快过年了,家家户户挂上了红色的大灯笼,贴上了红色的对联,孩子们打打闹闹,好不热闹!笑意从未从他们的脸上褪去。
我坐在大门口,并不与他们一起玩闹,而是望着从口中吐出的丝丝白雾发呆。望着它们缓缓升起,继而缓缓消失。我没有感到一丝过年的喜庆——妈妈要值年班,不能陪我过年三十。一想到这里,眼中便冒出了水汽,鼻子也酸痛酸痛的。我抱着手机,期待的等待妈妈的电话,听到她熟悉的声音。
“姐姐姐姐!快来帮忙啊!”堂弟大声向我招呼道。我一吸鼻子,哑着嗓子应了一声,念念不舍的放下手机,才慢慢站起。一家人忙忙碌碌,准备着年夜饭。我帮忙端菜,被大人使唤着做一些小事儿。
饭后,我坐在大门口,望着天上的星星。妈妈的声音通过遥远的电波穿到我的耳中,炙热而温暖;屋内电视里的春晚喜剧演员阴阳怪气的声音也逗的我时常发笑。这个冬天,好像也不冷了。
“十、九、八、七……”开始倒数了,我和妈妈一起数着。“新年到啦——”电视中传来一阵阵欢呼声,我们也开心地笑起来。
这个年,妈妈是陪着我的。