显微镜vs放大镜作文
商店里有各式各样的东西,但最引人注目的是放大镜了,街上的人一看就爱不释手。
有一天,古董商人把一个精致的放大镜买回家了。放大镜喜滋滋的心想:这个主人是卖陶瓷的,就会用到我的!我肯定会成为他的贴身助人的!果然不出放大镜所料,古董商人用放大镜看看这个花瓶,又看看那个陶瓷,渐渐的,放大镜越来越骄傲,天天得意洋洋的对伙伴们炫耀“看看到,商人天天用我,看看你们,一些没有用的破铜烂铁!”
有一次,商人出去了,竟然带上放大镜!傍晚,商人拿来了一个很大的仪器。放大镜迷惑不解,心想:这是什么东西?它走近对那台仪器说:“你谁呀?到我家来”显微镜说:“你好!我叫显微镜!是商人把我带回家来的!”放大镜轻蔑的说:“哼,你有什么用途,还不如我呢,你这么庞大,我这么细小,真差劲!”显微镜说:“ 我们来一场比赛,看谁视力好!”放大镜说:“好呀!”于是,,显微镜在一个盒子里拿来一片陶瓷,递给放大镜。放大镜看了看,说:“里面有一个亮闪闪的沙粒!”放大镜心想:“我赢定了,就凭你那本事?显微镜把那片碎片拿来,对了对角度说:”里面有紫色姐姐的土壤!”放大镜迷惑的说:“不可能,不可能有土壤!”显微镜说:“不信你来看看!放大镜一看,里面真有土壤。放大镜惭愧的说:“我输了!”
在那时候,在场的工具们都笑了。天外有天,人外有人,不要小看别人。