绽放的光芒作文
满怀着对未来高中生活的憧憬,我跨进了一中的门槛,成为了一名沙湾一中的学子。时常听朋友们提起一中的傲人成绩,而当我走进它时才真正被那一丝不苟的学习氛围而震撼,我为自己成为一名一中人而自豪!
高中生,于我而言它是一个充满“责任心”的词语,它所承担的是年少的我们对青春的答卷,也是对不负青春、不负韶华的美好期许。这不平凡的三年注定是艰苦的、劳累的,是要用努力和汗水去拼搏出来的,同时我也很幸运遇见了友好团结的同学,民主负责的老师,我对未来的生活又多了一份期待和信心。
“对于不屈不挠的人来说,没有失败这回事。”尽管中考成绩不尽人意,但我并没有认为自己失败了,这是一次教训也是一次成长,我重新看清了自己并发现了自己很多需要弥补改进的地方。17班是梦开始的地方:曾经的粗心,我们努力改正;曾经的失败,我们一切归零;曾经的自己,我们取其精华去其糟粕;未来的我们埋头苦干,将勤补拙,成就自我!
在沙湾一中这个人才济济的地方,面对的无一不是高手,这让我倍感压力,同时我相信这种压力会促使我们进步的更快。在我心目中,17班是一个造梦的班级,同学们怀揣着各自的梦想在花一样的年龄一定能绽放出属于各自的光芒!
让我们把刻苦养成一种习惯,用自己的汗水去浇灌,在沙湾一中大放光芒!