双面教官作文
“双面”教官?看到这个标题,你一定会大吃一惊吧!不过,“双面”教官可不像哈利波特第一部中的那个奇洛教授,头的前后各有一个脸。而是有两种性格。
今天是军训的第四天。前三天的时候,我甚至有一些恨教官,因为他实在是太严厉了,做好了没有表扬,没做好却要受批评。但是在今天,我不仅感受到了他那种严厉,也感受到了他慈爱与温和的一面。
先说教官严厉的一面。今天站军姿时,有一个同学因为做了一点点小动作,便被教官恶狠狠地揪出来,训斥道:“你动什么动?打报告了吗?啊?”“嗯……嗯……没有。”那同学支支吾吾的说道。“为什么没打?”教官问道。“嗯……忘了。”“忘了?让你动之前打个报告都记不住,你能记住什么?就能记得住吃饭、睡觉吗?嗯?”教官步步紧逼的问道。该同学一时回答不上来,支吾了一阵。教官又训斥了两句,最后说:“归队!”
练习跑步走时,又是该同学。在到达目的地后又忍不住了,挠了挠痒痒。很不幸,又被教官发现。教官一看又是这位同学,火冒三丈,训道:“教你动之前打报告记不住是吧?”停了停,又重复了一遍:“教你动之前打报告记不住是吧?”顿了顿,说:“出来。”那同学不敢违抗,赶紧出来了。“你站着,我们练。”说罢,将这个同学拉到唯一一块太阳直晒的地方。
再来说说教官温和的一面。还是练习跑步走时,教官要求我们原地休息时,一边与我们开玩笑,一边告诫我们不要光蹲在电脑桌前看电脑,而要多活动,保护好眼睛。看那架势,真好似我们的父亲一般。
教官固然是严厉的,但他也有温和的一面。在我们做错事时,他批评我们,让我们做得更好。而当我们做了好事或与他平时在一起时,他总是温和、慈爱的鼓励我们,与我们一起嬉笑。他就好似我们的父亲一样。所以,伙伴们,一定要爱我们的教官啊!