鬼抓人作文
下课了,同学们旋风般地冲出教室,来到操场上玩“鬼捉人”的游戏。
游戏规则是这样的:先选一个“鬼”,再让“鬼”想办法抓人。如果“鬼”抓到人,那么抓着就要变“鬼”,“鬼”就变成人。
游戏开始了,大家剪刀石头布,谁输谁当“鬼”。第一局我就输了,变成了“鬼”。我先扫视了我周围的人,把目标定在下一个“鬼”的身上,开始实施我的抓人计划。我正要实施我的计划时,“叮铃铃……”上课铃响了,“哎——哎——”由于我跑步速度太慢,没有捉到下一个“鬼”,心里非常不服气,下节课我一定要把他捉住!
又到了下课时间,我接着去实施我的捉鬼计划。我趁大家放松警惕时,以迅雷不及掩耳之势扑到了赵浩铭面前,他还反应不过来时就抓住了他,大家都说:“你真厉害!”
上课铃声再次响起,为此“鬼抓人”游戏也画上了一个句号。
这次游戏不仅提高了我的反应能力,还让我知道不被“鬼”抓的对策。看来,玩游戏也需要动脑啊!