滚铁环作文
“等等我,等一等呀!”我跑得气喘吁吁的,终于追上了那个人。
“便宜一点吧!”我试着说。
“不行”那个人态度还挺坚决。
“好吧,这样就这样吧。”
你肯定很奇怪,平时省吃俭用的谢欣书怎么今天如此舍得,莫是要买一件宝物?没错,就是一件“宝物”,爷爷和爸爸的童年时的玩具——滚铁环。对于此物,我是未见其物,先听其名。
我曾经读过一篇文章,作者介绍了自己童年时代与小伙伴玩滚铁环,我读得津津有味,心想:如果让我玩,我肯定是第一名。
现在我终于能亲身体验滚铁环的乐趣了!可是,一尝试,才发现它并不简单。刚玩出点眉目来,啊,倒了。“哎!原来滚铁环一点都不好玩。”我发着牢骚,试图放弃。但转念一想:刚才的兴奋哪去了?我重整旗鼓,重燃斗志,拿起“宝物”,开始新一轮的尝试。“加油!没什么可怕的。”我为自己打气。
“噗通”“啪”“咔叽”。“我不能放弃!”
寒风迎面吹来,我冻得打哆嗦,但学不会滚铁环,我决不回到温暖的家。
“咕噜—咕噜—”我总算学会了滚铁环,太不容易了。
“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”经历这件事后,我理解了这句话。