音乐让生活更美好作文
音乐,让生活更美好音乐让生活不再干枯无味;音乐,让生活充满生机。
有时,我被自己的爸爸妈妈骂了,或者与好朋友们发生了争吵,我都会马上跑回到房间,坐在床上,将耳机一带,轻轻点一下我要听的歌曲后,开始听自己的歌曲来。慢慢的,我心中的怒火被音乐歌曲熄灭了,惭惭地心平气和下来。带着耳机开始分析起我自己的错误所在,如果找到了自己的错误,便会将拿下耳机来,跑去爸爸妈妈或者好朋友们的面前去给他们说一声”我真的很对不起。”
我有时也会在完成家庭作业的时候,拿起耳机来放一首音乐来听一听。听着音乐来完成家庭作业,跟着音乐的节拍来完成自己的家庭作业,一横一竖都写得有节奏感来了,像自己就在演唱会上演奏音乐。一本本的家庭作业就在音乐节奏下被我写完。在写完一本家庭作业的时候,我都会停下听十分钟的音乐歌曲,等于给自己的一个小小奖励。
除了在放松心情和写家庭作业的时候,我也会在晚上体息前听个十几分钟的音乐歌曲。当音乐放起来时,我就进入了音乐的海洋。我像一条鱼儿,在音乐的海洋中无优无虑地游着,无法白拨,沉醉在这里面。
啊,就是你——美妙,多彩的音乐,就是你像盐油浆汁一样给我们的生活加料,也像五彩六色的颜料一样给我的生活上色。