元宵节那天晚上,我们几个小伙伴在院子里点灯笼,玩“捉鬼”游戏。
在昏暗的灯光的映照下,院子里的一切显得隐隐约约,朦朦胧胧。我们几个走进花园,风呼呼地吹动树枝,草坪上黑黑的树影左右摇晃,我不禁打了个寒战,觉得头皮发麻,两腿也不自觉地打起哆嗦来。忽然,两声“喵、喵”的叫声从黑暗中传来,令人毛骨悚然。我不由倒吸了一口冷气,双手紧紧地抱住肩膀蹲在地上不敢动弹。
这时,不知谁叫了一声“有鬼”,大家一窝蜂地都跑了。小明回到家里才发现自己的妹妹不见了,他十分着急,拖着哭腔求我:“帮我找一下妹妹吧!”。我想:朋友的妹妹不能不管呀!我只好和他手拉手壮着胆子又走进花园。花园里静悄悄的,我们借着微弱的灯光四处张望。忽然,前方不知是谁又叫了一声“鬼来了”。我们追上去一看,原来是小明的妹妹在捣鬼,她趴在土堆里一动不动,瞪着一双圆溜溜的眼睛正望着我们笑呢。看她那一身土渣,真令人哭笑不得。
唉,惭愧,今天竟然被一个小鬼妹妹给吓倒了。