为期一周的军训从9月30日开始,初一参加军训的人都经历了一场严峻的考验和一场火热的洗礼。这一周快结束了。我不能说我的记录辉煌,但我收获了很多。军训以来,大家都听从教官的指挥,认真训练。经过几天的训练,每个人的皮肤都变得黝黑,食欲大增。手势之间,明显流露出一种自信和毅力。军训苦。站成军人姿势特别痛苦,持续半个多小时。在此期间,你不能动。稍微动一下就会被教官批评,甚至连累大家多站一会,大家都会抱怨甚至咒骂。以军人姿势站立的第一天,有的人两腿发软,然后,有的人因为不适而请假。
然而,当我们看到每个人都热汗地站在那里时,几个人休息了一会儿,很快回到了队伍中。但是现在回想起来,我们发现这是对意志品质的考验。如果连这一点都坚持不下去,以后怎么面对更大的挑战?换句话说,如果我们坚持这样,就不能微笑着解决未来的任何困难吗?训练极其艰苦,但我们以“出汗、流血、不流眼泪、不掉皮、不掉队”的精神顽强坚持。我觉得以后回顾这些经历一定会是一笔宝贵的财富。但是,苦中有乐。训练间隙,有的和教官一起学唱军歌,有的跟着歌跳舞,有的讲笑话。说笑间,艰辛和灰烬都消失了军训的日子让我真正体会到了当兵的艰辛。