蚊子的自述作文
我是一只“身经百战”的蚊子,曾被“暗杀”过八百次,每次都能从人类的魔爪下“死里逃生”。我在蚊界担任“军事主席”一职。这几年,我可高兴坏了!为什么呢?因为除了吸人血外,我还为家族开发了新“食品”生活垃圾。要不带你去瞧瞧?
垃圾场中,大批的生活垃圾在排除等待检阅。我亲?地吻了吻垃圾,说:“嗯,上好的垃圾,大家赶紧吃,吃完了再去吸人血,让他们都得脑膜炎!”说完,我飞向了就近的一户人家。“哈哈,今晚第一个就吸你的血吧!”我想着。于是我唱着“嗡嗡”的“断魂催痒曲”,攻向那新鲜出炉的“狗不理”。嘿嘿,老娘叫你求生不得,求死不能!在被我亲吻过后,这位可怜的异类已是浑身痒痒,体温飙升至48℃,准是脑膜炎!我又挥舞着长长的嘴去别家做客了。一个,两个,患脑膜炎的人类也越来越多。我吃得饱的,回到垃圾场,检阅一下兄弟们的“战绩”。
“主席,我吸了300个……”
“主席……”
“主席……”
听着兄弟们的汇报,我欣慰不已。大声发布命令:“兄弟们,干得不错!回巢!”
哎!别瞧完了就走啊,你们哪个兄弟、姐妹、哥哥、大叔是人类,麻烦转告一声,让他们多排放一点儿生活垃圾啊!我们万分欢迎!
千万年以后,我带领我的蚊兄蚊弟称霸世界。问起我的称霸历程,我感慨地说:“这还是人类排放生活垃圾的功劳啊!”