北京奥运作文
2008年8月8日 晚上8时是一个令人激动的日了,因为今天晚上北京奥运开幕了。
7点50分许,我们一家子迫不及待地围在电视机前,等待观看开幕式,随着美丽的欢迎的焰火绕场一周,在鸟巢上空如花朵般绽放,“咚咚咚……”倒计时表演开始了,二千零八个鼓手用手敲击缶,那声音震耳欲聋,“三十、二十、十、九……一”,看!那天空中出现了二十九个脚印,象征着二十九届奥运会的举办。这时,在场地中心,出现了一张画卷,真是一个奇迹。
这幅奇妙的画卷展现了中国的灿烂文明。水墨山水画、茶、文房四宝、四大发明……都一一展现。最有趣的是四大发明之一是活字印刷。一个个小方块,上面刻着中国最早的文字。后来,小方块上下伸缩,变成了从古至今的三种“和”字。最后还冒出一朵朵桃花绽开放着笑脸,美极了!最为精彩的是圣火传递,当李宁拿着奥运火炬,“飞”上了天,在铺满祥云的“路”上奔跑着,把祥云火炬台点燃,当熊熊圣火燃烧时,全场一片欢呼。
刘欢与莎拉布莱曼一起唱着奥运主题歌《我和你》,又把开幕式推向高潮。
我们祝福北京奥运会圆满成功。