清晨,我被耀眼的阳光给照醒,我和我周围的蒲公英种子弟兄们说了声早上好,茎妈妈给我们从土地中送来“食物”。突然,几个欢快的小孩往我们这里跑了过来,他们其中一个小孩用他那巨大的手把我们从土地中拔起,我慌张急了,突然他吹了一口气把我们都给吹向了空中,我和弟兄们含泪和茎妈妈说再见,茎妈妈说:“你们一定要努力往前飞,不论遇到什么困难”。随后她就被丢掉地上断了气。
一开始我和我的弟兄们在一起闲聊,可就在这时一个“坏蛋”突然来临—风,把我们都吹散了,我害怕极了,但我突然想起了茎妈妈对我说的话,心理顿时就不害怕了。飘了好一会儿,我发现我越飞越低了。而我下方是一条河,我心想:“难道我就要死在这里了吗”?就在这时我被一阵风吹到了旁边,原来是鸟哥哥在我上空看到我要落水了,飞到我旁边用力一扇,把我扇了过来,我对他说了声谢谢,他说了声不用谢。终于我找到了一片大草原下了种。
我领悟到,人生路上也许会遇到很多困难,但也会遇到帮助你的人,不能一遇困难就放弃。