蚊子的自述作文
大家好,我是一只蚊子。
自从我出生以来一直没有安宁过,小时候被蜻蜓的幼虫追,长大了又被可恶的人追,而且人的“武器”也逐渐厉害起来了:一开始用手到后来用拍子,慢慢的又变成了电蚊拍,当然这些奇怪的名词都是听我的同类说的。为什么人那么自由,而我们蚊子却一直在被人类追杀?我也希望我们能自由。不光这样,我们还在为自己的生命而担心。因为我们是靠人血来生存,但我们想叮到人类是很难的。尤其是在白天,晚上人类都睡着了的话还好一点。接下来我来说说我的一次经历吧。
记得有一次白天,我飞进一户人家,刚好那户人家有一个刚出生没多久的小婴儿,正躺在小床上。我暗自庆幸,这次可以吃个饱了,谁知我刚飞过去,就撞到了什么东西,定睛一看,原来是人类的新型防身武器——蚊帐,我的许多同类也是在这里死去的。
我围着摇篮飞了好几天,总算找到了一个缺口,我飞了进去吸了个饱,刚准备飞出来,忽然看见女主人拿着电蚊拍虎视眈眈的盯着我。不好!被发现了,赶快跑,我飞快的从那个缺口里飞了出来,我又看了一眼女主人,只见她对准我,电蚊拍一挥,说是迟那时快,我躲过了那一拍。我逃回了家里,呼,还好躲过了一劫。
这类事情还多着呢,我也不一一列举了,人类应该知道的,真希望有一天,我们能和人类和平共处。
蚊子的自述作文6
我是一只蚊子,特别喜欢在天上自由飞翔。
我们的种族十分的庞大,不过我们只有在暖和的时候才出来活动。不知道人类为什么这么讨厌我们,甚至用一些除虫的物品来消灭我们。也许是他们认为所有的蚊子都是会吸人血的吧。其实呀,他们错了。我们蚊子一族中,只有母蚊子才会吸人的血,而我们公蚊子只是靠植物的茎液生存的'
我有无数个兄弟姐妹。不要看我们小,其实只要团结在一起,我们的力量还是十分大的。