鬼抓人作文
星期一的中午,我、小王、小张、小陈和小安写完午自习的任务下来玩。小王建议说:“不如我们玩鬼抓人吧!”我们都举手赞成。
我们以石头剪子布的形式来确定谁是鬼。“啊!小王是鬼!快逃!”随着这么一声尖叫,我正好进入了安全区,其他人也随后进入了安全区,但是,不幸的小安被抓住了,只见小王得意洋洋地进入了安全区,而小安却在外面当鬼,这时,小吴过来了,小安和小吴还用石头剪子布的形式来确定,小吴以迅雷不及掩耳之势地碰了一下小安,小安只好继续当鬼。
哎呀!不好!安全区的保护时间到了!必须跑5秒才能回去,拼了!
我刚刚想跑出去时,只见小张直接“嗖”一下子就跑了出去,小安就去追小张了,我和众弟兄都站了起来,数“1,2,3,4,5。”然后瞬间坐下,就像什么事业没发生过一样,突然,上课铃响了,我们只好回班了。
虽然,这只是一件一年级发生的事,可就像冰心奶奶说的:“童年啊,是真中的梦,是梦中的真,是回忆时含泪的微笑。”