舞蹈的风,带走了飘零的柳絮,淳淳的流水,带走了细碎的沙,也,带走了童年;夕阳,结束了一天繁华,也结束了,童年的美好。
久到忘记那时的柳絮飘零,久到忘记那时的漫天繁星,久到忘记那时的流水淳淳,久到……记那时的日暮,黄昏。
那时,永运不会为明天而思绪,不变的只为现在欢笑;那时的眼眸,如澄澈的湖水,似空灵的蓝天,纯净而透明,现在,瞳中却弥漫着沉重的雾,迷茫的光,欢乐与笑声,对于现在的我,早已虚无缥缈。
芳草青青,蓝天悠悠。坐在秋千上的我,渴望蓝天;笑声,如银铃,飘舞的发丝,卷住那,无忧,无虑……
记得昨日,不想的秋天。朝朝暮暮,都在浮现。
已无法在荡漾的秋千上,看大雁归巢,看孤鹰盘旋,看血色残阳,看湖面的波光粼粼,看那恍若隔世的天水一线;无法倚在红叶飘零的枫树下,抚摸粗糙的树干,拨弄柔嫩的小草;无法再看飞燕怎样令天空眩晕的摇摇晃晃,看淘气的风怎样降衣襟吹成猎猎的酒旗,看孤寂的舟独泛湖上,划下一道道晶莹的伤痕,无法磨灭。
一切都过去了。就像海水漫步沙滩,留下了玲珑的贝壳,也一定带走了黯淡的沙。一切,我们都如此无力,就像指缝中流过的细沙,无法挽留。
夜幕,残星几点。僵硬的白光中堆积的作业,还有一旁不停工作的笔。点钟滴答的声音,在这清凉的秋夜里,化作无尽的叹息。手中的笔,疲惫不堪的倒在了写满了字的纸上,寻找一丝栖息之地,奈何……酸涩的双眼,瞳中是朦胧的回忆,淡淡的水雾,化作泪水,碎在地上,绽成水花,被无奈定格,被悲伤风干。
童年,落幕的童年,早已无法触摸,无法看清。记忆里,只剩下那血色残阳,还有那高高荡起的秋千……