手机响了作文
在这漫漫岁月中,手机一直与我们相伴,它为信息化世界的出现奠定了基础。众所周知,手机它的功能众多,吸引着人们的注意力。在那一晚,我的手机响了,显得很温暖。
我如同一个“失恋”的人,百般无赖地做着我那小山般高的作业,已是深夜,外面的短促蝉叫,带我来到了另一个地方——饭馆。我已饿了许久,想找点饭吃,可这外面黑灯瞎火的吓死人,但功夫不负有心人,我找到了这所餐馆,点了一个家常土豆片和一份宫保鸡丁,原本吃起来津津有味,可现在,吃起来却冷淡了许多不禁心生悲切,母亲正在开会,父亲也出去了,没人会来搭理我,因为心生烦闷吃起饭来也没有精力,我垂头丧气地走回家,却发现灯已经亮了,我欣喜若狂想妈妈一定是回来了,叫了许久没有回应,这才想起了,是我忘记关灯了,不禁有些失落我只好看起了电视,等他们回家,谁知,到了十二点钟也没回家,我不禁号啕大哭起来,等待着,等待着,只剩下钟表那空灵的滴答声。
躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着觉,过了一会,我便迷迷糊糊的睡着了。
这时,不知什么打搅了我做美梦,我眯着眼醒来,发现手机响了,我从床上艰难地爬起来,接通了电话,那边传来了母亲温暖的话语:“喂,你吃饭啦吗?”我听着这熟悉而温暖的话语不禁热泪盈眶,妈妈原来一直关心着我,我郁闷的心情转瞬即逝,她说会开的太久了都没时间给我做饭,我感觉母亲此时十分伤心红着眼,我不忍心令她伤心,便说了句吃了,电话就这样匆匆地挂了,我敢这样说,这是我生命中最重要的一次通话,也是一次意义重大的通话,虽然时间很短暂,但激动许久。
直至现在,妈妈都很忙,我常常埋怨她,为什么不早点回来,可每次回答我的总是日夜不停地工作,不停歇的熬夜,我真的多么希望能像从前那样,您陪在我身边,关心着我,呵护着我,可我知道这都是为了我。
当我如今回味起来,竟在这不觉意中,获得了启示,如果你是一位浪迹天涯的游子,不要担心前途无路,请你相信,一直有一个人,在你的背后,时时刻刻竭尽全力地帮助你,这便是人间挚爱,这便是人间真谛,我时常回想着在那晚,那手机响了……