我们的小区作文
我的小区是一个文明示范小区。
大厅十分宽敞,里面有一个阅览室古色古香的。平时,有很多人在里面看书学习。
穿过大厅抬眼一望,里面感觉像一个大花园。有水,有树,有花草,还有长长的玻璃走廊。大厅的前面有两棵粗壮的松树,它们像两位忠实的战士,无论春夏秋冬都挺立两旁保护着我们。我每次路过不管有多急的事都会停下来,看上几眼,因为我看见它们心情就会特别舒畅。
再走几步,水池到了。水池在小区的正中心是我们最喜欢的地方。水池大概有一个篮球场那么大。走廊把水池分成两部分,左边是专门养鱼的地方,右边是戏水池。我有空就下来看鱼,偶尔会带一些鱼食。他们在没有鱼食的时候会不停的打圈,好像是在玩游戏,又好像在找鱼食吃。还记得它们最近生了一群小鱼呢。
这些鱼有些金灿灿的,还有几只是黑色的,混在一起很漂亮。它们一会儿在打圈,一会儿散开,在水里自由自在地游来游去。水池旁边还有一个春泥馆,我还在幼儿园的时候,还在这做过泥塑呢。过年的时候,人们还会在里面捣年糕,有很多活动。水池外围是一个圆形的步行道,夜幕降临时,有很多人在那锻炼身体。我也不例外,我经常骑着自行车下楼锻炼。
听妈妈说偶尔还会有领导过来参观呢。
啊,我爱我的小区!