教官再见作文
坐在汽车里,眼泪像断了线的珍珠止不住地往下淌,回想起在少年军校里和教官一起朝夕相处的日子,我们心中都涌起一股暖流,都在细细地回味着、回味着……
记得我们刚进入少年军校时,心中不免有些兴奋,就时常不听您的话,任凭您怎么喊口令、训斥我们,我们就是无动于衷。到后来,您那祈盼的眼神和沙哑的声音终于打动了我们,我们变得乖巧了一些,可是还是不能达到您的要求,我想:要是时光能倒流,我们肯定不会让您失望的。但这一切,却再也不可能了……
您还记得第一天去西溪湿地拉练的事吗?那一天,我们都累得筋疲力尽,相信您同样也很累,但是您却没有任何表示,只是叫我们坚持到最后,那一声声坚定的口号把我们的热血燃烧了,我们硬是坚持走完六公里路,这难道不是您的功劳吗?我还想起了那个星期四的下午,骄阳似火,大地都似乎被烤熟了,您却还一直在训练我们,这一训就是两三个钟头。当您为了一名调皮的男生而耽误了我们的一点时间,虽然我们都知道您是一位负责的教官,但心中还是有着一丝丝抱怨。休息时,一名同学说:“这教官怎么这么烦啊?”大家都点点头附和着,我的眼睛却瞥见您正津津有味地看着两名男同学在玩拍手游戏,一边看还一边笑。这时候的您就像一位慈祥的父亲看着心爱的子女,又像一位小朋友,能和任何人打成一片,我的心中不知怎么地就有了一股酸楚,眼泪在眼眶中打颤颤,觉得刚才自己说错了,您不是那么严厉碌慕坦伲蛭男写泻⑼拇空妫凶畔勰健⒂凶盘煺妗壹堑糜腥税押实哪盖妆茸鞔饶讣嫜细福悄褪俏颐堑难细讣婊锇椤
离别的日子终于要来了,最后一天的早上,要进行会操表演,您却不再说什么,只是说:“大家努力吧!能做好就做好。”结果,大家都不约而同地用最饱满的精神迎接挑战,您喊口令的嗓音是嘶哑的,但在我们的耳中却成了世界上最洪亮的声音。当得知最后的结果不理想的时候,您却没有批评或指责我们,只轻轻地说:“大家都努力了,没关系!”此时,我的眼泪又不争气地流了下来,为您的宽容和善良。
终于要走了,我们迫切希望能再见看您一眼,您却始终没有出来,但是我们能理解,您不想让我们看见伤心的样子……
汽车,请停下来,让我们再回忆这里的每一天、回忆刘教官的脸庞、回忆教官对我们说过的每一句话,回忆……再见了,教官,您就是我们的亲人,我们怎么能忘记?再见了,教官,您的名字――刘教官――将永远留在我的心中。