手机响了作文
手机响了,我的心也慌了……
手机响了,那一串悦耳的铃声却如同魔咒一般,让我头疼不已,宿管老师严厉的目光如剑一般射了过来,我的心彻底的慌了。手机一直藏在我的枕头下,柔软的棉花压在合金的金属上,如同一颗大石头压在我身上一般。
每天,我都提心吊胆的害怕老师发现枕头下的秘密,可是,当事情真的发生时,我的心,却还是慌了。老师慢慢地走向我,气势如同猛虎,我畏缩地坐在床上,仿佛一只待宰的羔羊,手机的铃声渐渐的停止了,我的慌乱却依然继续,老师走过来的那几秒,空气凝固了,时间静止了,我听到了空气中微生物的低语,我看见了漫天的尘埃飞舞落地,我感受到自己的胸腔里,那一颗砰砰直跳的心。
宿管老师伸出手,示意我把手机交出来,我颤颤巍巍地将手伸进枕头底下,指尖触到一丝冰凉,我拿出手机,缓缓地递到了老师的手中,宿管老师让我到她的房间去,到后,我定定的站在那里,不敢看老师的眼睛,仿佛那里住着一只猛兽,随时要将我吞没,正当我害怕到无以复加时,头顶传来轻轻的叹息声,我抬头看向宿管老师,没有猛兽,只有一朵软软的云。
“你是个挺乖的孩子,怎么带手机来!”她说道,“学校三申五令不予许带手机,就是怕你们不认真学习,没收手机不是目的,目的是让你们努力学习啊!”我的心里飘荡着悔意,“对不起,老师。”我低声说道,“你没有对不起我,别对不起你自己就行了,手机期末来取吧,以后别带了”老师拿着我的手机转身离去。我看着老师的背影,心里五味杂陈,转念一想,也许手机响了也是一件好事。
我的心中仿佛落下一块大石头,惩罚不是目的,重要的是我们可以积极的改正,虽然手机被没收,但是这么多天压在我心上的大石头终于烟消云散了,如果今天手机不响,或许我还会继续堕落下去,但是,宿管老师给了我重生的机会,兴许,手机响了,是我的幸运。