一年一度的运动会就要开始了,老师师打算找几位同学去参加跑步比赛。老师问:谁想参加跑步比赛?我想参加。东东说。他刚说完,大家在下面七嘴八舌地议论着:东东跑步这么慢,要是参加比赛,一定会给我们班丢脸的。老师说:大家停下来,我觉得东东应该参加,因为重在参与。
第二天,东东参加了比赛,随着裁判员的一声枪响,所有运动员飞快地跑了出去,可东东还在后面使劲地追。等大家都到终点后,东东还在跑第二圈。东东心里想:我一定要快点跑。于是他飞快地向终点跑去。同学们纷纷为东东喝彩。这次东东虽然没有得奖,但还是坚持跑到了终点。
比赛结束后,东东闷闷不乐。这时,老师走过来,对东东说:东东,没关系的,下次再继续努力!接着,文文又走过来说:为集体争荣誉是每个同学的愿望,只要我们为班集体做些力所能及的事,就是为集体争光。
听到这些话,东东开心地笑了。