野蔷薇作文
清晨,风轻轻抚过我的脸颊,温和中带着些许凉意,微弱的阳光下我看到了你幼小而又单薄的躯体。
你,呆在那里,如此的不起眼。在那片并不鲜绿的杂草中,你孤零零地像汪洋中的一叶扁舟,随风摇曳……你孤单的身影就这样呆在那里。我俯下身子,轻轻拨开周围的杂草,生怕弄伤了你……哇!原来,你还有那么多未开放的小花苞啊!你娇滴滴,粉嫩嫩的“小脸”微微向上拢起,禁不住的低下了头感觉自己好卑微啊,嫩嫩的淡红色在绿叶的衬托下显得格外鲜亮。绿叶上边毛绒绒的刺儿像守护神一样守护着你,使你不受伤害……看!那开了花的你,平铺着花瓣柔柔地躺在细细的枝叶上,风一吹便又轻轻地摇动起来……
天气渐渐转冷,我也懒得再上去看你,我想象你还是孤零零地在杂草中呆着。
那天黄昏。金色的夕阳铺满一地,甚是好看,连续两天的大雨将山上的小屋洗了个透彻,在夕阳的照射下很是温馨。我不由自主地又来到了那里,墙上似乎还留着雨的痕迹,墙角的土地踩上去软软的、突然我停下了脚步,因为又看到了你……
你,依然孤单地呆在那个不起眼的地方,周围的杂草似乎少了许多,于是露出了你所有的容颜。我走近你。风雨过后的你还是那么洋气,一旁的小野花已早早凋谢,而你只是有那么几片小花懒洋洋的垂着眉、阳光似乎无法欣及到你,你就在那挺着身子躺着、一簇簇鲜亮的淡红色斜斜散散地躺在一片绿叶中、煞是美丽。或许风雨对你来说不算什么……
温室内的红玫瑰在主人的悉心照料下,挺着高贵地身板,用来传递情人间缠绵的爱意,而墙角的你,没有红玫瑰的高贵,但你有一颗顽强的心,你同样拥有和玫瑰一样的美丽。
一阵凉风习习吹过,我闻到了一股淡淡的清香,闭上眼微微嗅着,好甜。睁开眼睛:一簇簇鲜亮的淡红色斜斜洒洒的躺在一片绿叶中,煞是美丽。
转身走过,才发现那么地舍不得你,原来你的美早已在我心中扎下了根,那墙角的你,我甚是喜欢你,原来你也有一个好听的名字——野蔷薇。