我们身为一国的公民,纳税是所有公民的义务,我们诚实的纳税可以帮助国家发展与建设,而这样诚实的行为更是个人品德及社会公义的具体呈现,因此我们应诚实的纳税。
一个国家要有良好的发展,想要有更多更优良的建设,若想要实现这些事物必定需要庞大的资金,但是这么多钱要从哪里取得呢?其实要拥有那些金钱并不困难,我们只要诚实的纳税,那些纳税钱便成为政府实施政策的资金,这样政府便能达成人民的期望,给予全体公民美好的环境,更便利且完善的建设,因此我们要享 受我国政府给予的福利及建设前,我们应先诚实纳税。
我们常常在电视上:报纸上、网路上看到有人逃税,这样的行为是不被公民赞同的,应当没有人会想这么做,不过却有人实行了那种可耻的行为,那些少数人都会受到法律的判决,法网恢恢,他们或许能逃过一时,却不可能永远逃避,有句话“谎言就像一朵盛开的鲜花,外表美丽,却不持久。”那些逃税不诚实的人最后都 不可能逃脱法网的。
我们要成为一个诚实,而且拥有良知有道德的良好公民必须从不欺骗。不逃避且诚实的纳税开始做起,在我们做到自己的义务时,不但不用害怕受到法律判刑,更可以培养正确的道德观,具体的呈现个人品德,成为国家的良好公民。