阳春三月作文
阳春三月,是谁的节日,为何显得如此悲哀?
阳春三月,那春雨不是细如牛毛,仔细地看,却像是一根根的针狠狠的刺在大地上,这一切,都好像是在发怒,是在发狂,这是谁生气了,创造了这么一个悲哀的岁月,令世界处于凌乱之中,然而世人还以为这是上天赐予他们的礼物,有了春雨贵如油的一说,难道你们不曾看到,那是心泪,那该有多么悲伤才可以流出来的泪,我怅惘,我伤心,只因为这个节日,别人都在快乐的享受这上帝赐予他们的礼物,我在忍受着上帝赐给我最痛的惩罚,或许吧,只有我才可以看到这世事,又或许,我和别人不一样吧。
阳春三月,那随风飘舞的麦子不是在跳舞,你们看到么?他们是在悼念,悼念这个悲哀的季节,你们没有看到,它们是那么整齐,难道跳舞有这样的吗?我分明听到了他们的哭泣,而你们却说那是他们在欢笑,又或许是我的错觉,可是我又仔细听,那哭声,依旧是那么刺耳,你们到底在倾诉着什么吖,可以告诉我吗?或许只有我,才是你们的聆听者,拜托你们不要再哭了,你们听,你们在哭,他们却以为你是在笑,他们是在嘲笑你们吗?所以吖,麦子,别哭了好吗,擦干眼泪,去勇敢的度过这一个悲哀的节日。下个节日,就是你们最快乐的节日,加油。
阳春三月,那风儿,不是温和的,只要你仔细感受,你会发现,那一丝丝温暖之中,夹杂着它们对这个节日的抱怨,有些残忍的哭泣,有些狰狞的叫喊,你们在逃避什么,为什么显得如此害怕呢?没关系,我啊,是你们的守护神,有什么困难就对我说好吗,我会还你们下个快乐的节日,让你们远离这阳春三月的困扰,远离这个恶魔。
阳春三月,为什么你吓了这么多的可爱的子民,还有那么多不懂你的人觉得你好美丽,好温柔?你是巫师吗?为什么麦子,风儿,以及那谁的眼泪,都这么害怕,他们也胆小吖,只是我是大自然的倾听者,别人看不到他们的悲哀和忧伤,只有我才可以,你到底做了什么,让他们如此恐惧吖,你本该是美好的吖,可为什么你要伤害他们,你听到了吗,他们在哭泣吖,他们在骂你,说让你赶快滚,他们不想再受你的折磨了,懂吗?
阳春三月,你何时才可以离去?让我们迎接下一个黎明?让世人不再被你的外表而蒙骗?