教官再见作文
这是军训的第二天,当我们无精打采抱怨着脚痛的时候,没想到下午就要与教官分别了,昨天我们还在抱怨,今天却又如此不舍。
上午,我们刚到操场,总教官便指挥着我们站军姿。罗教官指挥着我们将双手的拇指贴于食指的第二关节处,把中指紧贴裤缝线,双脚的脚后跟靠拢,前脚掌张开成六十度。我望了一下大家,每人都异常紧张,个个都站得笔直,像一片挺拔的树林。站了好一会儿,很多同学都出了汗,衣服被浸得斑斑点点。这时,罗教官细心地为我们擦汗,边擦边为我们讲军营里面的事儿。他说,在军营里,在练习军姿的时候,班长会在一旁给你讲笑话,谁要是忍不住笑了,就自己去找块石头叼着。
又站了很久,我们的体力有了很大的消耗,罗教官在一旁不断地鼓励我们:加油啊!咱们不能给三班丢脸,对吗?要相信自己,一定能行的!对呀,教官们在训练的时候,一定比我们更苦、更累,甚至他们还会流血,而我们只有汗水和少许的泪水,我们凭什么就叫苦不迭呢?
下午,教官离开了我们,我的鼻子一酸,差点掉下泪来。罗教官陪伴着我们进行了终生难忘的军训,在我眼里,他就是我们的亲人,不仅教我们站军姿走队列,而且教我们懂礼仪学做人。
再见了,罗教官,请相信:我会加油的,绝不给我们三班丢脸!