感冒作文
最近是感冒流行的季节,我也赶起了"时髦",患上了感冒。
今天早晨醒来,我身上滚烫滚烫的,像躺在火炉里,没错,我发烧了。妈妈过来摸了摸我的头,呀,烧得这么烫,赶紧给我喝退烧药。我躺在床上浑身软绵绵的,没有力气,没过多久,就感觉汗毛都竖起来了,像针扎一样,我出汗了。额头上,身上,汗一直往外冒,不一会儿衬衣都湿了,热死我了,我想掀被子,妈妈心疼得看着我说,不能掀,出出汗就好了。那种感觉实在是太难受了,真想凉快凉快。烧退后,妈妈已做好饭,我起来像蔫了的萝卜无精打采的去洗漱。觉得胃有点不舒服,一点胃口都没有,也没吃几口饭,喝了点粥,就去床上休息。一会儿又烧起来了,烧得头晕头痛,妈妈一看不好,急忙带我去卫生室看病,医生说是胃肠型感冒,给开了点药。
唉,不生病不知道有个健康身体的重要性啊!我以后要好好吃饭,不挑食,多锻炼身体,保护好身体,让身体强壮起来,再也不想赶这“时髦”了。