手机响了作文
“叮铃铃,叮铃铃。”妈妈的手机响了。爷爷的声音嘶哑而急促:“奶奶昏过去了,你快来看看吧!”妈妈听完皱了皱眉头,关上火,盖上锅盖,用水冲了一下手,双手在围裙上揩了揩,把电话从我手中拿去,就急急忙忙的跑出厨房门了,妈妈叫上我和爸爸一起来到奶奶家,奶奶坐在椅子上一脸呆滞地望着前方。妈妈看到这情景,连忙跑上前去,蹲着身子,握紧奶奶的手,亲切地问道:“您怎么样了,有没有哪里不舒服?”奶奶挥挥手说:“我要喝水。”妈妈连忙倒了一杯温热的白开水,俯下身去,一手轻轻的拍着奶奶瘦骨嶙峋的脊背,一手端起水杯,缓缓地把水往奶奶嘴里倒,又温柔地说道:“你有没有那哪里痛,不舒服。”奶奶仍然一脸茫然,嘴里一直在说胡话。大家赶忙带奶奶去了医院。每次去医院看望奶奶和一直照顾奶奶的妈妈时,妈妈的眼神一刻不离开奶奶,只见奶奶在床上动了动,摇了摇身子,妈妈就知道奶奶要上厕所了,妈妈急忙迎上去,放下床上的栏杆,双手扶着奶奶的肩膀和后背,帮奶奶坐直身子,妈妈抱起奶奶的小腿放在床边,从床下拿出拖鞋给奶奶穿上,搀扶着奶奶站起来,往厕所挪去……
这就是我们家的家风之一——孝顺
凡出言,信为先,诈与妄,奚可焉
“叮铃铃,叮铃铃。”我的电话响了,我拿起手机,摁下了接通键。“喂,陶陶,你说过不偷吃冰棒的,你做得到吗?你难道想再拔掉一颗牙吗,你要为你自己着想哟!”“嘟嘟嘟”我一脸懵的坐在沙发上,拿着手里刚准备尝一口的甜甜的绿豆冰淇淋,再想想我拔牙时候的痛苦,我不禁打了个寒颤,我在心里做着痛苦的斗争,“魔鬼”说:“不要紧,不承认吃了就行了,才不会要拔牙了。”“天使”争辩道“你可要想想你今早对你妈妈的承诺,你既然把话说出口了,就要一言既出驷马难追呀,你忘记妈妈经常教育我们的诚实吗?如果你连诚信都做不到,那你以后难成大事呀!”我对着“天使”点点头,对这诱人的冰淇淋不舍得说了声:“等我牙齿好了再见。”他被我残忍的丢进了垃圾桶。
这也是我们家的家风之一——诚信
手机的铃声在我心里已经不是普通的提醒人手机来电的声音,而是像一位禁戒我牢记家风的使者,促使我在人生正确的道路上大步前行!