯。那景色好美好美。
冬天到了,白雪给芙蓉湖披上了衣服、被子、手套……和它们一起度过冬天。
我爱我的家,更爱我家旁边的芙蓉湖。