鬼抓人作文
昨天晚上,我和我的朋友谢雨轩以及其他五个小朋友玩了鬼抓人的游戏。
游戏规则是通过“石头、剪刀、布”的方式来选取一个“幸运儿”。“幸运儿”就来当鬼,剩下的人逃跑。鬼抓到人后身份互换,并给10秒钟时间逃跑。
游戏在我们的期待中终于开始了,我们“石头、剪刀、布”,最后选取出来的鬼是谢雨轩。谢雨轩皱起眉头,无精打采地说了一声:“开始!”听到命令的我们转头就跑,有的跑向草丛里、有的跑进卫生间、还有的跑向人海中。而我是一个爬树高手,便如猴一样地窜到树上坐着了,成功后的我偷偷望着谢雨轩。
谢雨轩首先来到我爬的树下,一开始他站在树底下望望四周,没有发现人。后来他又奇怪地皱起鼻子闻了闻,又没发现。正当我庆幸能逃过谢雨轩的魔爪时,我的朋友“树叶”出卖了我,只见它随着风轻轻一吹,飘落到了谢雨轩的头上,谢雨轩似接到信号一样,抬头望一望树,竟然发现我了!“我惨了!”吓得我大喊出声。但机智的我轻轻地一跳,稳落在地面之后,又使出我浑身的力气,冲向远处。可我却忘记了一点,那就是我是胖子呀,谢雨轩是瘦子!果不其然,我最终被抓住了。“我要成鬼了……”被抓的我悲惨地在原地嘶吼着。之后我当了鬼,给了谢雨轩十秒钟的逃跑时间。正当我计算时,不经意间发现一个人藏在草丛里,数完数后,我便像老鼠一样偷偷摸摸地前进,走到最后一步时,我猛地向前一扑便抓住了他。就在我兴奋之际,我的妈妈打电话来叫我回家了,我就这样告别了朋友,依依不舍地回去了。
瞧!这鬼抓人的游戏可真有意思,我下次一定要再尝试一次。