手机响了作文
岁月的彩蝶与冬日的飘雪一同于指尖蹁跹而过,随着新一年的开始,春节即将到来。
寒风像会跳舞的精灵,顽皮地钻进我的衣领,我忍不住打了个寒颤,将脖子又向里缩了缩,冷风不断侵袭着人群,人们行色匆匆,都在准备回老家过年的物品。
走之前,我们先给外公外婆打了个电话,说:“今天回家哦!”电话那头的外公外婆秒接,然后很欣慰地说:“好,好,你们大概几点钟到?我们会准备好饭菜,等你们一起吃饭哦……”不知道为什么,不管爸爸妈妈有多忙,我们每年都会回家过年。
到家了,竟发现外公外婆一直站在门口,等待我们回来,看见了我们,他们满是欢喜,进屋后,我们看见外公外婆准备了许多丰盛的饭菜。吃饭时,大家唠着家常:这一年的工作学习都怎么样呀,生活过得好不好呀……饭后,大家准备看会儿电视,电视里正在放一则公益广告,广告里是一位老奶奶,她正伫立在门口,睁大双眼向远方眺望,手中攥着儿子给她买的手机。鹅毛般的大雪纷纷扬扬地下着,可她仍然眺望着。“叮叮叮,叮叮叮……”手机响了,一看是儿子打来的,喜出望外的她赶快接通了电话,可电话那头传来的却是:“妈,今年过年,我就不回来了……”听了这句话,眼泪一下子就溢满她的眼眶,只见她从手机里翻出儿子的照片,进到屋里去,然后含着泪笑着说:“儿子啊,过年了,吃饺子吧……”看完后,大家都沉默了,想必外公外婆也是这样的吧,电话的秒接,门前的等候,我不禁思绪万千……
我们一声电话,饱含着我们对父母的思念,父母等着我们的一声电话,饱含着父母对儿女的牵挂。千言万语,都抵不过一句“今年回家过年”,原来,时光匆匆,我们在一点一点地长大,外公外婆却在一天一天的老去,所以,过年时能够全家团圆,显得比什么都重要。回家过年陪陪父母吧,别让父母的爱成为永远的等待。
“叮叮叮,叮叮叮……”手机响了,欣喜地接通电话,那头说:“爸,妈,今年春节,我一定回来……”