快乐的生活作文
快乐的暑假生活
我的暑假生活快乐而又令人回味,每天过得既充实而又充满乐趣。令我记忆犹新的要数和妹妹一起拍古装照片了!
那天的天气犹如我的心情,晴空万里,虽炎热但有一丝凉风扑面而来。妈妈带着我和妹妹来到了一家文化宫路的照相馆。妈妈想让我九岁的生日照不同于往年,要照的特别一点,选来选去决定让我拍一组古装照。我们跟着化妆师来到了造型间。哇!造型图片可真多呀!有大气端庄的公主,有甜美温柔的淑女,还有威武神气的侠女----看得我眼花缭乱。妈妈帮我挑了一套粉红色的公主裙,名字也很诗意,叫“花容月”。服装刚一定下来,化妆师就大显身手了。天哪!光是化妆、梳头、装扮,就花了将近两个小时,一头的饰品闪闪发亮。衣服穿在身上,长长的裙子拖在地上,宛如穿越到了古代,感觉自己就是大户人家的小姐。
开始进照相间了,摄影师教我摆了很多的造型:有弹古筝的,有拿扇子的,有抱玉兔的-----我很兴奋,也很配合。背景墙上的景物好像活了一样:小树又长出了鲜艳的花朵,小鹿在跟其它的动物玩耍-----只听咔擦、咔擦----一张张生动而又永恒的影像留了下来。这时,妈妈提出让我和妹妹一起照古装合影,于是妹妹也换上了古装,戴上了假发帽子,样子既滑稽又好笑!我的腰笑弯了,肚子也笑疼了。妹妹好乖又特别配合,连站在旁边的工作人员都夸她圆圆的大眼睛,樱桃小嘴,就是古典小美女。第一张是我和她亲亲的照片,她依偎在我的身旁,笑得好甜哪!还有一张是我坐在前面,妹妹在后面扶着我的肩膀,还吐着舌头呢!奶奶说,要把我们姐妹俩珍贵的合影放大,挂在墙上。我从心里喜欢给我带来欢乐的妹妹,是啊!姐妹亲情到什么时候也是割舍不断的呀!
这次拍古装的经历就像一颗晶莹闪亮的贝壳永远地留在我的记忆中,珍藏在我的心里,给我的暑假生活增添了一道靓丽的色彩!