教官再见作文
今天是军训的最后一天,等一会儿就要比赛了,我心里想着,这次我们肯定可以赢的,我们一定会给教官争面子,要向汤教官健壮的直直挺拔的身姿做榜样,让我们一起努力吧!
我们用整齐的步子来告诉全校的教官和一班的人上老师们我们四班是最棒的,不会输的。
我们到了指定的地点坐下,汤教官说:“坐要坐直,双手放在膝盖上,眼看前方。”
过了三分钟,一到最后我们班才得了班的人上了球场上表演,立正,稍息,跨令和向左转,向右转等几个方面,一班表演完了,二班就上去表演,二班表演完了,就到三班上场了,三班表演完了,我们就上场了,我们开始还好,到了向后转的时候有些人从左边转,转错了,所以我们班才得了第二名。
比赛一完,我们就齐步走到班级,我们得到一个意外的消息,汤教官要走了,汤教官在临走说了一句让我们眼泪哗哗,教官说:“我要走了啊,希望大家在以后的排练中加油,虽然我平时对你们很严,但是恨铁不成钢啊!”
我们都大声地哭了起来,老师在旁说:“对呀!你们总算没有辜负你们对教官的期望。”不知不觉的哭声一片。
汤教官走的时候,用解放军的身姿敬礼,这意味着什么,这意味着,教官也把我们当做了一位小军人!
教官走了,但是教官的教诲永远印在我的心中。
再见了,教官;再见了,最可爱的人,我们将永远向您看齐。