梨花的作文
绽放在枝头的梨花,摇曳在春风之中,虽不比桃花的玫瑰艳丽,牡丹的华贵富荣,更不比郁金香的神秘经纶,却一朵朵的俏美纤秀。美而不娇,倩而不俗,似玉一般洁白,沁人心脾,倾心向往。
“终于,到了。”我停下自行车,映入眼帘的当然是那一棵棵的梨花树,高过了院子的墙,可梨花开的却不如从前……
奶奶喜梨花,她说过;“我爱梨花,因为它白清如钻,玉骨冰肌,素洁淡雅,洁白无瑕,一尘不染。”这满园梨花的梨花还是她年轻时爷爷给她种的,“要不是看在梨花的份上,我才嫁给你的。”奶奶总爱这样打趣。
当年我喜欢拉着奶奶在这梨花下拍照,转眼间,我也十四岁了,去很远的地方读初中,一年也就回来两次,暑假与寒假。
爸爸妈妈为了工作,去了城里,我也不常在家,这院子,就剩下爷爷,奶奶守着,他们守着院子,守着院子里的梨花……
我习惯性地敲了敲门,“奶奶。”朝里面唤了一声,“谁来了?”随着一阵阵急急忙忙的脚步,“我,您孙女。”我招了招手,“诶,瞧我这记性,忘了你今天回来了。”奶奶赶紧拉我进屋。“奶奶的记性越来越差了……”我默默感叹到。
从小,我父母在工作,我都是跟奶奶爷爷一起生活的,可去年,爷爷一场大病,过世了。那日,爸爸妈妈也才从城里赶回来,等一切安排好后,又匆匆忙忙的离去。
这清冷的院子,就剩奶奶一个人了,只剩她在我回来时替我开门,过年时替我包饺子。今年,又到了梨花开放的季节,它并没有开得如往年一般,只有枝头边才有星星点点的花苞,有些清冷。
奶奶也还是喜欢在午后,找个椅子,坐在这梨树下,望着树上的梨花。“奶奶,我们来拍照吧。”“好啊,记得你小时候也是这样的,你以前才这么个小不点,如今,都比奶奶高咯。”奶奶略含笑意,朝我笔划了下。
还是像以往随便照了几张,却与以往大不相同了,以前的梨花繁茂,现在的梨花只剩星星点点……
一朵梨花坠地,它身上的白是那么的温暖而柔和,不想争春斗艳,只是静静的做自己……