蚊子的自述作文
大家好!我是一只安徽的小蚊子,别看我身躯小,我可能吃了。在夏夜里,大家都能看见我,也许那个想和您亲密接触的小蚊子,刚刚飞到您润滑的小脸颊上,您一巴掌就把它给打晕了,嘴里还不时的说着难听的话:“你这该死的蚊子,看我不打死你。”哎!我就是那可爱可怜但没人爱的蚊子。我有着细长、苗条的身材,轻盈而柔软的双翼,人见人不爱的长舌,专吸人的血喝,说好听点我就是一个好护士,打针的,但我不爱这样说,我这样一说是话,屎壳郎就要说他是捏药丸的了。人们都说我是“吸血鬼”,我不否定这样的说法,但我“亲”你们也只不过想美餐一顿而已呀!那讨厌的蜘蛛真是可恶死了。以前,有个朋友告诉我,村东头有个人信“道”,总是说“顺其自然”,几个哥们儿都去过了,那家伙,随便他们吸都不管。我去了,差点没被害死,那小子真信道,“顺其自然”从信道那天起就没有打扫过房间,那家伙,蜘蛛真是好多,好不容易逃出天罗地网,唉!有要饿肚子了。
“我是一只来自东边的蚊,走在喧闹的城市里……”