音乐让生活更美好作文
使生活更美好的事物有很多,如:微笑、诚信、运动、集邮、种花……而让我生活更美好的是音乐。它能带给我欢乐,在我愤怒的时候能让我平静下来。
记得那天放学,我考试考差了踏着沉重的步伐回家。一路上我的脑海中时不时就出现我妈那张严肃的脸和坐在沙发上气势汹汹的样子,让我直冒冷汗。
我踏进了家门,妈妈已经坐在沙发上了。妈妈开了我一眼说:“今天试卷发下来了,考了多少分?”“我,我,考了,八,八十五,分。”“什么!八十五分!你怎么考的?考了八十五分。”妈妈的气势吓得我一哆嗦,差一点倒在地上:“这次大家基本都考得不好,只有几个在九十几分以上。”妈妈听到有同学考的好,生气的说:“每次大部分同学考不好你就考不好,你就不能考个九十几分吗?”我沉默了一会儿,妈妈见我不说话说:“每天就知道打游戏,每次回家多看见你在打游戏!”我沉思了一会儿:啊?哪有,明明每次是你自己说我在打游戏的……妈妈把我数落了一顿后,我回到了房间。
在房间里,我很不服气,妈妈每次只知道骂我。过了一会儿,不知从哪里传来了音乐,我的心情渐渐地平稳了下来,一瞬间心中的熊熊怒火也在那一刻慢慢熄灭了。身体不由自主的摆动起来,眼睛闭上了,头也摇来摇去。过了许久,我整个人都融入到了音乐里。外面叽叽喳喳的声音也影响不了我,好像整个世界都与我无关。我就一直静静地听着音乐。
音乐是我生活中无法缺少的事物。音乐让生活更美好。