十天的军训生活,意料之中的,很快就结束了,我必须坦言,军训并不像我所预想的那么艰苦,若非十天之内的灿烂阳光把我的脸都晒伤了,我简直怀疑我是去旅游了。军训的生活真的让我十分留恋。
在那里,我过了从来没有过的规律生活,每天晚上十点睡觉,早上五点半起床,跑操,吃完饭后自己洗碗,伙食也不错,而且教官也没有折磨我们,反而和我们打成了一片……
川井,我一直都以为那是军人住的地方,是部队,可我做梦也没有想到那里是那么的美丽。那里虽然没有巍峨挺拔的山脉,没有涓涓溪流,没有茂盛森林,但是,我还是想用美丽来形容那里,我被它所折服,我真的爱上了川井!
在闲暇时,我总是喜欢抬头看。那里的天空很蓝,也许那才是真正的湛蓝天空吧。城市里的天空总有些灰蒙蒙的,仿佛空中漂浮着无数的烟尘,让天空掺进了杂质。那里的天蓝得那么纯净,但也不像是蓝水晶般的高贵美丽,那种湛蓝,散发着蓬勃的朝气,那是一种青年的活力,仿佛一个正在为自己的梦想而努力奋斗的青年!每当我抬头看着那活力四射的湛蓝时,我仿佛都能看到他在笑,阳光灿烂地笑着,向远方奔跑着!这就是川井的蓝天,散发着生机之美!
还有那里的云,是那么的洁白,是那么的圣洁,如同天使,却又那么的温柔。她们,仿佛是在天边散步,偶尔为我们遮挡着耀眼阳光,留下一片阴凉。它们,又像是被有意留在天上,点缀美丽蓝天,但又没有丝毫的违和感,是那么的自然,天空有了它们,更平添了几分和谐,让我看到了如画般的美景。
还有那里的夜晚。即使到了晚上,即使没有那么明亮的霓虹灯,可我还是能看到,那里的夜空不是黑色的,那才是真正的夜空,深蓝色的高空,点缀着繁星,还有暗色的云轻轻地飘过,但无论何时也遮挡不住明月的光辉,在川井它散发着温暖的红色光芒。我每每仰头望月,就忍不住去欣赏,那就如同是一位美人,眼眸含笑,妖娆妩媚,吸引着我的心神,令我如痴如醉!
不可置否,最令我留恋的,就是川井的美丽,但不可不提的,还有那里的人,我们的教官。
他们是军人,长期沐浴着灿烂的阳光,接受烈日洗礼,黝黑的皮肤强健的体魄展现着军人的魅力!我至今难以忘怀的,是他们在汇报各班情况时,站得笔直的身形和嘹亮雄浑的嗓音。我必须承认,有时候我根本听不清楚他们在说些什么,但是这并不重要,看着听着,领略着我国军人庄严肃穆的一面,就足够了。
九月三日的阅兵大典,我看了直播,看到中国军人整齐划一的动作,让我想起了我们的教官,更让我内心受到了震撼,一颗赤子之心在胸膛内热血澎湃,我只想说,我为那些军人而骄傲,我为祖国而自豪!