现在的我作文
时光是不停流逝的。当我们划着木筏游走在时光的河,也许会心生感慨,但一路成长的印记,如同两岸的风景,始终会伴我们前行。
——题记
十二岁的我,十二岁的梦,十二年的光阴,十二个冬去春来,我光着脚蹚过我十二岁的河,看到了沿途不同的风景。
三岁,我误把辣椒当成樱桃吞下去,结果喉咙像着了火,那种感觉至今难以忘记。
五岁,顽皮的我不小心将一元硬币咽了下去,结果卡在了食道里,还好它最终被拿了出来。
六岁,我上小学的第一天,结识了一个性格外向的假小子。她是我的第一个朋友,直到现在,以后也依旧是。
八岁,体育课是举行跑步比赛,我因太紧张,一个趔趄不小心摔倒,至今,腿上的印记仍清晰可见。重要的是,那种属于自己的滑稽令我终生难忘。
九岁,我不知怎么被评为女生们的老大,还决心长大之后与最好的朋友闯荡江湖,惩恶扬善。
十岁,我与班里学习最好的女生成为了朋友。她是大队委,成绩十分好,还做了许多令我感动的事。我想,像她这样善良、优秀又漂亮的人才算是天之骄子,我在心里祝愿前程似锦。
十一岁,五年级,我放了学就去上课外辅导班,在学校里和男生打成一片,结果导致成绩下滑得厉害,而我却一直不以为然,继续过着自己的逍遥生活。
十二岁,因为面临毕业考试,所以我面对学习认真起来,最终取得了不错的成绩。最后在毕业典礼上,唯独我一个女生没有落泪。不知为什么,内心伤感得很,却是始终哭不出来。
我坐在船里,一边回忆,一边忘记,河岸的风景倒映在水里。许久,飘扬而至一阵空灵的琴声,像是带着淡雅的香气,幻化成透明的帷幔,延伸向远方……霎那间,阳光穿透黑暗,天亮了。睁开眼,依旧是慵懒的阳光,美好的一天。依旧是十二岁的我,爱动漫,爱音乐,爱小说,喜欢幻想,喜欢探险……仿佛,一切都没有变。
其实,我们都漂游在时光的长河上,成长着,快乐着,遗忘着,回忆着,蓦然回首,真的是青山依旧,细水长流。