有趣的作业作文
今天,妈妈给我留了一份有趣的作业。您想知道是什么作业吗?先不告诉您,给您卖个关子。
我换好衣服,拿了一本故事书,一袋无糖桃酥,准备去外婆家。这就是妈妈给我留的作业——陪外婆玩。
爸爸妈妈经常上班,没有时间;舅舅就算周末也没有时间,因为他们单位要选一两个人参加局里的技术考试,我舅舅正好被选上了,所以要天天学习;外公也有退休之后的“工作”,也没有多少时间陪外婆。所以,只好让我——这个“中外大使”(就是家中和外婆家的小跑腿儿)来陪外婆啦!
我的任务是给外婆读故事,陪外婆吃点心。我不是给外婆读完故事,这项作业就完成了。我还要有感情地读,读完后,还要让外婆把故事的大意了解了,并能说出来。
我还超额完成了作业。我帮外婆浇花、洗碗,还帮助外婆拖了厨房的地呢!我很年轻,干这点活,一点都不累。可是外婆,她已年过花甲,干起活来,早就不如年轻时灵巧了,还很容易累。我正好跟妈妈学了些按摩手法,给外婆按了按,外婆说:“真舒服!我的外孙女长大了,知道疼外婆了!真是个好孩子!”我听了,心里比吃了蜜还甜。
您说,这是不是一份很有趣的作业呢?