为什么作文
天气不错,我和朋友们在小区里玩。猛然间,我被一群蚂蚁吸引了。我走过去,想看个究竟。哦!原来,它们在搬家呀!
我来了兴趣,找来一根小树枝,东戳一下,西戳一下,好玩极了。
咦,这些蚂蚁为什么会搬家?我把树枝一扔,赶紧跑回家去想探个究竟。
在百科里找到了!原来是蚂蚁窝里没有食物吃了,附近也没有食物可吃了,所以,他们才搬家的。我想:难道只有这一个答案吗?下雨了怎么办?外敌入侵了怎么办?被活活淹死么?被敌人活活的杀死么?一定不只这一个答案!
我接着搜索了一下,果真有许多种答案。
我找了一个比较“正宗”的答案。原来,原因有三种。第一种是:蚂蚁窝里没有吃的了,附近也没有吃的了,才搬家的。第二种是:要下雨了,窝要被淹了,才搬家的。第三种是:有外敌入侵了,窝受到威胁了,才搬家的。
原来蚂蚁搬家的原因是这样呀!如果你看见蚂蚁搬家了,有可能会下雨哦!
蚂蚁搬家的时候,我也不会再来戳他们了,因为蚂蚁都是受到威胁的时候才搬家的。你越是打扰他们,他们受到的威胁越大。所以,以后再看见蚂蚁搬家,我是绝不会再打扰它们了。