寒假要结束了,我们搭上了计程车,准备前往机场。
一路上,我扭头看着窗外,看着飞逝而过的景物,我心中像打翻了的五味瓶,百感交集。我为马上就可以见到半个多月没见面的爸爸而高兴,但是一想到要和亲爱的外婆分别120天之久,又不免感到悲伤。
我开始回想这一个月中发生的点点滴滴的事:和外婆一起下厨、到六福村去和狐猴交朋友、玩摔炮扮忍者、在小公园里的山坡上玩弹力球而自己滑下去……这些毫不起眼的小事,在我的脑海中汇成一条记忆的小溪。
最令我难以忘怀的莫过于和外婆一起做年糕了。虽说是一起做,但实际上我根本是在捣乱。刚开始外婆让我把面粉、水、油混合在一起,而她去切年糕。但我混好后,却不安分的开始偷吃。外婆发现后没有责怪我,反倒急忙说:“吃了会肚子痛哒!”,一副觉得我又好气又好笑的样子……
我一想到要到暑假才能再见到外婆,才能再当个“笑星”逗外婆开心,憋了半天的眼泪悄悄落了下来。
在飞机起飞前,在浓雾将我的故乡遮住之前,我望着远处绵延的山川,想着外婆对我的和蔼和关爱,我在心底里默默的说了声:“,等我四个月,我很快就回来了……”。