教官再见作文
慢慢的,轻轻的,我们翻开了高年级生活的扉页,体会并也了解到了它那不寻常的生活。
第一次,我体会到了老师的严厉和同学之间的竞争。第一次,我了解到了即将告别母校的痛苦和对未来的无限期待。第一次,我体会到了同学之间所有的不舍和团结。第一次,我明白了老师和朋友对彼此压的期望。第一次,我知道了父母寄放在我身上他们从前没完成的梦想……
不知不觉升入高年级,迎来了军训,军训的时光很快,就在我们抱怨它的同时,军训只剩最后一天,也是我记忆最深的一天。
这一天要比赛了,站在操场上,天空下起了雨,湿润了校园每一处角落,雨水如成线的珠子斜洒在同学们稚嫩的脸上,尽管雨并不大,但大家都在暗暗叫苦,唯有教官站在我们身旁,一动不动如石像般的沉稳安静。马上到了我们班级在六年级面前表演的时刻了。我们便围绕着操场练习走军步,“一二一”,我们喊着这熟悉的口号,脚步声是那么规整,嘹亮的口号声在操场上回荡着,突然有个同学歪了,大家低声咒骂道,而那位同学了解到后,似难过的慢慢对齐,接受大家对她的训斥。
我微微斜眼看了看队伍,那一瞬间的整齐震撼了我自己,每一个人都挺着胸,抬起头,犹如军人般的骄傲与严肃,每一个人的双手都紧贴着裤腿的线条,僵直的站着。似乎我闻到了世界上最香甜的气息,似乎我看到了世界上最温暖的动作。
校园里的大树,它挺拔傲然的身影印在我眼中,它枝头上的叶子轻摆着,清香飘进我的鼻子里,为了整棵树的繁茂,使在雨里的大树依然生机勃勃!那我们呢?我们岂能没有大自然的如此的努力?想到这,喉咙似乎发出了无限的潜力,胳膊没那么酸了,脚也没那么麻了,集体突然又变得如此光彩!口令突然也变得那么响亮。
表演完了,坐在操场上,我的脑里,像电影般的回放起了军训中的苦与乐。
军训的第一天,延续着这几天的炎热,也延续着要为期中考付出的疲惫,四十位同学笔直的站在了操场上,四十个坚强的影子,四十个不怕苦的同学。“哈哈哈。”因为几个同学动作的小错误,几个同学嘻嘻哈哈的笑了起来。“不要笑了!”教官的声音并没有那么严肃,却具有极大的威严,大家都安静了下来。一小时,这一小时的时间如同一天,大家的都叫苦着说腰酸背痛,尽管我也有点不耐烦,但我知道军训它代表的不是一场游戏,我耐心的等军训的这一小时,等军训的与众不同。
教官走了过来,打断了我的回忆,我们班没有得到所谓第一名的称号,全班同学如同泄了气的气球般无力,我不知道那时候心情的感觉要怎么形容,只明白很难受,这几天我们的汗水,这几天我们对阳光的忍耐,这几天我们的酸痛,这几天我们的脚甚至严重到抽筋,这几天的付出换来的却是并排的第四名,突如其来的打击让大家不知道怎么面对。
军训结束了,教官走了,他挥着手说再见,我急着只是没礼貌的喊着“喂喂!”那时候我只想让教官回头,让我们再看看他的英姿飒爽;那时候我只想让教官回头,让我们想在听听他与众不同的声音;那时候我只想让教官回头,让我有机会可以向前握他的双手;那时候我只想让教官回头,让我可以有机会向他说句谢谢……那时候,我连再见,都没有说出口。
教官!孙小龄孙教官,谢谢您带给我们这五天短暂而别有深意的军训,谢谢您对我们的捣蛋而毫不介意陪我们一起微笑,谢谢您在我们没做到位时细心耐心的教我们,谢谢,真心的谢谢。