绿在何方作文
曾看过这样一个短片,一只满身雪白的小狗在一望无垠的大草原上快乐地奔跑,那是多么自由自在啊。青草随风飘动,花朵似乎也绽开了笑容。就在这时,天刹那间暗了下来,一切美好的声音消失灭迹了。小狗停止了奔跑,呆呆地望着乌云密布的天空。顿时,数以万计的房屋拔地而起,一幢摩天大楼从小狗脚下直升向天空。小狗不知道发生了什么,呆滞地低着头,向下望着......
人类如秒增多,环境一点点地在变化。清澈的河水变得又脏又臭,垃圾遍地都是,工厂的烟气冲上天空,动物们一个个的迅速减少。“今天,世界上又一种动物灭绝了——斑马。” “今天,又一种动物灭绝了——藏羚羊”这种报道每天都要有百十来个,传遍各地。终于,小狗挺不过去了,已成了老狗的它静静地死在了房顶上。这才发现,那雪白的毛发竟都被烟气熏成了黑色,墨黑墨黑的。
绿色啊,你在何方?地球母亲原本的颜色,你在何方?绿色本应是遍地可见的,青草是绿的,大地有着绿色,湖面也泛着淡淡的绿意。
可是我们呢?绿色离开了我们,它不再要这个肮脏的世界,绿色就要消失灭迹了。所以,我们要保护好现在仅有的一些绿,从我做起,从小事做起,保护好我们的地球家园。
我心中的绿,你在何方?你也许远在天边,不再回头;你也许近在眼前。这都取决于我们——人类。只要现在珍惜,绿仍在我心中。