有趣的作业作文
手工课上,老师布置了一份有趣的作业,是剪贴瓶中的花。一听到这个名字,我高兴极了!因为我最拿手的就是剪贴画。老师在大屏幕上展示了好多瓶中花的优秀作品,在老师展示的时候,在我的脑海里就有了一幅漂亮的作品。
我准备了需要的材料,先用一张绿色的卡纸当背景,然后在蓝色的卡纸上用铅笔画了一个美丽的花瓶,再用剪刀沿着铅笔画的痕迹小心翼翼的把花瓶剪了下来,用双面胶将花瓶贴在卡纸上。接下来该剪花枝了,我在卡纸上画了几天细细的花枝,顺着铅笔线剪下了花枝,然后贴在了花瓶的上面。现在该剪最难剪的花朵了,我在卡纸上画了很多漂亮的花朵,又将花朵剪下来贴在了花枝上,在我这双巧手的努力下,一朵朵小花在花瓶中盛开了。虽然花看着很漂亮,但整体显得还是很单调,我突发奇想,在花瓶的两边加了两支蜡烛,我先剪了一个长方形的图形,然后又在卡纸上剪了一团火,我又继续像刚刚那样,剪了一个蜡烛贴了上去。哈哈!这次看起来就更加完美了!
作品完工了,虽然我很累,但是我很快乐,我的收获满满,既动手又动脑,我喜欢这样的作业。