蚊子的自述作文
看,小巧轻盈的身躯,尖尖的脑袋,嘴上插着一根“红缨枪”,双腿又细又长,天天唱着“凯旋歌”,我们还有一大害处——传播疾病。聪明的朋友应该猜到我是谁了吧?不错,我就是你们人见人打的——蚊子。
不瞒你说,我的朋友特别多,像致卷库蚊、中华按蚊、白纹伊蚊……多得数都数不完。
每到晚上,我们就开始出来“吃饭”了。一般我们都选择“外皮鲜嫩、口感好”的来“吃”。记得9月12日那天晚上,我偷偷飞入了一个小女孩家中,开始寻找好“喝”的“饮料”——血,最终,是选择了这个小女孩,我把“红缨枪”插入她的皮肤内,然后摆了个舒服的姿势,开始“喝”着我的“饮料”……
大家一定认为我们是用眼睛来寻食的吧。其实我们是靠鼻子来闻的。“凯旋歌”也不是唱的,是翅膀发出的声音,因为啊,我们是哑巴!
我们女同胞寿命有3—100天,而男同胞却是10—20天。我们的天敌是蜻蜓、蝙蝠、壁虎、青蛙。一讲起它们,我就生气!9月18日那天晚上,我眼睁睁地看着蝙蝠吃了我的朋友。9月10日中午,我正在“散步”。突然看见一只蜻蜓正在想办法吃我的朋友,这位朋友聪明的飞入了一个人的家中,蜻蜓只能停止捉捕。可它一转背又去捉其它“人”了……
啊呀!完了,我的天敌来了,先走了,拜拜!