夕阳的光影在长长的石板路上闪耀,风吹动我的衣襟,十分舒适。放学后,走在石板路上,踩在光影里,无意间,我又瞥见了你,伴孩子们度过青春与童年。
回忆是火红的枫叶,一下子点燃过去的时光。我曾是一个热爱足球的男孩。自从接触到足球后,我便开始有了运动的目标。
从三年级开始,学校有了校园足球赛。一开始我只是一个加油呐喊的小角色,但绿茵草地使我向往。到了高年级,我终于有机会把你踩在脚下,也可像其他同学一样在你身上挥洒汗水。
一场又一场的比赛,都是因你而起。大伙在你身上跳跃、奔跑、冲刺。一个又一个黑白相间的足球,贴着你擦过草屑滚向球门。一滴又一滴的汗水,不断浸湿你的胸襟。我们带着球在你头上呼啸而过。到了球门,鞋尖贴着你飞过,足球应声入网。一声又一声的呐喊覆盖了你……
黄昏带来凉意时,风就吹得很急。是的,起风了。
躺在你的怀抱里,躺在绿茵场上,似乎是一件十分惬意的事。微风轻拂过脸庞,晚霞透亮了双眼,天上的云彩在黄昏中格外好看。那一朵朵洁白轻浮的云彩在天空四处飘荡。乍一看,是一床白被单,柔软又丝滑。令人不由得想闭上眼,沉沉睡去……恍然间,一切都模糊了。绿茵场伴我度过了青春与童年。那快乐的时光化为碎影,我真心想重新拾起,回味再回味。但那些曾经的背影,化为光影,渐渐离我远去,但却又在我身后,早已化为影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
然回首,一个男孩在绿茵场上奔跑,真的很像曾经的我。回想那些日子,足球、绿茵场、同学。那些在脑海里交织的影像实在生动。想着想着我好得意,却不知为何竟也有点感伤。
回忆应该带点情绪。再见,绿茵球场;再见,母校;再见,童年。