夏天的脚步已经走远,秋姑娘来了。
清早,我起床时,发现透亮的窗户玻璃上有一层薄薄的水珠。再看看温度计,嗬,红线变短了。
早晨,每当同学们走进校门,当他们招手问好的时候嘴巴里都冒出了白白的雾气;包干区铺满了落叶,打扫卫生的簸箕和垃圾袋装得满满的树叶;上课时,悬挂在天花板上的电风扇,不转了;同学们的座位变“小”了,因为厚厚的衣服再跟我们抢位置呢;下课了,同学们有的跳绳,有的踢毽子,有的跑步,大家都十分开心;中午,送饭的阿姨来的比以前迟了,老师让我们打饭的时间早了,为的是让我们吃上热饭。
下午,放学回家路上,我看见路边梧桐树叶子已黄,凉丝丝的秋风轻轻一吹,叶子就刷刷刷的飘落下来,好似一群群金色的花蝴蝶;路边园宅栏杆里火红的枫叶沙沙沙地唱歌,朴素的金菊花、娇艳的一串红在花坛里竞相开放;草坪上的小草脱去绿色的外装,穿上了半层黄装。回家了,我打开电脑练习打字,只听见“吱吱吱”电脑发出了声音,原来电脑这时也很冷,正在向我发出警告呢;饭前便后要洗手,晚饭前,我打开水龙头,把它打倒加热状态,哇,真舒服;“饭后一个果,医生不找我”吃饭后,我也吃一个水果,但不能吃上西瓜了,不过可以吃到苹果、桔子、香蕉啦。
晚上,我打着热热的洗脸水、洗脚水准备漱洗上床,我来到床边,掀起厚厚的被子,睡上一觉,做一的好梦。
秋姑娘不知什么时候已陪伴在我们的身边,跟我们讲秋天的故事……