为什么作文
这天,我徘徊在海上红树林的边上。看着这因人砍伐而使得遍体鳞伤的红树林,我的心中掠过了一丝伤感。
我划着船到了红树林的深处。突然,我隐隐约约听见了哭声。“咦,这是什么声音?”我说道。接下来的事让我惊奇不已。“孩子,你好呀!你还不知道是怎么回事吧?”一棵大树竟然向我说话啦!天哪!我很快稳住了自己的情绪,大胆地问它:“大树,是谁在哭呀?”“哎,那是我的伙伴呀!”大树发出了一声叹息,解释道。“那它为什么哭呢?”“你有所不知呀!因为有人要在这里养蟹、养虾,所以都把我们的同伴砍掉了!它想到自己也活不久了,就伤心地哭了。”听了大树的话,我不禁为它们的命运担扰。“难道没有办法了吗?”“唉,有什么办法?不法分子猖狂啊!”它刚说完,就有几个鬼鬼祟祟的人,原来他们是来砍树的。我急忙说:“不要!叔叔,你们不要砍树!”没想到,领头的一位大个子瞪了我一眼,训斥开来:“关你什么事?一个小女孩,管到咱们啦?”我听了这话,委屈极了。可是,有什么办法呢?我只能在心里默默为大树祈祷来表达我对它们的愧疚之情了。
人们啊,红树林已经面临濒危,红树林是鱼、吓、蟹生活的乐园,是防台风的保护墙,行动起来吧!救救我们的红树林吧!