前几天,妈妈给我买了一条新裤子,款式不错,面料挺括,第二天,我高兴地穿着它上学去了。
到了中午,天气暖和了一点,我跑到实验室去上课,经过一阵飞奔之后,我感觉到我的裤子有点粘呼呼的,我没在意。等到课上到一半,我突然觉得,腿上不断有凉意袭来,便好生奇怪,顺手摸了一下裤袋,这时,手指触碰到了一阵潮湿的东西——水。
这是怎么回事?口袋则么会湿?是人为还是巧合?我打算做一个实验。我悄悄地擦干裤子上的水汽。等到下课,我慢慢走回教室,回到教室座位上,上第二堂课,我再次摸了口袋,嘿!竟没湿。下课了,我便肆无忌惮的和同学们打闹起来,等到上课铃一响,那种冰冷的感觉又回来了,我习惯性的又摸了一下口袋,果不其然,裤子又湿了。
运动会让裤子湿?我百思不得其解,有找不到合适的解释,只好求助妈妈,结果她也说不出个所以然来,我只好拿出标签来求证是何面料,这才发现上面写着:100%涤纶加涂层。涂层?难道是涂层在做怪?带着这个疑问,我打开了电脑查证,这层额外设计面料主要用于保持服装的造型,让服装外形优雅,平整光滑,防止表面的面料起皱缠合,同时还增加服装的保暖性,又能防水。
其实穿新衣保暖也能很讲究,不要穿太紧身的衣服。