会游泳的鸡蛋作文
写完作业后,我拿起科学书,想找个实验做做。
找着找着,我双眼发光:会“游泳”的小鸡蛋?有意思。我马上跑到厨房,“偷走”了:一包盐、一个深度合适且透明的玻璃杯、一个生鸡蛋和一碗水。
我根据书上说的,照葫芦画瓢似的,先在玻璃杯中倒入半杯水。接着把鸡蛋放入水里。我发现鸡蛋在水里变胖了,一点也不像鸡蛋了,反而像个肉丸子。这时,我想:我还是先不观察了,先做实验吧!我在水里倒了一些盐,可是,五分钟过去了,鸡蛋一点儿变化也没有。十分钟、十五分钟过去了,盐还是没有融化完。我急了,拿起一根筷子拼命搅拌,根本就没有注意到鸡蛋在水里一会儿碰到东,一会儿碰到西,已经快碎了!突然,我大喊:“不好了!鸡蛋碎了!”我顿时跟泄了气的皮球一样。
经过反思,我重新给自己打气,再做一次。这回,我可长记性了,知道心急是吃不得热豆腐的,再也不急急忙忙的了,静静地等待结果。不一会儿,实验就做成功了。
通过实验让我明白了,在水中加入足够的盐后,水的密度比鸡蛋高,所以,鸡蛋能浮起来。