教官再见作文
在这短短的四天军训里,我学会了坚强和舍得,这这一切都要功归于你——白教官!
在我刚来军训的时候嘴里总是念叨着“我想回家”,因为,我们从来没有离开过妈妈那么久,所以总是有点不适应,同时也让我感受到了当兵人的思乡之苦。教官,我们都知道四川发生了大地震,您的家乡在陕西,同时也受了灾,可是,您却没流一滴泪,反而用饱满的情绪来鼓励我们,让我深深的体会到了“流血流汗不流泪”这句话的含义。
教官,记得我们刚来的时候,我们都素不相识,而您呢,好像跟我们很熟似的,亲自过来跟我们打招呼,还给我们训练,体现出了军人的风格。在最后的一天里,我们都依依不舍,可是,我们还是要分离的,这几天,虽然有很多人中过暑,发过烧,但还是许多人挺过来了。这点,我体会到了我们变坚强了。
太阳公公你真坏,这么热的天你还晒,您先看看天底下还站着几排整齐的队伍呢。站军姿、跨立、蹲下、起立、叠被子……这一点一滴,我永远都记在心里,短暂的时间,永远的训练。
再见了,教官,再见了国防教育基地,这里的一草一木,我永远不会忘记。教官,谢谢您给我留下了这么多美好的回忆,您教给我的一切,我都会刻骨铭心的记下来!