蚊子的自述作文
哈罗,大家好,我是一个人见人打的蚊子,人们看见我们就打,自己杀生不说,非把我们和苍蝇、老鼠、蟑螂称为四害,我们也只是吸了他们一点点血,有些不讲卫生的同类传播一些疾病而已,他们也不至于把我们给“咔嚓”了呀。人类不是有句歇后语说:“老鼠过街,人人喊打。”我看倒是“蚊子飞过,人人拍打。”
为了使每次偷袭人类成功,我们蚊子想尽了各种办法,用尽了各种手段,使失败的频率尽量减少。记得有一次我单枪匹马地去袭击人类,差一点就命归黄泉了。那天晚上,我的肚子已经咕噜咕噜地在叫了,不得不冒着生命危险去弄点夜宵来吃。我从窗帘后探出脑袋来一看,呦,这小孩看书真认真呀!我悄悄地飞过去,停在她的额头上,却被她发觉了,一巴掌下来,幸好我及时逃开了。否则就要死在那个小姑娘的巴掌下了。但我不死心,从课桌腿边慢慢靠近她。没想到她早就把我盯上了。又是一巴掌,“哎呦!我的腿断啦!”我有气无力地喊道,“快来救救我呀!”我负伤而逃。
现在我们蚊子的日子越来越不好过了,人们发明了蚊香、杀蚊剂、灭蚊灯、电蚊拍等。我的许多好哥们都惨死在他们手下,让我惨不忍睹。有一次我还看见灭蚊灯里竟有我的`20多个兄弟姐妹!
你瞧,我说的不错吧,人类正拿着电蚊拍来打我呢!我还是趁没被他们发现之前逃之夭夭吧,再见罗!