我老家种了很多苹果树。我又一次回老家时,爸爸开着三轮车带上我和妈妈,妹妹,奶奶四个人去地里摘苹果 。
我们还离苹果园有一段路时,我都闻到了苹果的清香。隐隐约约的听到了苹果园里有人在说话,还有那老爷爷和老奶奶的欢笑声快到了忽然看见老家邻居也要去收苹果,爸爸和奶奶看见了都像他们问好,还说今年的苹果价格很好,苹果也长得又大又多,说说笑笑,不知不觉就到了。我和妹妹激动得下了车进到果园里,我急忙上树摘苹果,摘了两个又打又红的苹果给妹妹一个我一个,“今年的苹果最好吃”,我和妹妹说。
随后,爸爸妈妈和奶奶也进园了,我摘了几个大苹果让他们吃,他们都开心的笑了。
我们的动作很快,三个多小时就把园子里剩下的苹果收完了。我们把苹果装进三轮车里,因为苹果太多了这次还装不完怎没办呢?幸好妈妈拿了个大袋子,我们把剩下的苹果装金大袋子里,装了满满一袋子还剩了几个装不下,我就和妹妹拿在手里。 爸爸开着三轮车,妈妈和奶奶推着那大带苹果运回去了。
到了家我们把苹果卸下来,我问奶奶:“今年的苹果能有多少斤?”奶奶笑笑说“大概有四千多斤吧!” 我 听了奶奶的话非常高兴,我又拿了一个大苹果给奶奶吃,奶奶说“你吃吧,奶奶吃个小的就行了,大的留着卖钱。”大家听了都笑了。
今年回来收苹果真是快乐呀!