关于鬼的作文
小时候,我很怕鬼。倒不是我心里有鬼,而是被那吓人的恐怖片给弄的。但是,有一件事,却彻底地让我知道了“鬼”的真面目。
那是很久以前的一个晚上——
天渐渐地暗了下来,四周阴沉沉的。父母都有事出去了,留下我独自在家。该睡觉了,我关上了灯。顿时,屋子里全黑了,什么也看不见。我害怕了,急忙打开小灯。不开还好,一开小灯,只见那天花板上映出了一团披头散发的狰狞鬼魅。啊——我一看,吓得毛骨悚然,赶紧爬上床去,蜷缩在被窝里。
月亮出来了,月光一照,那“鬼”身旁似乎多了几团幽幽鬼火,衬托着鬼,更加嚣张了。此时,我睡意全无,害怕得起了一身鸡皮疙瘩。那“鬼”若隐若现,一闪一闪的,像一团幻影,捉摸不定。
“怎么办,那鬼该不会要吞噬掉我,好害怕……”“爸爸妈妈,快回来吧……”
忽然,灯“刷”地一下子亮了,是母亲回来了!那“鬼”一看见灯光,立马消失得无影无踪。我听到动静,便慢慢地、小心地从被子里探出头来。一眼望去,便看见了天空中那洁白的月亮,顿时,恍然大悟。
“哦,原来那‘鬼’的真面目,只是这月光啊!”我又惊又喜。这时,我才发现,自己被“鬼”吓得冒出了一身的冷汗,便叹了一口气,随即大笑起来。