快乐的生活作文
这次寒假快要结束了,回想一下,这一个月还是蛮快乐的。
寒假生活像一首歌,它美妙的音乐常让你回味;寒假生活像一首诗,诗行的内容总让你陶醉;寒假生活像一串葡萄,每一粒果实都有不同的滋味。
在寒假里每天都充满了惊喜,充满了欢笑,充满了新年的气息。随着新春将至,到处都是张灿烂的笑脸。回到老家的我一股劲儿的想玩两天,有时和朋友一起上山去取材标本,有时和朋友一起打羽毛球,有时和朋友一起在小广场上滑冰。我在玩中学到了知识,锻炼了身体,培养了爱好。
正月初一是一个快乐的日子,以往我都是起的最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的饭菜味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。吃过饭后,我随着爸爸妈妈去串门,村子里每家每户都串个遍,可以收到一堆糖,幸好之前我准备了个大糖袋。
还是大年夜的晚上更有意思。在晚上十二点的时候,我从朦胧的睡梦中被妈妈叫起来吃年夜饭——饺子。一个个在沸腾的水中翻动的饺子已经露出雪白的肚子,味儿已经飘了出来,好香。一盘盘的饺子端端正正地放在桌子上,等到全家人都到齐了,便可以吃了。年夜饭的饺子里有钱,有糖果,红糖之类的。哥哥坐在我的旁边,已经按耐不住了,两眼直直的盯着饺子。“可以吃了!”奶奶一口乡音传遍了整个屋子。大家便有说有笑地吃了起来。
暑假生活丰富多彩,犹如卷心菜般,一层一层,层层不同。层层都充满了快乐的音符,张张都写出了灿烂的笑容,页页都会绘出了多彩的明天!
乐也,忧也,悟也,悠也,一切都随铃声去也!