蚊子的自述作文
我是一只蚊子,但是我绝对没有像吸血鬼一样,疯狂地吸血,把人类变成一具具干巴巴的尸体。
可是,人类见到我们蚊子,就像见到了一个个令人发愤的魔鬼,见一只,就打死一只,见一双,就打死两只,一点儿商量的余地都没有。其实,我们都是善良的。我们蚊子是信佛教的,从来都是以慈悲为怀,吸人类的一点点血,只是改善一下伙食,这也是没有办法中的办法。我们蚊子可不想跟你们人类为敌呀!谁知,只不过几次小小的碰撞,你们人类就对我们蚊子大家族展开了通缉令,不管男女老少,被捉住的都是无法免于一死。唉,太伤感情了!
记得有一次,我小心翼翼地溜进一间屋子,觉得里面温暖如春,更是高兴万分,我对自己说:“比起外面呼啸的寒风,这里真是个好地方,我可以在这儿大吃特吃了。”我怀着蹦跳的不己的心,向躺在床上的一位小女孩进攻。可是,不知道怎么的,我感到眼前一片模糊,翅膀变得无力了,在空中摇摇晃晃,像喝醉酒似的。突然,我的眼前一黑,就从空中呈直线般的落了下来,失去了知觉。当不知几天后的一缕阳光照在我的小脸上,我才慢慢地睁开了双眼,一边感叹自己命大,一边二话不说,迅速逃离这个死一般的屋子。
唉,你们大家评评理吧!我们蚊子活得可真不容易,稀里糊涂就死了个不明不白。我们只是吸一点血,人类就这样待我们,让我让好奇怪噢!