谢谢你的作文
天空中原本灿烂的阳光不知哪儿去了,从湛蓝的天空中消失得无影无踪,随之被蒙蒙的细雨所取代。不过没什么,在公共汽车上面还淋不着雨。忽然,蒙蒙的细雨开始变得暴躁起来,狂风吹打着树叶,发出“沙沙”的响声,原本骄傲的树儿也弯下了腰,暴雨打得地面“啪啪”的响,时不时会有一道刺眼的光芒从眼前闪过,或是一次响亮的雷声让你耳鸣。着实让我体验了一回什么叫电闪雷鸣啦。
好不容易到了车站,可头上依然有水花不停地落下,抬头一看,原来是从破洞里留下来的。每当雨水滴到头上时,就闪着一丝凉意。原本乌黑的头发霎时变得晶莹,似乎戴上了一颗颗透明的宝石。一会儿,我的头上没有了那种丝丝凉意。抬头一望,是一把漂亮的花伞帮我遮挡了雨水。原来是一位好心的阿姨帮我撑起了一把花伞,她对我微笑着,笑容虽然使她眼角的皱纹显露出来,但她依然笑得那么甜美,那么温暖,那么迷人,从来没有一个陌生人对我如此甜美的微笑过。我透过她的笑,仿佛看到了她那颗纯洁、善良、热情的心,我感动着,不由自主地向她靠拢着。
她一直帮我打着伞,从那刻起,我便没有受到雨水的冲刷,也没有感到寒冷的侵袭,我的心很温暖。
“阿姨,谢谢,谢谢你的伞,谢谢你!”
“不客气,小朋友。”她依然微笑着回答。
直至现在,我脑海中仍然存有着她的笑容,虽然陌生,却又那么熟悉。我喜欢收集笑容,老师的笑容、同学的笑容、家人的笑容……。从前我以为李老师的笑容是最甜美的,但那天我才明白,那位阿姨——一个陌生人的笑容,却和李老师一样甜。只要心中有爱,每个人的笑都会让你感到温暖。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。