木芙蓉作文
住的小区院内种着几棵芙蓉树,四季常青,树姿飘逸。
芙蓉树一般高约两三米,通常离地面大约20公分就开始分出它那婀娜多姿的枝干来。
春天,树干上会钻出一片片嫩叶,在明媚的阳光照耀下,就像含着的一包包绿汁。春雨哗哗,芙蓉树贪婪地吸着大地妈妈那甜蜜的乳汁,为秋天的含苞怒放做好了充分的准备。
夏天,芙蓉树长得郁郁葱葱,巴掌大小的芙蓉叶在火辣辣的阳光下闪着绿油油的光芒。旁边池塘里的荷花竞相开了,而芙蓉树却正在不声不响地蕴育着自己的花骨朵。
秋天到了,芙蓉树的花开了,刚开始时那是很可爱的白里带点淡红的花,五角星形的花苞上抱着白红色的花娃娃,中央长着蘑菇似的花心,上面还有许多花粉,半圆形的花瓣一层又一层,挤挤压压地。不几天树冠上就挂满了大大小小的淡红色的、粉红色的和紫红色的芙蓉花儿,美丽极了。当你走到树旁,一阵阵清香迎面扑来,让人心旷神怡。
我爱院内的芙蓉树,更爱漂亮的芙蓉花。