每个人都想为这次疫情做出点什么,可是对于大部分人来说真是“有心无力”啊!有钱的捐钱,大多数人只能静静地呆在家里默默地为那些奋斗在一线的医护人员加油。但还有一些舍己为人的护士、专家,听到消息后自告奋勇前往病毒的源头——武汉汇聚。新闻中许多护士们面对记者的采访都不约而同的说道:“知道这个消息后,我的第一个反应就是‘我要去,武汉需要我’。”纵使他们为人母,纵使她们的决定遭到家人的极力反对,纵使她们对孩子有万般不舍,她们仍旧不顾一切的赶往武汉支援。
时间飞快的流逝着,物资缺乏成为了各医院面临的最大困难,为了节约物资的供给,将“盔甲”留给在一线奋斗的医护人员,她们甚至连续八小时的不吃不喝,汗水浸透了她们身上的防护服,护目镜在她们的脸上留下了深深的痕迹,而这些痕迹就是她们舍己为人的见证。每天连续八小时的不吃不喝,已经令她们的身躯达到了极限。人们只记住了她们穿着防护服忙碌的山鹰,却忘记了脱下“战袍”后的她们还是一个普通的人哪!在休息的时间里,她们来不及褪去那已经湿透了的“外壳”就睡着了,但准确的来说只是打了个盹儿,患者不知道什么时候会需要她们。长椅上、桌子上、甚至是空地上……到处是她们疲惫的身影真不愧是人人赞扬的“白衣天使”。即使如此,死亡人数不断的增加,确诊人数依旧在大幅度上升。挫折与磨难如同一条大河突然间就浊浪翻滚横亘在众人面前,专家们愁肠百结地找不到渡过去的船。
都说“只要坚持就会胜利”,伴随着时间的迁移,致死率越来越低,出院人数越来越多,人们渐渐看到了胜利的曙光。这丝曙光既离不开医护人员的努力拼搏,也离不开我们“足不出户”计策。我相信只要医护人员不断坚持,我们继续进行“家庭一月游”,我们一定可以打赢这场疫情!
白衣天使们加油!武汉加油!中国加油!