鬼抓人作文
“叮铃铃……”随着优美动听的下课铃声,我们像一只只欢快的燕子,在课间玩起了“鬼抓人”游戏。
游戏规则是:先黑白配,再石头剪刀布,输的人当“鬼”,如果鬼抓到人,那“鬼”就变成人,被抓的那个人变“鬼”。
游戏开始,还好我不是“鬼”,我以百米冲刺的速度冲到了三楼,我暗想:嘿嘿,这下鬼肯定不知道我在哪吧,我得意洋洋。这时,我往左边走廊一看,一个人飞快的向我这里跑来,后面还好像还有一个“小尾巴”,那“小尾巴”不是“鬼”嘛?我连忙一步五台阶,一口气跑上四楼,远离了“危险地段”,心里的大石头终于是放下来了。不好,那个人引“鬼”上来了,我在楼梯拐角处躲着,此地不宜久留,还是果断撤退吧。
我躲进了我的“秘密基地”,我不会告诉你我的“秘密基地”在五楼的图书馆的(哎呀,说漏嘴了)。原来这里还有一个“同道中人”也躲在这里,而他却嬉皮笑脸的向我走来,这时的我大脑高速运转:他一定是“鬼”!我连忙手脚并用滑下楼梯去找我的朋友们。这时的我想到了教室,便心生一计——调虎离山!终于让我解脱了。不知计谋的“鬼”还在里面倒处找我,让我笑出了声音。“鬼”用他那尖锐的耳朵捕捉着声音的来源。这下完了!我正慌里慌张要往外面跑去,这时的上课铃响了,让我逃过了一劫……
课间的时光承载着我们快乐的源泉,只可惜快乐的时光是昙花一现!