顽强的生命作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”在我看来, 最顽强的生命非野草莫属。
今天,我去奶奶菜地旁的小土坡上玩耍,那里水分不足,养分不够,土地干巴巴的,本来是一片荒芜的地方,可远远望去,那里却是一片绿油油的景象,这就是野草。
野草的生命力是多么脆弱,只要用两根手指轻轻一用力,它就会被我捏碎,而它们却到现在仍是奇迹般的活着, 忍受住了酷暑的夏日炎炎,经历了严冬的寒风凛冽,可还是一片生机。
这是一种生命力多么顽强的草哇!小土坡上到处者是一些零零星星的砖块碎瓦,而野草三五成群地簇拥在一起,没人为它们浇水,而野草却活了下来,甚至一些野草是在坚硬的砖缝中不屈向上,没有泥土,茁胜成长。因为它们珍惜每一缕阳光、每一滴来之不易的水,所以让自己在这样恶劣的环境境下顽强地活下来。
一会儿,凉风伴着雨水下了起来,冰冷冰冷的雨点狠狠地打在野草上,不管是风吹还是雨打,它们还是傲然挺立,神气十足,丝毫没有害怕的意思,第二天,依然是那样生机勃勃的景象。
野草顽强的生命, 给我带来极大的震憾:野草热爱生命,珍惜生命,这样知难不惧的野草,我做为一名小学生,难道不应该学习这种精神吗?