为什么作文
当老师问到问什么要读书时,周恩来毫不犹豫:“为中华之崛起而读书!”
我们可能没有这么大的志气,但我们也一样希望自己能为国家的发展尽一份微薄之力。
这次抗疫战中,钟老起到了至关重要的作用。这位年过80的老人,领导了03年的抗“非典”,如今又重回这个领域领导抗新冠病毒肺炎。
9天以来,望着手机上一天天的信息,“钟南山院士给出最新回应”、“钟南山团队辟谣”等等,再看着屏幕上不断增加的疫情病例,有时候真想着,如果我也十分精通生物研究领域或医学领域,我是不是也能像他老人家一样救更多的人,如果我能找出去除新型冠状病毒的突破口该多好。他就像是一位救世主,起到中流砥柱的作用。看到“钟老连夜前往武汉”的消息中,编者持这一种兴奋、激动、有救了的态度。一出场,就另大半部分人折服。
此时,读书、学习就很好地显示出它们的重要性。读书,不仅是一个让人经历磨难陶冶情操的过程,更是过后能发挥更大的甚至能挽救人的生命的作用;读书学到的知识,不仅能让你更高一层,更让你在关键时候有理可依,有法可循。
而现在,读书正摆在所有人面前,是活成自己想要的人生的最佳路径。读书,让我们现在巨人的肩膀上,避免了许多不必要的过程。读书,让我们知道我们想要什么,把我们带到一个更好的境界。