蚊子的自述作文
嗡嗡嗡……大家好!我是一只让人“蚊风丧胆”的蚊子。因为我的工作是——吸血。
我喜欢在隐蔽、阴暗和通风不良的地方栖息,比如床下、柜后、门后、墙缝以及畜舍、地下室等。我会在每年四月开始出来工作,秋天气候变冷我就会进入冬眠状态。
我的家庭很庞大。种类也很多,虽然我们的类型不同,但都有共同点,就是我们都有一个细小的身躯,尾部有一根细而长的针。你千万不要小看我这根针,它具有很大的杀伤力。一不小心我就会在你身上留下一个记号——那就是一个又红又肿的大包。
哎!不过我这个工作危险性还是蛮高的!如果不小心被你发现了,你肯定得弄死我,所以我出来工作的时候都是趁你们不注意的时候、睡着的时候、工作的时候。工作完立马溜之大吉,保住小命要紧。
不过呀,现在人类慢慢变聪明了!蚊香呀、杀虫剂呀、电蚊拍这些都会让我闻之色变!人类使用这些武器的时候都会让我们落荒而逃。可不管再怎么逃,也逃不出电蚊拍的手掌心。只听到“啪啪啪”的几声!于是我就被电糊了……就这样,我结束了我的一生。