感冒作文
星期五的早自习,大家都在教室认真的打扫卫生。
这时赵老师走了进来,教室一下子就不安静了,有的对赵老师说:“赵老师我头昏、头痛”;有的对赵老师说:“老师我感冒了,而且头有点烫”;有的对老师说:“老师!我有点想吐”……赵老师有点惊讶地看着大家,说了一句:“同学们怎么了?都到我办公室去吧!”
叮叮……上课了。时间过了好久,赵老师终于又进教室了。一进来大家好像在打拍子:“咳咳咳!”我感觉教室好像是在开演唱会。才没进教室多久,赵老师又出去了,因有家长知道同学得了流感,担心自己的孩子得流感,所以赵老师就不停地接到家长打来的电话。
一眼望去,教室里本来有四十个同学,现在只有二十个了。这是感冒大灾吧!如果我们班是一颗苹果树,每个同学是树上的草果。现在因为感冒,大家就不停地被人摘走。平常早自习大家都是精神抖擞,今天则是没精打采。
哎,看来今天的早自习是上不成了。