蚊子的自述作文
我的名字叫蚊子,说起来很惭愧,因为我一直在吸其他动物的血,让它们非常讨厌我。
我族的成长史可以说是一个奇迹,别看那蝴蝶最终能变成蝴蝶,与我族相比差的远了,我从棕色小虫变成一只壮年蚊子,从水里游变成天上飞的,你说伟不伟大。
我的家族很大,成员遍布天下,所以我的亲戚实在太多了,舅舅、舅妈、叔叔、阿姨、大妈妈、大爸爸……数也数不过来。我最不喜欢的要数我的表姐——库蚊,他仗着自己身高马大,总是欺负我。不过,现在我已经不讨厌她了,因为不久前,我看见它好像吃了豹子胆,竟然去人类的脸上吸血,却被人类活活拍死了,看见它咯屁的样子,我心里的痛快劲就甭提了。
呵呵,人类对我们蚊子家族恨之入骨,可谓是谈“蚊”色变。因为我们吸人的血,让人们的皮肤鼓出一个个大包,非常痒,可是母蚊子不吸血就无法繁殖后代了呀,这样,我们就会灭族了。
人类用尽种种方法置我们于死地,我的许多兄弟姐妹都死在他们手里,难道他们不知道没了我们蚊子家族,就会引起一连串的食物链灾吗?
我是一只小小的蚊子,我爱我的蚊子大家族!