鸡蛋游泳记作文
老师迈着轻快的步伐来到讲台,开始了今天的作文课。原来,今天的课堂上,老师来我们做了一个有趣的实验。
实验的题目是教鸡蛋游泳记。老师带来了一杯温水、一双筷子和今天的主角鸡蛋,教鸡蛋游泳记?怎么教啊?一位同学问到,老师说:做完这个实验你就知道了。
说完老师就开始了实验,老师先把鸡蛋扑通一声放进水里,然后放入了三勺盐,搅了起来,搅了大约三分钟,鸡蛋浮起来了,可是停止了搅拌之后,鸡蛋又沉了下去,老师又放了一些盐,盐想雪一样在睡中飞舞,又像小精灵一样消失在水中。鸡蛋浮起来了一点!另一位同学说道,同学们一看真的浮起来了一点,老师放了两勺盐之后,鸡蛋完完全全的浮在了水面,不再沉到水底下憋气,而是在水面上晒日光浴。
这是什么原理呢?原来是因为清水的密度比鸡蛋小,所以鸡蛋在清水中会下沉,盐水的密度大于清水的密度,盐加的越多,盐水的密度就越大。当盐水的密度大于鸡蛋的密度,鸡蛋就会浮起来了。
看来,世界之大,无奇不有。以后我会细心留心生活,多发现其中的奥秘的。