现在的我作文
在的我正趁着x岁地航船驶在人生的汪洋之中,即将到达x岁的彼岸。现在的我,已经不是从前那个不爱说话的小姑娘了。
就在两年前,我还是那么听家人的话,不管妈妈怎么说我,我都从不顶嘴。在学校遇到不开心的事情,我就会跟妈妈说,妈妈耐心地听我“诉苦”,然后安慰我,给我讲道理,我的心情顿时就愉快了很多。
记得有一天,是爷爷的生日。我兴致勃勃地拿着经过一个月积攒的x元钱,准备给爷爷买一些东西。我一想到爷爷对我的疼爱和爷爷晚上收到礼物时的笑脸,就忍不住笑起来。晚上放学后,我没有排队回家,而是到商店去买礼物。结果一到商店,问了一下售货员,就连最便宜的生日礼物盒也要十几块钱呢,而我只有x元钱啊。最后,经过精挑细选,我就买了一些小巧精致的饼干。
在回家的路上,我提着为爷爷买的礼物,像欢乐的小鸟一样,一边哼着歌曲,一边蹦蹦跳跳。到来家中,我把饼干递到爷爷手中,说:“爷爷,这是我给你买的礼物。”爷爷虽然什么话都没说,但是他接过我的礼物后,慈祥地笑了,我知道,他很高兴。
随着年龄的增长,我的性格也随之发生了变化,从从前的不爱说话到现在的慢慢进入人际圈,从以前的孤僻内向到现在的活泼开朗。虽然同学们都说现在的我好,可我觉得这种变化对我来说不只是好处。上初中以后,我就不喜欢跟家人表达我的想法了。家人提出的问题,我也不愿回答。有时家人批评我的错误的时候,我甚至会用尖刻的语言顶撞,使家人伤心。虽然我知道这样做不对,但到那时一股怒火涌上心头,我就控制不住自己的情绪了,心里想的往往和嘴里说的不一样。
在学习上,我也变得浮躁起来,总是沉不住气去耐心思索一个问题。虽然我也想平心静气,但思维却不受我的控制。
x岁,多么美好的时光,就想清晨的朝阳,我不希望因为我的不足而把它化成一片乌云,让耀眼的光芒不能射出万丈。