落红不是无情物,化作春泥更护花。这是花的感恩;乌鸟私情,愿乞终养,这是鸟的感恩;士为知己死,女为悦己,这是人的感恩。
正是因为有了感恩,才使这个世界充满了人性化,也丰富了我们内心的感情色彩。
当我们呀呀学语的时候,是父母一个字一个字的纠正我们的发音;当我们练习写字的时候,是父母一笔一划的勾勒着我们的名字;当我们生病的时候,是父母不分日夜的照顾着我们。还记得当我们喊出第一声爸爸妈妈的时候,他们微笑的眼神和含泪的激动,无时无刻不在我们的眼前出现。可是现在,他们那乌黑亮丽的头发已经有了白丝;他们那光滑白皙的皮肤已经出现皱纹;他们那挺拔直立的背脊已经渐渐弯曲。我们是否还记得年轻的他们。时光已渐渐流逝,让我们珍惜现在,感恩父母,让他们在今后的生活中更加幸福洋溢。
当我们呱呱坠地的时候,刚睁开眼就看见多彩的世界,辽阔无际的蓝天;广袤无垠的土地,还有波澜壮阔的大海,这都是大自然赋予我们的。每天清晨,我们都可以听到鸟语花香,呼吸新鲜的空气;每天中午,我们都可以沐浴在阳光之下;每天傍晚,我们都可以看到遍天红霞。而现在,浑浊的空气,污染的大海,还有森林的砍伐,难道这些是我们对于大自然的回报吗?俗话说的好“滴水之恩,当涌泉相报”大自然给予了我们那么多,我们也应当回报它。让我们感恩大自然,让它变得更加和谐美好吧。
当我们还是一朵小花的时候,我们正极力的吸收着养分,又是谁提供的?是老师。老师也有自己的孩子,但他们每天面对着我们,为我们解决一些难题。当我们生病的时,他们总会问候我们;当我们与他人争吵时,他们总会开导我们;当我们考试不及格时,他们总会为我们着急。他们把每一个学生都当作自己的孩子,在我们看不到的地方,为我们施肥,浇水,翻土,又怎能不让我们感激呢。感恩老师让他们更加欣慰吧。
怀抱一颗感恩的心,让我们将爱传递。将别人无私的帮助,深深铭记,并将之传递,这世界因感恩而美好。
感恩不仅仅在物质上,更多是在精神上,让我们学会感恩,让世界更加美好吧。