滚铁环作文
滚铁环是小时候最常玩的游戏啦。它既是一种游戏,也是一种运动。
铁环实际上就是老式木桶的桶箍,木桶用到一定期限,散了架,剩下桶箍就成了我们的玩具。用铁丝弯成一个U型钩,安上一段木棍就可以推着铁环满地跑了。
除了在村子里玩滚铁环之外,主要还是在上学和放学的途中玩。因此大多数人在上学的时候还要顺便带上铁环,老师也从来没有禁止过。甚至在课间休息的时候,也可以滚着铁环在学校附近跑上几圈的。
这也是一种体验出平衡技巧的游戏,刚开始学的时候也是有一定难度的,等学会后就可以非常自如地去滚了。不但可以调节滚动速度,还可以表演曲线滚动、跳越障碍和变速滚动等项目。
同时这也是大多数孩子们喜欢玩的游戏了。在同伴们之间,会比较看谁滚得远,看谁滚得时间长。看谁在崎岖不平的小道上还能一直地滚下去。
如果是很多孩子们都在一起滚,在村道上就会出现尘土飞扬的独特景观,铁环的唦唦汇合在一起,可以传到老远老远。
有了滚铁环这项游戏,不论什么时候,我们在上学和放学的路上都是高高兴兴的,充满了童年的欢乐。
不论是在乡村还是城市,再也见不到滚铁环运动了,成了一种已经消失的游戏。
现在一说到滚铁环这项游戏,还是有很多人会充满激情地加入话题讨论。都是在童年玩过的,在一起说起话来自然会增添出几分亲切感来。