滚铁环作文
“滚铁环”,你玩过吗?这是一个既令人难忘又好玩的游戏。
中午,妈妈来接我回家的时候,神秘的对我说:“今天我给你买了一个玩具。”我听了欣喜若狂,心想:妈妈什么时候这么好,我还没提出来就给我买玩具了。尽管我半信半疑,但还是抵挡不住玩具的诱惑,拽着妈妈使劲向家的方向跑去。
等回到家才发现,妈妈说的玩具其实就是个铁环,我大失所望,妈妈似乎从我的表情里看出了我的心思,说:“你别看它简单,但是并不好操作。”我不信,准备试一试。
我右手握住铁钩,左手将铁环放在地上向前一滚,铁环还没等我把它钩住,就像个懒虫一样扭了几下便倒在地上。看来是力气用的太小,我暗自思忖,这回我把铁环使劲向前一推,它立刻快速向前滚去,还没等我回过神来,铁环就不知道跑到哪里去了,我就不信了,我再次滚动铁环,这次铁钩总算能跟上铁环了,可是我没跑几步,只听“砰”的一声,我的铁环撞上了路沿石。顿时,我象泄了气的皮球,唉,这么难伺候的家伙,不玩也罢。
妈妈鼓励我说:“看吧,你可不要小看它哟,做什么事都要讲究技巧,掌握了技巧,就能事半功倍。”我挠着头皮,迷惑不解地说:“玩这个也要技巧呀。”妈妈说:“当然了,开始滚铁环时,要稳住,不能慌……”我按照妈妈的指点又去重新试着滚,渐渐的,铁环听话了许多,铁环就像一只小宠物,开始跟随在我的身边。
从这次学习中我更加明白了:樱桃好吃树难栽,不下功夫花不开。