美丽的油菜花作文
大家应该知道油菜花的种子可以榨油吧,今天我就让大家了解一下油菜花的另外一部分,它的花。
走进外公的田里,黄色的花一下子扑入我的眼帘,我的眼睛应接不暇。油菜花的花瓣和别的中类的花不太一样,油菜花的花瓣呈十字行形,底部有四片翠绿色的花萼,花的里面分别有六根雄蕊和一根雌蕊,雄蕊细细的,短短的,还略带一些黄绿色的花粉。雌蕊粗粗的,长长的,呈绿色,比雄蕊大概长四分之一。再下面就是绿色的茎了,但在千万朵的油菜花遮掩下,基本上就看不大出来了。
田野中的花姿态万千,形状各异。有的还是一个小小的花苞,外面还包裹着翠绿色的花萼,犹如一滴翠绿的露珠挂在嫩嫩的枝丫上。有的才开了两三片花瓣儿,好像一位害羞的小姑娘,用手紧紧遮着自己的小脸蛋,害怕被别人看见似的。有的已经完全绽放了,宛如一位好奇心强烈的小男孩,悄悄地探着脑袋,看着外面车水马龙的街道,川流不息的人群,以及五彩缤纷的世界。有的因为暴晒而垂下了头,像一位做错了事的孩子。
啊,我真爱外功这一院美丽的油菜花啊!