手机真是个可怕的东西,尤其是在课堂上。
清晨,喷香的早饭已摆在餐桌上,一番狼吞虎咽后,正当我准备拿起书包上学时,却发现昨天晚上被妈妈没收的手机正静静地“躺”在茶几上“睡大觉”。顿时,一股歪心思闯入我的脑海。趁妈妈不注意,我顺手牵羊地将手机扔到了自己的书包里,然后装作若无其事的样子,大摇大摆地出了门。
课堂上,我心里想着那个神奇的东西,想打开玩玩,却又不敢拿出来。然后,戏剧性的一幕发生了……
“滴答滴答——”原本安静的教室被这突如其来的手机铃声给淹没了。同学们纷纷扭头向四处张望着,还在讲课的班主任也缓缓将头抬起,朝着全班愤怒地吼起来;接着又拿起那个早已盖了一层灰的鸡毛掸子奋力地敲打着讲台。周围的同学都在起哄,只有我,呆呆地愣在原地。我小心翼翼地伸出手,在书包里来回翻找,终于看见了那个正亮着光的铁块。然而,一切都晚了。
老师循着铃声的方向找到了我,但并没有当着全班的同学大骂我一顿,而是在休息时间将我带到办公室。这是在我们班发生的第二个“手机铃声”案件,但是,老师的心终归还是柔软的,并没有急于把我的父母叫来。
她抬头看了看我,以一种恨铁不成钢的语气对我说:“胆肥了呀,以为你上初中了就是大人了是吧。上课带手机,万一被巡课的老师看到怎么办?这次老师还能护着你,可是下次呢?”一连串的发问逼着我只能深深地低着头,什么也不敢说,眼泪滴答滴答地掉到地上,我的心里后悔极了。
发现我很长时间没有吱声,老师转过身看着我,让我抬起头,一瞬间,我隐约看到一个银色的手机出现在我的眼前。“老师知道,你是个懂事的好孩子,拿回去吧,下不为例啊。顿时,复杂的思绪涌上我的心头,七分愧疚里夹杂着三分忐忑。我接过手机,慢慢地挪回了教室。
也就是从那一刻起,手机渐渐被我冷落了……