手机响了作文
五月的阳光,火辣辣地炙烤着大地,狠毒无比。而生活在大地上的我们,如同热锅上的蚂蚁,既口渴虚弱无力,又坐立不安,疲劳和困意时时缠绕着我们。刺耳的蝉鸣在耳边响起。又是一节无趣的数学课。
老师高亢的讲课声和刺耳的蝉鸣声汇成了催眠曲,倦意使我们闭上了双眼。“嘀铃铃——嘀铃铃——”不知从哪里传来了声音,而突如其来的声音竟使我们睁开了惺忪的双眼。仔细一听,原来是手机铃声啊!正想着接着入睡,可突如其来的变故,使我们睡意全无。望着数学老师那铁青的脸色,我心想看来今天有人要完蛋了,谁啊!这么不小心,没有关静音。数学老师恼怒地一拍桌子:“谁的手机?站出来。”全班没有一个人说话,也没有一个人站出来。只有那铃声响彻全班。
我开始了我的猜想:是王小贱的手机吗?王小贱是一个典型的“低头族”。每天抱着手机从早玩到晚。手不停歇眼不转动。每天玩游戏,难道是王小贱吗?他是五大三粗,但心思细腻,不应该会犯这种低级错误。但哪有不犯错误的时候呢?
难道是黄小仙的手机响了吗?黄小仙虽是女生但却十分爱玩手机。她不打游戏,但却是个十足的音乐迷和电影迷。她爱听音乐,爱看电影,整天带着一副耳机。手机不离身。她虽然是个马大哈,可是上课手机响起铃声这样的事却从来没出现在她身上。会是她吗?
我继续沉浸在我的猜想之中,但是全班同学以及老师的目光齐刷刷看向我。我吗?我继续保持我的淡定。只见数学老师又一脸恼怒地拍了拍桌子说“我知道是谁,快站出来。”
老师的怒吼提醒了我。我今天似乎带了手机,而且上课前还玩了游戏,又接了电话。紧接着上课了,昏昏沉沉的睡去了。似乎忘了点什么……我急忙去看,只见是广东的号码。完了,我在广东那有什么亲人,朋友呀!肯定打错了。原来是我的手机响了。
接着我进了数学老师的办公室……