桂香的作文
时光荏苒,六年的小学时光如白驹过隙,在第六个闪光的秋天里,我们又一次来到了桂香园。
隔着老远,就闻到了一股桂花的清香,这淡淡的香气中夹杂的,是思念吗?那花,极细,淡黄的小瓣晶莹剔透,仿佛轻轻一拈就会冒出水来。米黄色的花蕊高贵而优雅,如一位冷艳美人,傲立于风中。风打着卷儿来了,它轻轻地拂过桂花树,伴随着“沙沙”的声响,许多黄色的精灵打着旋从树上纷飞落下,如甘露撒向人间。我轻轻拾起一小朵,小心地把它托在指尖。往日的情景不禁又浮现在眼前!
三年级的时候,我们十班全体师生共同种下这些桂花树,从而有了这桂香园。那一双双稚嫩的小手,在树上系上一根根红色的丝带,还在刻有“桂香园”的石头旁拍了一张幸福的大合照……如今,物是人非,不免有些伤感。轻拭眼角,将记忆的大门关闭。
突然,一个熟悉的身影翩翩而至。哦,竟然是吴老师,她真的来了!一种温暖的感觉顿时涌上心头。同学们既开心又激动,纷纷围上前去。吴老师还像往常一样,亲切地摸摸我们的头,拍拍我们的肩,询问着大家的近况。咔嚓咔嚓,桂花树下,再一次留下了我们的合照。照片中的我们,都发自内心地微笑着,桂花树们也手拉着手,在蓝天下唱起欢乐的歌……虽然时光流转,世界变化再多,但永远不变的是童年的那一份真心还有浓浓的师生情。
这也许是我在小学阶段最后一次在金桂飘香的时候来到桂香园了。但过往的每一次美好,我都会牢牢地记在心里,也会印刻在那一个个闪亮的日子里,给我动力,伴我前行……