蚊子的自述作文
大家好!六条细细的小腿,其中后两条腿稍稍长一些,一对翅膀,嘴上还有一根阴险毒辣的针管,这就构成了老奸巨猾、老谋深算的我——蚊子。
说起我的翅膀,不像蝴蝶那样五颜六色,也不像蛾子那样洁白无暇,他与身体组成黑白相间的图案,飞起来就是一个字“快”。每秒钟振翅五百九十四次。我来无影去无踪的事迹可真是不少,说起来话太长,不如就挑一个来说吧。
一次,我见一个人在洗澡,便趁机想饱餐一顿。首先落到了他的嘴巴上,这个人便使用绝招“如来神掌”,随之听到“啊”的一声。原来,我用凌波微步躲过了他的“大手板”,这下可轮到他倒霉了,实实在在的巴掌打在他自己丰满的嘴巴上。我又顺势一闪,一个大转弯,飘移到他的手上,狠狠地咬上一口,吸了一肚子的血。
望着我的丰功伟绩,两条细细的前腿捋捋自己尖尖的嘴巴,后两条腿摸摸红通通的大肚皮,满意地奏起了“嗡嗡交响曲”。