责任的作文
责任是滋润大地的甜奶,是保护大地的山,是给口渴的人一线希望的泉。责任就像一只大手,呵护着我们的成长,承担着责任。
英国查尔斯王子说:“有些事情你不喜欢做,但你必须去做。这就是责任的全部含义。”
在我们的暑假里,我们不能像孩子一样整天玩。我们是想进初中的中学生。我们应该努力认真学习。这才是我们真正想做的。我们应该充分利用假期,这样初中就可以放松了。学习是我们的责任,也是我们的未来。
宇航员杨利伟为了我们中国人的荣耀登上了月球。也是我们中国儿女第一次登上太空。我们在写作中也应该感到无比的光荣。有这么一个伟人。杨利伟的父亲在杨利伟离开前生病了。事实上,他担心是因为他不想让杨利伟登上太空。他害怕杨利伟登上太空后再也回不来了。十天后,杨利伟回到地球后,他的父亲突然从病床上好转过来,因为他看到儿子平安归来,所以感到安心。
只有我们负责任,国家才能强大;只有我们负责任,国家才能民主;只有我们负责任,我们的国家才能一天比一天好。
如果我们不负责任,那么我们将变得对我们的国家毫无用处。如果对国家造成的伤害再多,国家也不会变得更强更好。
学会欣赏责任,你会发现责任是美好的,因为它能让你的生活更加丰富多彩!