鬼抓人作文
星期五,我和我的同学们玩了“鬼抓人”。发现“人”真厉害,战胜狡猾的鬼。我们用石头剪刀布来决定谁是“鬼”。“鬼”必须在规定时间内抓住所有“人”,“人”可以随意躲藏,如果“人”都被抓,“鬼”赢了;如果“人”没有被捉住,“人”赢了。几个回合,我们分出鬼和人。我们立马逃跑了,生怕被“鬼”给抓到。“鬼”怎么也抓不到我们,气的脸像红苹果。手捞来捞去,好像在捞鱼。腿飞快地跑着。我来到了一个隐蔽的地方,把它作为秘密基地。我把其他的“人”召集过来,让他们也过来躲。“鬼”慢慢抓不到“人”了,失望地走了。我们以为“鬼”真走了,欢呼起来。可“鬼”只是躲了起来,这是我们万万没有想到的,“鬼”突然来袭击我们,我们“啊”的一声尖叫,四散而逃,有的人没反过应过来,被抓住了。我们向东、南、西、北跑去了。
我们的一些人被“鬼”抓了,士气大减,而鬼很骄傲。再次聚集后,只有四个人了。我想:唉,我们看来胜算不大了。我们马上与“鬼”周旋,藏到了一个很难让鬼找到的地方,准备消磨鬼的士气,让“鬼”自动投降。谁知“鬼”早已料到,准备把我们一网打尽。他提前来到了我们要来的地方,一直躲着。终于,我们来了,“鬼”马上开始了“扫荡”,不一会儿,我们只剩下两个人了。关键时刻,放学时间到了。鬼输了,我们赢了,我们高兴得欢呼起来。
这真是一次好玩又惊险的游戏啊!在大人们的呼唤下,我们只好回家了。