关于鬼的作文
林杉是一个不相信鬼怪的人,但是他的一个朋友张华却知道一些鬼怪的事情,于是林杉有一天就去找张华,刚到张华家门口就看见张华像疯子一样从家里跑出来,于是,林杉便追了上去。林杉追到张华的时候,张华的嘴里一直说着“鬼……鬼……”便晕了过去,林杉便把他送到了医院,医院里的人说:“张华休息几天就可以了。”林杉就放心的回家去了,但是他在想为什么张华会一直说着鬼这个字呢,他带着这个问题回家去了,第二天林杉还是想不出来,便去了张华的病房,他想问张华,可是张华没有醒来,于是他就陪着张华一个夜晚,到了天明张华醒了,林杉就问张华到底是怎么回事,可是张华却不回答。于是林杉就去了张华住的小区,林杉一到那里就发现张华那间房子发生过火灾,可是具体是什么时候呢,他就去问了小区的门卫,门卫就说:“这场火灾是昨天夜里发生的,好像是有人故意点火。”林杉便想,到底是谁放的火呢,他回到医院里就把张华家起火的事情告诉了张华,张华便说:“果然不出我所料,那只狸猫精来找我报仇了,于是,张华便把他的事情说给了林杉听,林杉听了以后才知道张华家有妖怪。
那天张华刚好出院,张华说:“今天让我去你家住吧,我家已经没有了。”林杉看张华也挺可怜的,于是就收留了张华。