童年,既单纯又美好。在我的老家遂宁,就珍藏着我童年的快乐。
小时候,每当吃完晚饭。我们一家就回去一条河边散步。河的旁边就是街道,街上灯光闪耀,五颜六色。各店铺上的店名是一条条的灯拼成的,有时从左闪到右,有时从上闪到下。红黄蓝绿……各种颜色看得我头昏眼花,整个大街显得十分繁华,艳丽。
但一旁的那条河却与街道截然不同,平静地流淌着。街道上的光芒洒在水面上,隐隐露出一丝淡淡的色彩。偶尔有几条游船驶过,五彩缤纷的船点缀在河面上,缓缓游走,在水面上划开了一条条水波,安详而宁静。
在河边,有许多小店铺,什么套圈啊,什么打枪啊……我最喜欢套圈啦!有一次,我路过那店铺,看到一个很大的毛绒公仔,那是一只小熊,粉色的,手中还抱着一个大爱心,真是太可爱了!我拉拉爸爸的衣角,装可怜似的说:“爸爸给我买一个小熊吧!!好可爱呀!”爸爸亲切的解释道:“那个小熊是要用圈套的,要不小饭也来套套。”“好呀好呀!”我高兴得叫着。那套圈的主人给了我五个圈,然后我站在他规定的线后面,做出要去长征的动作。我的手紧紧握住圈,不敢轻举妄动。仔细对准角度方向,小心地掷出去,但太小心了,力度不够,没有套到。我更加仔细,并也加强了力度。呀!只差一点啦,真可惜呀!不过快套到了,想到这里,我心里不禁乐滋滋地。但第三个圈没对准,歪了。只剩两个圈了,我仔细对好方向,手心都出了汗。圈在空中划了一个弧线,准确的落在了那公仔上面 “耶”我欢呼起来了,抱起那公仔,一边走一边笑。
现在想起来还觉得十分幼稚。是啊,童年都是那么美好,而我现在已经是六年级的学生了,离童年远去了,但我至今都还追求着童年的那份美好。