有趣的作业作文
今年的清明节,老师给我们布置了一项有趣的作业。
第一题:清明节到了,请自学一首关于清明节的古诗。我学习的是>(杜牧)。
清明
清明时节雨纷纷,
路上行人欲断魂。
借问酒家何处有,
牧童遥指杏花村。
我背诵了古诗,在爸爸的帮助下,我还弄懂了诗意。
第二题:说到清明节,你能想到哪些词?
我在网上找了一下,有插柳、扫墓、踏青、放风筝、荡秋千等。原来清明节有这么多习俗啊!
第三题:清明节到了,我们全校师生去烈士陵园扫墓。我会画图,还会写句子呢?
我画了四幅图。
(图1)我们正排着整齐的队伍,从学校出发,班长在前面举着鲜艳的少先队队旗。
(图2)我们走在马路上,两旁开满了金黄色的油菜花,山坡上的树木又高于大。
(图3)我们在烈士陵园排好队,向革命烈士默哀三分钟,然后把手中的小白花献给了他们。
(图4)老师告诉我们,现在的幸福生活是烈士们用鲜血和生命换来的。
怎么样?我们清明节的作业有趣吧!