我是一片美丽的叶子,我给你们来介绍我吧! 春天的时候,我在大树妈妈的怀抱中出生了,长出了碧绿的小嫩芽,像一个刚生下来的小婴儿的脸蛋一样,可爱极了。
夏哥哥来了,我们被夏哥哥的来临打动了,于是,我和兄弟姐妹们一齐使劲儿成长着,我们将吸收的所有营养,输送给大树妈妈。这样我的兄弟姐妹们就更多了。大树妈妈也很开心、自豪,因为有许多人在我们底下乘凉,甚至还有一些活泼的小朋友们在我们底下玩游戏,热闹极了。秋天又来了,我从大树妈妈的怀抱里飘落了下来,在一次聚会上,我一边跳着舞,一边唱着歌,观众们都鼓起掌来,就在这时,我踩到了一条小沟,掉了下去,随后,我用杆撑住了自己,不能让自己冲走,但是,一阵波浪打了过来,我被冲了下去……
后来我出来以后,带着浑身有垃圾的身体,躺在了大地爷爷的怀抱里,一不小心,落进了泥土路,化作了肥料,我想起了一句话,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我和我的兄弟姐妹们就用“落叶归根”这种方式来报答大树妈妈的。听了我的介绍你们了解我了吗?