关于鬼的作文
爸爸带我到上海的农村那儿,希望能够让我体验一下农村生活。
去的路上,爸爸对我说:“农村里晚上很黑,而且说不定还有鬼呢!”,听了这句话,我突然感觉无比的害怕,但是,我又想起自然老师的一句话:“世界是上是没有鬼的”。
到了那儿,我下车一看,满山遍野,几乎连房子都没有,爸爸带我进了一家破旧的小旅馆。会不会真的有鬼呢?我的好奇心突然涌动起来。我静静的爬在窗台上,等待着夜幕的降临。
天全黑了,我手里拎根木棒,拉着爸爸去带我见见鬼。我们来到了田野上,乌黑乌黑的,什么也看不见。忽然我看见一团火在我眼前飘悠不定,发出幽幽蓝光!我想起《聊斋志异》里的鬼火,吓得躲在了爸爸的后面,心“啪啪”直跳,连大气都不敢出,手脚都软了。爸爸问我“你之前的好奇心和勇气都到哪儿去了?”只见他大步走向“鬼火”,使劲鼓了几巴掌,“鬼火”消失了。我正要上前祝贺爸爸吓跑了“鬼火”,“鬼火”又出现了,仍是蓝幽幽的,飘忽不定。我这次吓得把头都缩进了衣服里。
爸爸用手电筒照亮四周,“鬼火”消失了。爸爸对我说“‘鬼火’其实是磷火,人或动物尸体发出来的磷,和别的化学物体产生化学反应,从而产生蓝幽幽的火球”。
虽然我不对“鬼火”有迷信了,但是每次进了小黑屋子总有些害怕。