感冒作文
今天上作文课时,老师感冒了,让人不禁多少猜测是不是最近盛行的“流感”,不过政府也让老人及小孩到医注射流感疫苗,使人民不再惊慌失措,而且最近天气改变很大,忽冷忽热,连感冒也来参一脚。
记得有一次我得到“肠病毒”,令我惊讶不已,我们班比我不干净的人多的是,可是偏偏抽中我,那几天总觉得睡不够,还被老师叫去念了一番,中午爸爸带我回家,不仅感觉到眼皮重的有如大石头般,就连吃东西时嘴巴也会痛;只有吃果冻才不痛,可是家里并没有果冻,而且也不能一直吃果冻,痛苦的有如下了油锅,上了 刀山呢!
由于近来天气多变化,感冒的人也越来越多,不紧要注意均衡饮食和衣服的保暖度,更要小心防范周遭是否有人感冒。生病时不能自行买药,以免造成副作用或长期服用的身体不适。治疗时也要到正规医院治疗。
感冒不仅伤神,且费钱,所以我们必须多多注意外来病毒的侵略,并多吃蔬菜水果,以增强免疫力。