昨天,我吃完晚饭,就迫不及待的跑进厨房,找来一个生鸡蛋,一些盐,一个透明的玻璃杯,一根筷子和一杯清水,来做个小实验。
首先,我把一杯清水倒入透明的玻璃杯里,大概到杯子的一半左右高度。然后,再把生鸡蛋放入水中。可是,啪嗒一声,鸡蛋宝宝就裂开了肚子,我一看就哭了起来。妈妈说:“没事,失败是成功之母,再试试吧!”于是,我又重新在玻璃杯里倒入了半杯清水,再把鸡蛋小心翼翼地放入水中。鸡蛋宝宝立马就变成了一个小胖子,又像一个白白的大乒乓球,沉入了杯底。接着,我又在水里洒了几勺盐,按顺时针,用筷子慢慢搅拌,鸡蛋像个被魔法棒整容过的小姑娘,全身一下子就变得雪白雪白的,我看了兴奋极了。
我轻轻地用“魔法棒”连续搅拌了五六下,鸡蛋宝宝像个调皮的小孩子浮到水面探出了小脑袋。
“哈哈!我终于成功了,我终于成功了!”我开心地又蹦又跳。突然,我想,鸡蛋为什么会浮起来呢?查了我的万能小百度才知道,原来,加了盐,水的密度就会增大,也就是水比鸡蛋重了,鸡蛋就浮到水面上了。
这次实验真是太有意思了。