关于鬼的作文
每个人都有好奇心,我也一这样,越是好奇的东西,就越想探个究竟。
很小的时候,我特别调皮,姥姥为了让我安静下来,常常关的灯,给我讲鬼的故事,听着听着,我就钻到姥姥的怀里......。
渐渐的长大了,虽然知道没有鬼的存在,可我还是特别爱看有关鬼的书,比如《鸡皮疙瘩》、《少年侦探》等,电影特爱看《小鬼当家》和聊斋的《画皮》等。
由于家里的特殊情况,我常常一个人在家,就是晚上也是一个人在房间里睡觉。记得有一次,我还是二年级的时候,爸爸妈妈有事外出,把我一个人丢在家里,我害怕极了,我死活不干,哭的死去活来,就是不让他们走。这时,妈妈想起来在迪斯尼给我买的魔棒,那是一个一按就能发出声音还能发光的魔棒,妈妈告诉我,要是鬼来了,就把这个魔棒拿出来,所有的鬼就都能吓跑。就是那个魔棒帮我自己度过了有史以来的第一次独处。还有一次,也是一个人在家,刚好看了鬼的电视,感到格外的害怕,于是我就把我自己小家的门插的紧紧的,把小手电筒放到床边,书上说鬼最怕光,要是晚上鬼来了,就拿手电照它,这样,鬼就吓跑了。
妈妈常说我鬼头鬼脑的,鬼机灵,鬼丫头,算是对我的夸奖吧。我常常找不到东西,特爱说的一句话是:“活见鬼了,鬼才知道呢!”