教官再见作文
今天,我们全班同学大哭了一场,因为教官走了,回北辰山了。我们军训比赛得了第三名,虽然成绩对我们来说是不错的,但这不是教官所想要的。
我们比赛后,教官带着我们回教室,严肃地说:“好,我们排队下去,练习走楼梯,你们要好好珍惜,我下午不能再来了。起立。”我们迅速站了起来。“走。”我们下了楼梯,在楼下练习了一下,教官就说:“走,上楼。”我们立即就上了楼梯。
回到班级,教官对我们说:“好了,我得走了,再见!”这时,已经有人拿出一张面巾纸,在抽泣着。再看一下门口,教官又对我们说了一声:“再见!”
之后,刘教师走过来,说:“本来我们有一些文章的好段要跟汤教官分享的,可是军命不可违,我们只好自己听听大家的心声了。”
刘老师读完好句后,看看我们这些同学,有的哭了,就安慰我们说:“好吧,去跟你们的汤教官握握手道别吧!”
我们立马冲到操场上,看见教官们已经到校门口排队坐车了,我们冲到校门口,汤教官已经坐在车上了,许多同学向他挥手,他也向我们挥手。不一会儿,车开走了,我们只能垂头丧气地回到教室了,回到教室后看看大家,都成了“泪人”。之后的一节体育课,我们是在哭声中度过的。
教官,再见了,我们会记住您对我们军令般的教诲,我们会永远记住您的!