为什么作文
星期五下午,我听到了两篇写狗,两篇都写得非常好。特别是郑学儒的作文,乖乖虽然老了,可在他心目中乖乖还是那么的天真、可爱。听完这两篇作文,我也想养一只小狗!
星期五一放学,我就冲出去问妈妈:“妈妈,我可不可以养一只小狗!”妈妈在这时偏偏转移话题,双眼盯着我的眼睛对我说:“最近学习怎么样啊。”我理直气壮的说了一声:“很好。”说完没一会儿,我便马上转回了话题,又说:“我到底可不可以养狗啊。”妈妈连忙说:“不行。”我又想问时,妈妈又插了一句,“绝对不行。”我马上问,“为什么不行。”“因为狗拉的屎太多了,很难打扫,不仅仅是这样,拉的屎还太臭了。我耍了点小聪明,又说:“那……可不可以养小猫呢?”
妈妈依然说:“这绝对没有商量的余地!”
这次领养失败了,真惨。
真希望有一些亲戚能送我们一条狗,这样的话,妈妈要也得要,不要也得要。如果将来也有一只狗狗归我养,我不能让他死了,要不然妈妈就再也不会让我养了。
舅舅说:“明年送我一只!”我兴奋的大叫起来,对妈妈说:“妈妈,舅舅说明年送我一只狗。”妈妈却对我说了一句话“以后再说吧!
妈妈为什么这样对我说?这是为什么呢?妈妈最终又该怎么回答我呢?