滚铁环作文
“叮铃铃!”随着一声清脆的下课铃响,同学们盼望的大课间又开始了。只见大家陆续来到操场,冷清的操场一下子变得热闹起来。一分钟跳绳后,同学们就拿起各班的运动器材活动开了。
我们班的运动器材很特别——滚铁环。用一个铁钩勾着铁环推动就能玩了。你可别以为这个游戏很简单,小游戏里也隐藏着大学问呢!我们勾着铁环的后面,慢慢推动,而且铁环必须挨着那长长的钩,使它有稳定性,不然的话,它就不听使唤,一个劲儿地转弯,那你就失败了。起初学的时候,我觉得很吃力,似乎有一股奇怪的力量阻止我前进。我只能一面跑,一面赶着铁环,否则它就会倒下。经过长时间的练习,我终于找到窍门了:出发时要让铁环挨着钩子,再去推,不要跑,多些耐心,就能学会的。如果还觉得难,就钩住铁环下端,半个圈都稳住了。我按照这些小技巧来练习,终于学会了,虽然一开始有些笨拙,但是熟能生巧,只要多加练习一定会掌握。成功的喜悦虽然有些苦涩,但我喜欢这项运动,觉得滚铁环越来越有趣了。