那个孩子作文
也许你们听后会觉得不相信,但是不错,我难忘的就是一个才5岁的孩子。
回到那个充满回忆的沙滩,说是沙滩,其实只是装满沙子的一个小沙场。看着沙滩上的孩子们,想起小时候,我在这用沙子堆城堡,用沙子做沙包,我就不禁笑了起来。突然,我被一个小男孩吸引:他那稚嫩的脸庞看着“城堡”被风吹到,却没有撇起嘴,而是笑了笑,好像在乐观地告诉我们:“没关系,再来!”
一次,两次,三次......我注视了他很久,每倒一次,他就重来一次,不知弄了多少次。
我终于忍不住了,跑上前,问:“你为什么那么坚持,一定要造好呢?”
“因为我的梦想就是建造一座‘城堡’是!
怎么样,我很厉害吧!”他两眼发光地诉说着他那“伟大”的梦想。
“是,你很厉害!”我抚摸着他的头,微笑着跟他说。其实我也有些敬佩感在里面。
走在回家的路上,我细细思考着与他的对话。这让我想到一个公益广告的其中一句话:孩子们心中不一定只有玩具。虽然这只是个环保广告,但是我觉得这句话说的很对。的确,就像这个小男孩,他对梦想的渴望,那种坚强,不放弃,乐观的精神也许只有稚嫩的孩子才会有这种想法吧!