蚊子的自述作文
Hi!大家好,我是一只人见人烦的蚊子,可我每天都生活在一个非常舒适的环境里,那里就是一个臭水沟,臭水沟对我们蚊子来说,简直就是一个天堂,我们可以在这里肆无忌惮的产卵、嬉戏。这一切都拜人类所赐。
有一天,我觉得肚子饿了,便到一个山清水秀的地方寻找“营养品”。过了一会,我找到了一个肥嘟嘟的人类,正准备上去饱餐一顿,可是,耳边又响起了天敌蜻蜓的声音,这个时候,我犹豫了,是上去喝“营养品”呢?还是逃跑呢?最后,我决定不逃跑了,宁死也要做一个饱死鬼。我吸了上去,蜻蜓也尾随在我后面,就在这千钧一发的时候,一个小男孩把蜻蜓给罩住了,使我死里逃生。
这还只是一件小事,我最喜欢的还是人们乱排废水了,如果人类坚持每天排放大量的废水和废气,我敢保证,不出几年,我们蚊子家族将会替代人类,成为新的地球霸主。
在此,我代表所有的蚊子真心地向你们人类提出感谢,谢谢你们将我们的天敌送上断头台,谢谢你们排放废水,谢谢你们给我们提供美味的食物。谢谢!