我们的小区作文
“哎呀,这是谁扔的香蕉皮,差点把我摔倒。”邻居张阿姨大声地说。垃圾乱扔、脏水乱倒,每到夏天就臭气熏天,招来很多苍蝇、蚊子,邻居们都不敢开窗户,这是我们小区过去的真实写照。每次到其它小区,看到院内整洁、绿树成荫,我都会由衷的感叹:太美了!心想,什么时候,我们的小区也能让人赏心悦目呢?
这几天,小区的叔叔、阿姨们正在商量着怎样整顿小区的卫生,让我们的小区也加入到文明社区的行列。一天放学后,我还没进小区,就听到里面乱哄哄的,走进小区一看,原来是叔叔、阿姨们正在拿着铁锹、扫帚打扫小区卫生,旁边还放着许多新的垃圾桶,他们两人一拨,三人一群,有的扫垃圾,有的摆放垃圾桶,我和几个同学看见了,也赶紧上去帮忙,把道路两边的杂草都清理干净了。这几天,一出家门,看着干净整洁的小区,心里别提多高兴了。
经过这件事,邻居们出门也和气多了。你看,邻居张阿姨又去给孤身一人的王奶奶送饺子去了。那天,我上学快迟到了,一出门,我撒腿就跑,由于跑的太急,“啪”的一声,我重重的摔在了地上。偏巧妈妈今天又加班不在家,我委屈地哭了,眼泪不争气的掉了下来,这时,两位小区的阿姨经过这里,赶忙把我扶了起来,还争着要把我送到学校。虽然天很冷,但我心里暖烘烘的。
这是我们小区的新变化,你觉得怎么样?是不是环境美,人更美。有时间,欢迎大家到我们小区来做客。