教官再见作文
今天是星期五,也是军训的最后一天,很舍不得,但却不得不舍得,再见了,敬爱的闫教官,我会永远记住这个军训的礼拜,更会记住您,这段美好的回忆,我将把它放在心中。
今天,我们胜出这次五年段的军训,纵然我们全班很开心,下午我们班还参加了汇演,我们班同学做了一件非常感动的事,可却……事情是这样:全班同学写了一张又一张的纸张,他们都想让教官感动,我看着他们,心里暖暖的,他们都把信交给我,我要把信交给闫教官。
第二节课,闫教官来了,我亲自把信交给了闫教官。蔡老师说:“先放在我这里,等一下再给闫教官。”我放心地把信交给了蔡老师。
我们排着整齐的队伍,向操场走去,不料天公不作美,雨“哗哗”地下着,而且越下越大!没办法,我们只好退回班级。到了第三节,雨停了,我们又再一次向操场走去。各个班级都站好以后,便开始汇演了。
汇演结束后,闫教官走了,蔡老师吩咐我把信送回去,我跑向闫教官,闫教官却一把推开!顿时我的心凉了。我跑回去,告诉蔡老师:“蔡老师教官他不要。”
蔡老师皱着眉头:“快点拿给他,告诉他这只是信!”我又跑了过去,但是——结果还是一样,一把推开。我灰心丧气地跑向了快到班级的蔡老师,并告诉她:“闫教官还是不要。”蔡老师拿起一封信,一边看一边说:“哎呦,可惜了啦,闫教官可能以为里面有钱……”
回到班级,蔡老师向我们说明了原因:“闫教官不是不收,你们没看到吗?老师拍照都没有拍教官,姓名电话地址.QQ.等等等等,都是机密,是不准收的,你们说,闫教官敢收你们的信吗?”我想了想,蔡老师说的也不是没有道理,再说了,如果老师说的话是假的,那么闫教官也不会那么冷血吧?好吧,我的心又恢复了热情。我们在教室里写作业,过了一会儿便放学了,我背上书包,慢慢悠悠地走出教室。
到校门后,一辆醒目的颜色是紫色的大巴,停在校园内,正准备开出校园。里面坐着的全部是教官。闫教官就坐在第一排——第一个。在我旁边的同学向闫教官招手,闫教官也向同学招手。我的眼泪夺眶而出,我拼命地止住眼泪,甚至仰起头来止住眼泪,可眼泪却越流越凶,怎么也止不住,我旁边的同学眼泪也开始夺眶而出,毕竟——相处了一个星期,也有了感情,突然要走了,怎么着也有些舍不得,我的眼泪一直流,我也一直抽搐,很舍不得,真的很舍不得,真的真的很舍不得!我在心里默默的说:“再见了,敬爱的闫教官,希望以后——还能再见!”
希望以后还能再见……