可爱的虾子作文
前几天,妈妈从菜市场里买回了一塑料袋活蹦乱跳的小虾子。这些小虾子们真可爱,一蹦一跳的,我忍不住央求妈妈留几只虾子给我,听了我的话,妈妈竟同意了,我高兴的一蹦三尺高。
我拿了一个鱼缸,挑了三只又大又肥的虾子和一只小虾子,象托着个宝贝一样,小心翼翼地放进鱼缸里,虾子们在水里欢快地追逐着,打闹着,溅起了水花。虾子的壳是白色的,胡须长长的,脚是弯曲着竖起来的,尾巴就象一把小扇子,它们的眼睛是两个黑色的圆点,象两颗黑豆豆,一转一转的,机灵灵的十分有趣。我可喜欢它们了。
有的时候,我拿根短棒去逗虾子玩,刚碰到一只虾子,它就以及快的速度窜到缸底,眼睛左右转动,胡须来回摆,两个小钳子一张一张,一副气势汹汹的要决斗的架势,使我情不自禁地笑出了声。这时,其它三只虾子围了过来,好象在“说”着什么,突然,那只虾子毫不领情地凶狠地张开钳子冲了上去,夹三只虾子的尾巴,我看了很生气,就用短棒赶走小虾。不料,其它的三只虾子还不解气,一起去找小虾子报仇,看到小虾子,它们立刻去咬小虾子,而小虾也不甘示弱,回身反击,我赶紧将它们分开,结束它们的“战争”,而它们似乎都不甘心,同时跃出水面,溅起一些水花……
每天放学回家,我经常给虾子们喂点食或者换一次水,让小虾们吃得饱饱的,在干净的环境里健康快乐地成长!