鬼抓人作文
有一种游戏叫“鬼抓人”,我们这里的孩子常常爱玩这种游戏。
游戏的规则是这样的,几个人在一起手心手背,选出那个和大家出的不一样的。那么这个人就是我们所说的“鬼”了。“鬼”定下来了,游戏就开始了。
很不幸的是三轮我都被选上了做“鬼”,唉!没办法,还好我跑得比较快,也不是很害怕当“鬼”。
我这个“鬼”就要开始抓“人”了。那些藏起来的和跑到远处去的人,都是我要抓的对象。我想柿子要挑软的捏,就先去抓那些跑得慢的。我看见刘佳鑫在前面慢慢的走着,我以迅雷不及掩耳盗铃之速度跑到他跟前,想着趁他不注意,一下子就会把他抓住的。就在我向他发起攻击的时候,他好像感觉到后面有人向他冲来,往后看了一眼,迅速地跑开了。我没抓住刘佳鑫,看着在离刘佳鑫最近的地方,王宇栋在那里张牙舞爪的冲着我做鬼脸。哼!我抓不住刘佳鑫,还抓不住你吗。我又掉头向王宇栋冲过去,想用我的速度,冲到他跟前,先把他抓住再说,眼看就要抓住他了,没想到王宇栋向教学楼背后跑去,我紧紧地跟在他后面,就在我伸手就要抓住他的时候,一只篮球滚过来,我脚下一晃,踩在篮球上,连人带球滚在了一起。教学楼下围过来好多人,一片笑声,连教室里的学生都跑出来看热闹。我尴尬得笑笑,真倒霉。
第二轮我想找到一个“掩体”,等着这些人自己送上门来,就像那个守株待兔的农夫一样。我悄悄的藏在教学楼墙的背后,这儿是他们的必经之地。我在这里悄悄地等啊等啊,好长时间过去了,也不见一个人过来。就在我等得不耐烦的时候,听见一阵脚步声,想着这下一定是他们过来了,我从墙背后冲了出去,一把抓住过来的这个人。“啊!”一声尖叫,吓得我坐在了地上,原来是我们班的女生李莎,她到语文老师办公室抱作业本,正好经过这里,被我这么一吓,作业本洒了一地,人吓得脸都变色了。只见她用手抚摸着自己的心脏,惊魂未定,上气不接下气的,我二话不敢说,赶快帮她捡作业本。唉!你说我这是在干啥呢。
第三轮开始了,我安排了一个奸细,在那些人里面,但是这个奸细并不忠诚于我,没有及时给我报信息,让那些要抓的人一个一个的都逃走了,我又没有收获。
游戏结束了。虽然我一个人也没有抓住,但是大家玩得非常的高兴。在枯燥的学习中间,穿插一些快乐的游戏,是多么开心啊!