对,我是一只鸟,生活在这片美丽和谐的森林。我几乎飞遍了整个世界,看到了我平时看不到的风景。
还记得,很多年前,我还只是一只刚出生不久的雏鸟。在这片汕头上生长着郁郁葱葱的参天大树,身边是我最亲爱的家人。我还没有学会飞行,所以每天都是家人出去觅食,然后带食物回来喂我吃。时不时还会有小鹿从森林深处跑过来,向我诉说着这个世界许多有趣的事情,害得我迫不及待的想飞出鸟巢,去看看这个有趣而又美好的世界。
渐渐的,我长大了,身上的羽毛也全长齐了,我开始试着学飞。虽然还不能熟练掌握飞行,但勉强能飞。还等不及练习飞行,我就已经飞出鸟巢,离开我熟悉的家园,去探索这个我未知的世界。
我在一望无际的蓝天下翱翔,看到了许多美丽的风景——太阳快要落山了,天际冲起一团半圆形的霞光。霞光是橘黄色的,由里向外,色度逐渐由浅到深,最后变为橘红,夕阳已经完全被暮色吞噬。空中绚丽的晚霞变成灰褐色,好像被什么人撕成碎片,一条一条,一缕一缕地占满了西边的天空。看,前面不远处,有一个小湖,它的湖面像一面镜子一样平静。湖里的水清澈见底,连湖底的沙石都看得一清二楚。湖边的各种各样变换不断的灯光和随风摇摆的树木倒影在湖里,涟漪不断。
我飞过沙漠,看到一片金黄的沙地,与连绵起伏的沙丘;我飞过大海,看到汹涌澎湃的海浪拍击的海岸,海里则生活着许多动物。在探索世界的过程中,我并不孤独,白天有云朵跟我一起飞行,风儿和我比赛;夜晚,月亮给我作伴,星星陪我聊天……
我是一只鸟,但我也有思想,我也知道好与坏。这个世界是美丽而又神秘的,只有真正去探索了,去看过了,才能发现这个世界原来是那么的美好!