双面教官作文
坐在通往永安社会实践活动基地的旅游车上,我默默地想:这未曾谋面的教官是怎样的,他好相处吗……带着重重地疑问与深深的忐忑,我们到了基地大门。下了车,只见教官齐刷刷的站成一列等着我们,女生们在底下窃窃私语:“都不怎么帅呀!”“不知道会分到哪个教官。”“长相不重要,脾气要好呀!”这是教官一声喝:“排成两列,站好!”瞬间,班级就安静了下来,教官的威严令每个人感到畏惧。
等呀等,终于:“1班,齐步走。”这声音有些嘶哑,但很响,我伸长了脖子,想看看教官长什么样,却只看见了一个后脑勺。我们迅速的放完行李,到操场集合,终于看清了教官的脸:小眼睛,巴掌大的脸,看起来年龄很小。别看教官长得和蔼可亲,训练起来可是一点都不含糊,“向前对阵!”“你们是怎么看齐的?”在教官的责骂声中,我们终于把队列站好,听见旁边的几个男生在哀叹:“唉,以后的日子不好过呀!”因此,教官的第一面便是严厉。
光阴似箭,我们在短短的四天里深刻地体会到了教官的严厉,但在分别前夕,教官那别样的温柔有令人惊叹。
军训生活快要结束了,再过一个晚上便要与教官分离,我们也大胆的和教官开起玩笑来:“教官,来秀秀你的八块腹肌!”“是呀是呀,不要谦虚,衣服撩起来!”……女生们一个比一个大胆,都希望教官能够秀腹肌,这让教官羞涩的一面展现出来:“我第一次带像你们这么流氓的女学生!”尴尬的话语,配上娇羞的神情,教官温柔而羞涩的一面令人更加想欺负他。
在晚上教官来查房时,我们宿舍就开始调戏教官:“教官,你好老!”“什么?我老!”教官惊诧的脸庞映入我的眼帘,却令人想笑。“教官,你孩子都八岁了吧!”新的一轮攻击又开始了,可惜教官去拿垃圾斗了,没能看将他的表情,只听见宿舍里的阵阵笑声。“教官,有人说你长得像包贝尔吗?”……“教官,你叫什么名字?”“我叫黄包贝尔。”教官幽默的话语,令人忍俊不禁,真是舍不得与教官分离呢!
快乐是短暂的,但回忆是长久的。这“双面教官”,必将在我的成长中留下深深的一笔。