鸡蛋游泳记作文
今天上午,我和妈妈一起做鸡蛋在这杯水中游泳的实脸。我既高兴,又期待。我们首先准备好实脸材料:一枚鸡蛋、一盒盐、一杯水、一个玻璃杯、一根筷子和一个勺子。
实验开始了,妈妈先往玻璃杯里倒上大半杯水,再轻轻地把一枚鸡蛋放了进去,鸡蛋沉入了水底,我拿起勺子往玻璃杯里放了两勺盐,然后拿起筷子搅拌,鸡蛋纹丝不动。妈妈让我放入一勺盐,鸡蛋没有什么变化,我说:鸡蛋怎么会游泳,会不会失败呀?妈妈说:不着急,再加一多盐。接着我又加了一勺盐,并拿起筷子搅拌,可还是没有浮起来。我有点灰心了,妈妈看出了我的沮丧,说:别急,继续加盐,一定会成功的。我又加了几勺盐,继续搅拌,盐慢慢溶解,奇迹出现了,鸡蛋游上来了,露出了圆圆的小脸蛋。
通过这次实验,我明白了鸡蛋能游泳的原因,液体的密度越大,它的浮力就越大,当盐水的密度大于鸡蛋的密度时,鸡蛋就会浮起,就能游泳了。
这个实验不仅锻炼了我的动手能力,还使我收获了许多知识。