现在的我作文
“世界上没有完全相同的两片树叶。”于是,我想世界上更不会有完全相同的两个人。我坚信:我是独一无二的。
同学们和朋友们都说我变了,过去的我和现在的我不一样了。过去的我留着又黑又直的长发,头发齐腰长,有着整齐的刘海,而现在的我留着一头黑黑的短发,刘海也捋上去了,显得脸很大很肥;过去的我总爱发脾气,说白一点就是小气,容不得别人说自己不好,爱说话,爱和朋友们疯打,开玩笑,而现在的我不发脾气了,不爱说话了,不爱和朋友们疯打了,也不爱开玩笑了。过去爱笑爱疯的我不在了,现在的我不爱笑,不爱跟朋友们疯了,可能是因为学习压力大了吧!
现在已经是初二的学生了。距离中考,也只有一年多的时间了,所以我只能选择“孤独的前行”。有句话说得好:“你觉得孤独就对了,那是让你认识自己的机会。”
现在的我跟过去的我形成了对比,以前爱闹爱发脾气的我变成了喜欢孤独的人。过去的我跟现在的我变得好像不是同一个人了。同学们,朋友们在过去的我中,非常的喜欢我,理解我;不知道从什么时候起一切都变了,变得很陌生。现在的我很难被同学们和朋友们理解,例如:你自知自己的家庭条件不那么好,但有些人却觉得你不想请他吃东西,抠门!在你心情不好的时候,别人来叫你去玩,你不想去,别人却认为你“甩面给他看”。这些事在过去的我中,我会很生气,但现在的我不会在意。我看过一本书叫《谁的青春不迷茫》,它告诉我:你觉得孤独就对了,那是让你认识自己的机会;你觉得不被理解就对了,那是让你认清朋友的机会;你觉得黑暗就对了,那是让你发现光芒的机会;你觉得无助就对了,那样你才能知道谁是你的贵人;你觉得迷茫就对了!所以我的自我改变,是成功逆袭了!
过去的我不是现在的我。现在的我是一个真正的我,不再计较小事,不再浪费时间,不再虚度光阴。