会游泳的鸡蛋作文
今天我们带来了一些奇怪的东西,这些东西是用来干嘛呢?
有底部窄,慢慢变宽的杯子,一个椭圆的鸡蛋,一包已经用完一半的盐,一根细细长长的筷子。我想:“老师要这些东西干嘛”
谜底马上揭开了。只见老师把鸡蛋小心翼翼地放到杯子里,生怕弄破了,然后老师用矿泉水慢慢地倒进杯子里,这个正在沉睡的鸡蛋突然立了起来,似乎在向我们投诉。水并没有倒满,只剩下一指宽,老师就不倒了。
老师说:“怎么样才能让鸡蛋在水里自由地“游泳”呢?”我想:我好像在哪本书里看过,加盐就能使鸡蛋“游泳”。老师先加了一点点盐进去,可鸡蛋纹丝不动,好像在说:“看你拿我怎么办”我想:“难道书也会错?”老师往杯子里大把大把的加盐,然后用筷子慢慢地搅拌。奇迹出现了,鸡蛋慢慢浮出了水面,沉沉浮浮的,鸡蛋像一条快乐的小鱼在水中遨游,有时到水面上来呼吸。
我们按照老师的方法,做了起来,我们如愿以偿的让那条又胖又懒惰的小鱼游了起来。我想:“我让鸡蛋学会了“游泳”我很高兴!”
为什么鸡蛋会游泳呢?哦是盐增加了水的浮力,所以鸡蛋浮了上来。我今天很高兴,因为我知道了加盐能使水增加浮力的这个小秘密。