鸡蛋游泳记作文
啊!今天同学们怎么大惊小怪的,是不是老师又带了些东西让我们做什么实验?我们看见老师的桌上有杯子、鸡蛋、盐。上课了,我听到老师说这节课要教鸡蛋游泳,有的同学七嘴八舌,议论纷纷,有的同学说:鸡蛋没手没脚,怎么游?我脑子里一片空白。
开始教鸡蛋游泳啦!老师先拿起水杯,把水杯里的水倒进了纸杯里,下面该鸡蛋娃娃出场了。它像游泳运动员一样扑通地跳入水中,又像潜水运动员一样沉入水中,一动不动地像在探索海洋世界,最终失败了。可是我们知道成功的路不可能是一帆风顺的,我们决定再试一次。
见证奇迹的时候到了!老师让一位同学拿起盐,这时同学们有的目不转睛地盯向那位同学,有的伸长脖子,向长颈鹿一样,教室里鸦雀无声。那位同学边倒边搅,转眼间,鸡蛋像脚底下长了弹簧一样浮了起来,露出了它的小光头,好像在说:哈哈,我终于学会游泳了!我们成功了!同学们欢呼雀跃。
最后,我知道了盐倒进水里,盐水的密度比鸡蛋大,所以鸡蛋浮起来了。