我身边的人作文
赵老师,是我二三年级时的语文老师。她是我心目中最好的老师,同时,我也认为她是我身边最有智慧的人。
记得三年级的一节课,数学老师有事来不了了,就让教语文的赵老师来代课。我们本以为这节课老师会改成语文课。但没想到,赵老师一踏进教室,就让我们从书包里掏出《数学导学》……
“来,翻开第三十五页,上次是讲到选择题吗?”老师拿起讲台上的《数学导学》,问。台下的同学面面相觑,惊得目瞪口呆。什么?语文老师竟然改行教数学了?!难道数学老师也要去教语文吗?!老师仿佛会读心术,淡淡一笑,说:“怎么,很奇怪吗?数学老师今天没空,就由我来帮她上课呀。”“可是,老师您不是语文老师吗?怎么会上数学课呢?”有个同学百思不得其解,挠挠头,疑惑地问。“语文老师也是会数学的嘛!”赵老师调皮地眨了眨眼睛说。
这节课我们都听得异常认真,竟然没有一个人窃窃私语或做小动作。哈哈哈,因为语文老师“改行”教数学了啊!
赵老师不仅很聪明,她还很平易近人,经常给我们讲一些为人处世的道理,这也是我认为她有智慧的另一个原因。而且,她还会给我们糖果吃呢!
有去赵老师那儿辅导的都知道,每次写完,老师都会给我们好吃的,有时是南山枣糕,有时是一种含钙的糖果,有时是掺了盐的小桃子,苦中带着甜,有还点儿咸咸的,可好吃了……这让我们觉得,写这件事是多有盼头呀,因为谁都不知道下次会吃到什么样的美食。于是,我们都爱上了写。
虽然已经好久没有见到赵老师了,但赵老师对我们的点点滴滴,依然存留在我们心里,尤其是那节“改行”课,使同学们都觉得她超有智慧,好厉害好厉害。往事历历,一幕幕仿佛就在眼前,我觉得赵老师真是我身边最有智慧的人了!