班里开始流行扑克牌游戏,看着一张张方方正正的扑克牌,我的眼神也露出不少羡慕。于是我也拿出一副牌,和同学们玩起了游戏———抽鬼牌。
规则很简单:把54张牌分给3个人(每人18张),按照顺序抽牌,抽到相同的牌,就把2张牌拿出去,让另外一个人抽剩下的牌。如果抽到“炸弹”———大王或小王,就要想尽办法让下一个人抽到,如果一直没传出去,你就会被“炸”死,这就是所谓的“鬼牌”。
游戏开始,我知道我天生是个倒霉蛋,所以当翻看自己抽到的牌时心怦怦跳着:千万不要抽到“鬼牌”啊!手哆哆嗦嗦得把牌铺开,啊,两张“炸弹”竟然都在我手里——
我紧张的望着抽我牌的同学,希望他赶紧把“炸弹”带走。我故意把“炸弹”摆在最不明显的地方,我心里不停地安慰着自己:一般都会抽到最不明显的东西。
果然,看着同学犹豫地把手伸了过来,一边不停地打量着我的表情。只见他把手轻轻地放在了“鬼牌”上面:我心里顿时乐开了花,心里不停地小声说:“赶紧把‘炸弹’拿走吧!”就在他拿走的一瞬间,我从椅子上站了起来,大声叫到:“他抽到了‘鬼牌’!”
这种高兴并没有持续多久,他又把“炸弹”传了出去,传给了要让我抽牌的人!我紧张地看着背面一模一样的扑克牌,一时不知道该抽哪张好。终于,我把手伸到了最边上的牌,只见那位同学嘴角慢慢上扬了,眼神中透露出:这张牌你敢要吗?我心里知道,这一定就是“鬼牌”!于是我快速地抽了另一张牌:翻过来一看:“啊!这竟然是鬼牌!”再看那两位同学,早已笑扒在桌子上了……
什么?你问这场游戏最后谁输了?这还用问嘛?肯定是我呀,但是我并不服气,保证下一次要把他们打个落花流水!