绿在何方作文
随着科技的进步,人们变得不珍惜身边的资源,没有人知道,自己的行为正一点点威胁着未来的生活。
走上大街小巷,推崇“绿色和谐生活”、“节约能源”的横幅随处可见,中小学生的公益活动也是越发增多,但是没有太多的人在意,也不曾发现正步步逼近的危机。
偶然的机会,妈妈给我讲述儿时的乡下生活,那里的空气是格外清新的,走在乡间小路上,树影倒映在青绿色的水中。夏季,有一种让人置身其中的感觉。特别提到的是铺青叠翠的草地,和那在风中翻卷得参差不齐的庄稼稻谷,给那迷人的乡间,添上轻松地一笔。我听得津津乐道,但总觉得如今以缺失了太多。
因为向往那样的山光烂漫,一个周末,我决定同妈妈一起寻觅身边的绿色。我们没有定下目的地,决定到一个近郊即可。车开到大街上,车子很挤,尾气也挺严重的。要过马路的老伯,也停下来,喘了喘这才继续走。垃圾呢,还是可以看到散落在街角,很多人却与同行的人口称注意了。看到这一幕幕心似被拨动了,车越开越远,周围也越发安静了。我这才又开始注意起来周围的变化。妈妈打开了顶上的窗,仰头张望,云是从没见过的白,天也是蓝得空明纯净。树一棵棵过去,长得都可壮实着呢!我想暂时还没有人影响这他们吧。越远,人越少;越少,环境却越好了。我费解。
脱离了这个喧闹的城市,繁忙的人们,环境是多么的好,人类做错了什么,又是为什么要扼杀自己的家园呢?这些疑问,通过对绿的观察、寻找,找到了答案。
绿在何方?在我们没个人的心里,只要认真对待了,在乎了,环境恶劣不到哪儿去;或者说你没有把它放在心里,而是随手丢弃,恶劣的环境会让你难以现象。让我们珍藏心中的绿,生活也是充满勃勃生机的。