有趣的作业作文
那天是个晴朗的一天,我在写一份数学作业。写着写着,我发现这一页作业纸有点奇怪。
什么“已知美国队长是4月28日出生,现知爸爸生日比他小一天,妈妈生日比他大一天,按这个顺序,请问美国队长的爸、妈多少岁了?”我心想:这都是什么鬼题目啊!想着便漫不经心地写下了答案。
我本以为奇怪的题目只有这一题,可往下看去,什么“黑寡妇已经活了34年,请问她的超能力是什么?”我写下了34岁,可感觉不对。又一次的去看题,可后面的题就更奇怪了,什么绿巨人、蜘蛛侠、猪猪侠;什么喜洋洋和灰太狼……真是越来越奇怪了。“算了,不管它了,赶紧写吧,不然明天要挨批了。”我心想。
可这份作业却好似和我对着干一样,怎么写也写不完。
就这样过去了两个多小时,我终于写完了。只见附页上写着一排清晰的小字:“愚人节快乐!”我当时就懵了,奇怪的题目、奇怪的小字再加上今天刚好是4月1日,难道……不可能,这不科学!
突然,一阵巨响:“孙梦涵,你快醒醒,你都睡了几个小时啦!”我睁开双眼,只见本子上,一个字都没有。原来只是场梦啊!不过说实话,我可要赶紧写,不然明天可真要挨批了!