教官再见作文
看着教官们踏着整齐的步伐,远远地走出了校园,我的眼角突然潮湿着,心似乎被什么戳痛了。
我记得,军训第一天,教官操着一口山东口音,扯着嗓子喊:“我姓史,你们就叫我史教官。”他面对阳光,把眼睛眯成一条缝,蹙着眉,咧着嘴,很大声地说着。我扶了扶帽子,低低地看着教官:他虽然其貌不扬,皮肤黝黑,但是却让人有一种莫名的亲切感,就像所有军人一样很严肃,却又透着满满的和蔼。“教官好!”我随着大家一起说着,笑着看教官。
我们的教官并不幽默风趣,但是一个很认真的人,我们的每一个动作,每一个步伐,他都会很仔细地纠正。一旦我们做的不好,他就会大发雷霆,面颊涨得通红,急得直跳脚,那洪亮而粗犷的声音总是响满广场。有时候,急得过了头,他就难免会说出一些比较重的话,往往像是石头砸在我们心上,让我们十分沮丧,没有劲头。不过,只是一会子,平静下来的教官就满脸歉意,语重心长地说:“对不起,刚才太着急,说的话就重了一些。孩子们,你们一定得努力呀,我们这么辛苦,这么累,一定要取得成绩啊!好不好?”“好——”我们很响亮,很大声地喊着,目光炯炯地看着教官,又都干劲十足了。
两三天过去,教官的嗓子便都哑得说不出话来,可是他永远是那样认真,那样地为我们着急,那样大声地喊着口令。因为教官浓重的外地口音,路过我们的队伍总是在窃窃偷笑。那一刻,我的心中竟有了一种想与之争吵的冲动、愤怒,我们的教官他是那样好,那样可爱的人,为什么要嘲笑他?其实,我一直想说,教官,您真的是一位很好的教官,那样热情,又那样蓬勃。
今天,教官的离开,没有合影,没有泪水,甚至连一句“再见”都没有,可是我记得,教官的承诺,还有好多呢:他说,会为我们表演猴拳;他说,会为我们表演那个直接砸地的高难度动作。他说……他说了好多好多,可是为什么这样子就走了,这样就带走了那抹天空的蓝色。教官,我只想很认真,很响亮地对您说一声:“教官,再见!”我真的希望再次见面,我真的盼望那一天。