我眼中的作文
俗话说:春雨贵如油。春天是一个播种的季节,雨就像黄金一样珍贵。
春天是万物复苏的季节,当花儿露出笑脸,草儿露出头儿的时候,它们正想洗一洗澡呢,来迎接新的一天。不一会,天渐渐乌了下来,街上行人慢慢少了。空气里带着泥土的味道。这时,天空下起了细雨,给人舒服的感觉,春天的雨水打在身上,轻轻的,似乎怕把你弄疼了一样。
夏天的雨是疯狂的。刚刚还是晴空万里,现在天立刻皱起了眉头,发出可怕的吼叫。豆大的雨水放鞭炮似的下个不停。我伏在窗前,看着雨水劈劈啪啪的下着,风很大,像个抢匪一样把人家的衣服拿跑了。雨水放肆的下个不停,路边溅起道道水花,街上几乎没有人,一切只剩下雨水的独奏。夏雨应该是一个摇滚乐吧!“轰隆——”“砰——”雨就这样结束了。一切又恢复了原来的样子,夏天的雨就是这样来也快去也快。
秋天的雨和秋风一起到来,它没有夏天的雨的疯狂和霸道,也的是春雨的细小和柔和
冬天的雨让人讨厌,冷风呼呼刮个不停,再加上雨水的傲气,刺骨的寒风,没有一丝人情味。冬天的雨一下就是两三天,它打湿了泥土,打湿了万物。
雨水多么多愁善感啊!她有心情好和心情不好的时候。就像一个婴儿的眼泪。
雨对我来说,是舒适的,因为它就像是要把曾经不美好的事物洗刷掉,只剩下欢声和笑语。让我们用充沛的精力去迎接新的一天的到来。雨是珍贵的,因为她每一次到来都会是一些新东西。她是善良的,她无私的把自己献身自然。
我眼中的雨,依旧善良美丽。