谢谢你的作文
谢谢你的笑容,你的笑容教会了我很多很多。
那是一个晴天,心情也被感染得十分晴朗,我本是满怀着好心情。
踏进学校的大门,迎面扑来阵阵书香,朗朗书声令人心旷神怡。欢乐地走进教室,顿感一切全变了。
上个星期刚刚考完期中考,而这节恰好是最令我害怕的——科学课!我沉重地放下书包,捧出一本书阅读,发现自己怎么也看不进去,我起身,想去洗手间醒醒——用“冷疗”法,不料,可怕的班主任走了进来。
我被突如其来的班头吓着了,一溜烟窜回座位。在匆忙的瞬间,我赫然看到了成绩单就在班主任手里!回到座位上的我已是忐忑不安,担心攀上心头。
班主任发话了:“这次科学怎么考的!几个好生都考这么差!成何体统!”我心一哆嗦,老师的话是不是在针对我?我的心开始迸发,按耐不住自己。眼睛左瞅瞅,右瞅瞅,感觉身体快塌了。上课了,科学老师大跨步上讲台,风风火火地把试卷发了下来。
一张试卷静静地躺在我的桌子上,我一激灵,猛地翻开试卷:95。不可思议地仔细看了看名字:李欣冉。没错,是我的!我心情顿时舒展开来,一切都是那么美好。
我用眼瞟了一下你的试卷:90,也不错!我整个人都快跳起来了。脚底像踩了幸福的云。
科学老师仔细分析完试卷,便下课了。
你走过来,看看我的分数,笑了:“不错哦!”我点点头,也笑了。突然,我感觉你的笑里有不非凡的意义。
是的,这个笑容里包含了谦虚,包含了对我的肯定,包含了对我的鼓励。
谢谢你的笑容,我的前任同桌——郭雄玮,你教会了我太多太多。