鬼抓人作文
周末,我和一些同学约好了在广场上去玩“鬼”抓人,这个游戏可好玩了。
先黑白配选出了陈杨当“鬼”后,大家赶紧向四周躲去。我在一片树林下蹲下,陈杨就在对面的草坪!他到处看了看没发现人准备向这边走来。此地不宜久留,走吧!我赶紧俯下身子,悄悄地向一棵参天大树挪去,躲在了这儿。“呵!”这儿还有同伴,我把手指放在了口边说:“嘘!”他点头示意,我们两紧紧地挨在一起。
我把目光投向陈杨,只是他正在追一个同伴,同伴害怕极了向我们躲避点逃来。“啊!不要过来,你不要过来呀!过来就暴露了!”我两抓着彼此的手,小声默念着。陈杨也飞奔过来,不好,他发现了我们,我赶紧起来拔腿就跑,冲到了大树下,围着树转了起来。陈杨转过来,我转过去;他转过去,我就转过来……就一直这样反反复复,和历史中的“秦王绕柱”一样,头都要绕晕了。就在这时,我趁他一个不注意赶紧转身跑了,跑了十几秒后,他还在绕。过了一下,他才发现上当了,气急败坏跺起脚来,像一个憨憨,哈哈!
我和小伙伴使用各种招数东躲西藏,让他完全摸不着头脑,成功的躲过陈杨的追杀,赢了!