我们的小区作文
我的家是在芙蓉区东岸锦城小区,那里有多美呢?让我来给你介绍吧。
春天,我推开窗户,一束明媚的阳光洒满了我的窗台,外面一派生机勃勃的景象,干枯的树枝上萌发出了星星点点的小嫩芽,鸟儿站在树枝上兴奋地唱着美妙的歌曲,嫩绿的小草争先恐后地从地底下钻了出来,花儿尽情地绽放着美丽的笑脸。
夏天,骄阳似火,各种各样的植物枝繁叶茂、万木葱茏,有高大的香樟、笔直的松树、青翠的柚子树……最让我陶醉的是小区里的小池塘啦!池塘的水清澈见底,鱼虾们在池塘里快乐地游来游去,我和小伙伴们入神地盯着它们,一不小心滑入池塘里,摔了个四脚朝天,穿着沾满青苔湿漉漉的衣服,我们一个个狼狈地跑回了家。
秋天,秋高气爽,硕果累累,小区里到处都挂满了香喷喷的柚子,来来往往的人们欣喜地望着高大的柚子树垂涎欲滴。芬芳的丹桂溢满了小区的每个角落,沁人心脾。大人们捡起散落的桂花,做成香甜可口的桂花饼,可好吃了。池塘四周的芙蓉花也在不知不觉中开满了枝头,有红的、粉的、白的,寒风中,芙蓉花摇曳着婀娜的身姿,不禁让我想起了白居易的“莫怕秋无伴愁物,水莲花尽木莲开。”
冬天来了,一个隆冬的清晨,我见到了漫天飞舞的雪花。哇!小区里的房顶上、地面上、树枝上、到处都铺满了一层厚厚的白色绒毯。真是“银装素裹,分外妖娆。”好一派美丽的景象。
这就是我的家,一个美丽的小区,我相信你看了一定会爱上她!