为什么作文
地球,地球,你为什么哭?
因为人类在不断砍伐我身上的一棵棵参天大树。这些树木,在他们手中,成了放美丽衣服的柜子,成了一张张舒服的大床,成了他们烧火煮饭的柴火。这就算了,更可气的是,这些人只知道砍树,却从不知道种树。我身上的绿色皮肤大面积脱落,黄色皮肤快速增加,我是不是还要遭受沙尘暴的欺负?
地球,地球,你为什么哭?
因为人类对我身上川流不息的江河湖海造成了严重的污染,使生活在这些水域里的动物濒临灭绝。说到这里,地球显得有些哽咽。人类把一些剩菜剩饭,垃圾袋,一次性饭盒都扔入河中,鱼儿们吃了这些被污染的河水,纷纷得了怪病,有的鱼儿甚至死去。不仅小河中有污染,大海也同样有着严重的污染。现在的大海,上面总是浮着一层彩色物质,那就是海洋生物杀手——油。油不能被水溶解,又比水轻,只能浮在水面,海中的水鸟,动物吃了它,就会得病而死。现在,生活在我身上的海洋动物越来越少,我身上的蓝色皮肤也开始溃烂。
地球,地球,你为什么哭?
因为现在的人类对金钱的欲望越来越大,赚十想百,赚百想千,赚千想万。现在的我,身上莫名其妙地“长”出了几根粗粗的“柱子”。它们每天都冒着浓浓的黑烟,弄得我乌烟瘴气,咳嗽不已。我每天只能带着口罩过生活。
地球,地球,你为什么哭?
……