现在的我作文
在我5岁的时候,当树枝茂密,阳光分布在世界的每个角落的时候,一只小狗踏入了我的生活。从此,我就和这只小狗交上了朋友,一起玩,一起闹。
我们在一起的时候,通常都是去街上散散步,或者是去车库里“冒险”,还有时候,我表演节目,小狗在“舞台”下面“鼓掌”。我们一家都喜欢他,给他取了个精美的名字斑斑。
而在那次,新年即将到来之际,他跑出家门,去玩了。我们都一致认为他晚上会回来,可是,知道一天后也没有他的一丝消息。我很着急,就想去找一找,但是因为是早晨,又马上就要上学的缘故,我只能心急如焚的走了。一路上,我仿佛是丢了魂儿一样,晃晃悠悠,不认方向。
不过,斑斑的命也够大。那天中午,正好爸爸要去西边干活,正开着三轮车呢,看见马路上平平稳稳的躺着一只黄色的小狗,身边的鲜血惨不忍睹。爸爸心里正琢磨着:这是谁家的小狗被轧死了……靠过去一看,原来是斑斑跟着流浪狗去玩,结果身手太笨了,被车撞到了。幸亏爸爸及时发现,不然,就“狗”命关天了。
斑斑过了年后也好了,也能走了,也能跳了,也能打了,就是一条腿断了。不过没关系,总算活了下来,我松了一口气,随着这一口气,心里的石头终于落下了。
上帝像是在逗我,又像是在跟我作对一样。也许,斑斑上次就应该死了,但他逃过了一劫,但是,这一次,他是真的死了。春节过后,我们一直带着斑斑去爬山、去玩水,斑斑每次都很精神。在我开学过后的一个周的周日,我们商量好了,一起去还海上堆沙堡玩,斑斑也紧跟着我们,我商量妈妈带着斑斑,但妈妈坚决不带,我说了成千上万次,妈妈终于答应了。到了海上,斑斑还挺好的,就是回来的时候,到了大垃圾堆里,一直吃到爸爸回家。我本想没什么事的,但是,第二天早晨,妈妈一本正经的告诉我:“斑斑死了。”我听了之后,先是一愣,然后便大哭起来。我泪流不止,数十年如一日。我不应该不听妈妈的话,早知道,我就不带斑斑出去玩了,可是,已经晚了……
至今想起来,我还是想哭,哭得鼻涕都出来了。我隐隐约约听见斑斑的声音,抹了一下眼泪,发现斑斑披着披风,想超人一样看着我,他说:“别哭,要勇敢。”
我的斑斑,你现在,好吗?