刚一下车,迎面的尘土,给我们了巨大的压力。整齐的军装,宛若一片森林,带着巨大的威压,铺面而来。转眼间,我们便换上了迷彩军装,看着玻璃中我们英姿飒爽的样子,不由得轻叹一声,便也赶着跑去集合了。
一进军营,那松垮的军被马上映入了我的眼帘。不一会教官的哨声想起。大声的喊道,那气势令人全身为之一震;“今天,你们的任务就是把内务整明白,整不好就扔出去!明白了吗!”进了屋,那松垮的被子果然成了我们重点的照顾对象。
“这被子是我见过最难叠的了。”“什么玩意,这破棉絮放进被罩里也叠不好!”大家的抱怨声充斥在屋内。我此时却有些庆幸,自己总是觉得苦、累的寄宿生活,现在终于有了回报。每天千篇一律的整理内务,累积的经验居然有了用武之地。此刻我顿悟,努力是成功的奠基石。先有学习,再有成功。
被子经过教官的打磨,已经非常完美了,“啪”的一声被子被我平坦的铺在床铺上,经过我“量距……”等一系列的操作,被子早已出型。而后,就是最重要的的整型工作了,边角、前边、后边、都是我重点关注的对象。一番细致的整理后,终于成型了!,床单一拉,一捋便也好了。教官一瞟,而后随口说道:“挺好”,这便是对我最大的赞扬。自己也肯定了自己的成果。
军训是我们“苦”的开始,同样是我们“奢”的结束,有了纪律的约束,我们便也成型了。再回想家中,我们懒散的模样,心中不免有些痛心:回了家,我们的第一件事就是休息、玩乐、吃饭、就寝。每天衣来伸手,饭来张口的我们,随心所欲的生活,造成了我们自我控制力能力低下的不良后果。而军训为我们提供了一个平台,这里我们磨练了意志,提高了自理能力,学会服从命令,拥有爱国意识。
在空调房里享受舒适生活的我们,不经历军训怎么能体会戍守边疆的解放军战士们的苦和累,另一种快乐。只有艰苦,才能让我们铭记舒适是建立在艰苦的基础上的。