北京奥运作文
昨天夜里,我的欢叫声惊醒了熟睡的爷爷,爷爷问我:“你大喊小叫的干什么呀?”我迷迷糊糊地说:“我做了一个梦,梦见了2008年北京奥运会开幕了,我还在北京呢。”
我告诉爷爷:梦中我当上了志愿者,我的好朋友郭天贶也参加了。我们戴着红袖章,宣传新北京、新奥运的口号,向人们宣讲“绿色奥运、人文奥运、科技奥运”的理念,给外国朋友讲解中国悠久的文明历史。
在北京城里做宣传期间,我看到北京大街小巷张灯结彩,车流如潮,广场上人山人海。机场的候机厅好像水晶宫一样,灯火辉煌,一眼望不到头的飞机跑道又宽又直,平平整整,远处空旷的草坪,在灯光的照耀下闪着绿莹莹的银光。美丽的景致让人赏心悦目,真如同身临仙境一般。
开幕式那天,成为了全球盛大的节日。因为我是志愿服务者,举行开幕式时我们没有在现场,但是,从街道的喇叭里传出的嘹亮声音,仿佛让我看到了开幕式的庄严、隆重,让我感受到了充满激情、令人振奋的那难忘的时刻……
听着我的叙说,爷爷仿佛也被感动了。这一夜,我久久不能入睡,我盼望着,到明年里能够实现我梦中的奥运理想。