今天,同学们一上课就很激动,因为老师要给我们做“盐水浮鸡蛋”的实验。
老师在实验前准备的材料有:一枚鸡蛋,、半杯清水、一袋盐、一支筷子和一个勺子。
实验开始了,老师先拿出半杯清水,接着把一个鸡蛋轻轻地放进水里,鸡蛋就好像弹跳球一样,一跳一跳地沉入水底,可爱极了。紧接着,老师往清水里放了三勺盐,雪白的盐洒在水里,好像美丽的雪花。之后老师拿着一支筷子搅拌,让盐融化,但是鸡蛋还是没有浮起来。我一头雾水,心想:老师是不是失败了?我还没有想明白的时候。老师不慌不忙地又往水里加了三勺盐,搅了搅。随着搅拌,鸡蛋也慢慢地浮到水杯的中间,同学们看到鸡蛋浮了起来,都开心地手舞足蹈。最后老师为了让实验更成功,往水里又加了五勺盐,搅拌均匀,鸡蛋慢慢地浮上水面,露出了圆滚滚的身体。“成功了”,同学们纷纷欢呼并举起了大拇指。
我也想试试这个实验,回家后,我迫不及待地开始准备材料做实验。第一次我失败了,第二次我也失败了,第三次同样失败了……在我坚持不懈的努力下,第六次我终于成功了,我开心地乱蹦乱跳,妈妈也对我伸出了大拇指。
科学真是神奇呀!我定要多读书,探索世界的奥秘。