有趣的作业作文
星期五,老师给我们布置了一项意外的作业―捉鱼、虾、蟹。星期六,我就自己跑到菜场去了。一进菜场就直奔水产区,和老板打了招呼后就做起了准备活动:撸起袖子搓搓手,哈哈,我的行动就要开始啦!我先抓鱼,做好准备后,我就伸出我的两只“魔爪”对着鱼儿抓了过去,我心里直乐,可是鱼儿一摇尾巴又滑了下去。当时真是又可气又可恨我再盯住一条鱼猛得一抓,呀!我抓住的居然是一条又肥又大的鱼,我心里别提有多高兴了。
接着我又看上了虾,看着那虾晃着它的“胡须”我还觉得特别好玩。我把手悄悄地放到了水中,然后猛得一抓,可是下错了手,抓错了地方,抓到了它的尾巴。一个同伴看见了,向我伸出了大钳子,吓得我立刻收回了手。第一次抓捕失败了,这回我在等好机会。一会儿,一群虾游了过来,把“胡须”摆在了一起。啊,大好机会呀!我立刻把手伸了过去,对着“胡须”一把抓,妈呀!抓上来好多只呢!一数:一、二、三、四、五、六、七……一共有三十九只呀!
我还抓了螃蟹,一抓一只,好过瘾,可把我乐的,在回家的路上一边唱歌一边跳!
这次活动不但让我感受到了抓鱼、虾、蟹的乐趣,而且还有了写作文的题材。