森林里的树木长得郁郁葱葱、苍翠欲滴。在一棵高大挺拔的大树上有一只毛茸茸的小松鼠,树下有一只淘气的小鸡和一只活泼的小狗在追逐嬉戏。
忽然,一条弯弯曲曲的大蟒蛇悄悄地爬到小鸡和小狗身边,就在生死危急时刻,树上的小松鼠看见了大蟒蛇,它大声地叫到:“小鸡、小狗快跑,有大蟒蛇!”这时,小鸡和小狗才发现身边有一条大蟒蛇,它俩吓地鸡飞狗跳。小鸡使劲地扑扇翅膀向前飞跑,小狗拔腿像快马一般飞奔而逃。大蟒蛇眼看到嘴的肥肉让它们跑掉了,它生气地说:“小松鼠就让你来代替小鸡和小狗吧。”大蟒蛇说着就用身体绕着上树,小松鼠哭着说:“救命啊,救命啊!”小松鼠越哭越厉害,小鸡和小狗飞奔到小松鼠那里,小鸡使劲摇树把大蟒蛇摇了下来,小狗搬来一块大石头把大蟒蛇砸得头晕脑胀,小鸡用尖利的小嘴把大蟒蛇啄成了无头苍蝇,小狗和小松鼠齐心协力用一块超大的石头把大蟒蛇砸死了。
小松鼠说:“咱们齐心协力就能把森林里的坏蛋全部打败!”