我的心儿一直扑通地跳,心感觉已经到嗓子眼了,脸紧张得通红通红,手一直在抖着,像在打蚊子一样。
——题记
下午两点,作文课的时间,天气跟我的心情一样阴暗,雨下得绵绵不断,寒风呼呼地吹过我身旁,童语教室,童老师绘声绘色地讲课,我们认认真真地听着。
忽然,童老师一脸严肃地说:“收好书本,准备考试。”听到童老师这么说,我们大家都惊呆了。
我的心咚咚地跳着,童老师拿起试卷:“这一次,不管考没考好,都不许丢,要拿给爸爸妈妈签字。”“啊,还要拿回去签字呀!”我想我妈妈看到我考的不好,一定会打死我的。想到这里我不敢再往下想了,我的心也随之蹦了出来。
童老师把试卷发了下来,我低下头看了看试卷,发现只有一道题三个词语,我心里暗暗窃喜,刚才真是白紧张了。可当我看见错一个扣25分,我又开始紧张起来了,如果,一不小心写错了的话,一扣就直接扣25分,这样连90分都上不了了。
童老师还加上一句:“只有五分钟考试时间,3,2,1,考试!”我们想都没想就拿起笔写了起来,写完后又一遍一遍地检查起来。等我检查不出我的答案有什么问题的时候,我觉得我的心,不仅能怀下兔子,还能怀下狮子,心好像要带着兔子和狮子一起跳出来了。
到时间了,试卷被收上去了,童老师让我们都出去。出去后,我在门口走来走去,忐忑不安地等待着考试结果。
燕子老师让我们进去,我马上冲了进去,看着我的分数,心里一阵沮丧,不过我也感受到了汉字的神奇。
原来中国的汉字是这么的博大精深,这一次考试,真像玩了一次过山车。