感冒作文
这次感冒酝酿时间比较长,刚开始嗓子有点痛,但如果不是上周日下午在骤然降温的过程中没做任何预防措施长时间呆在室外感受风寒,也许不会酿成这次重感冒。周一早上开始咳嗽,爸爸给我吃了药,照常上学去,因为这一天是一年级班班有歌声演出比赛,同时我还要在完成拍摄任务。中午奶奶到学校来给我吃了药,她怕我身体坚持不了,就一直陪伴着我,整个下午我随同学们一起参加了唱歌表演,还拍了许多照片,任务完成的还算不错。
周二开始咳嗽加剧,嗓子发哑,每天测量体温,无发烧就坚持上学,就这样我每天和感冒作抗衡,奶奶说再坚持一下,大约需要一周或者十天就能见分晓,要末发烧,感冒赢了,要末我赢了,慢慢好起来,幸好我胃口不错,能天天吃到很多奶奶为我准备的特供食品,也算是对身体不适的一种补偿吧。