感恩父亲作文
10月28日,一个特殊的节日--感恩节。恰好,今天就是感恩节。
在这个特殊的节日里,我带着真挚的感情写下这篇文章《感恩父亲》。
我的父亲在两年前的涞水洪水中去世了。由于他那时在那里上班,又离家远,所以我和妈妈都没有见到爸爸的最后一面。至今想起来,还觉得很可惜。
父亲是一个和蔼可亲的人。小时候,他总是轻轻地抚摸我的头,动作是那样的轻柔,眼神是那样的柔和,就像看一件珍宝一样。这时爸爸会对我说:”宝贝,想要什么?爸爸去给你买?"那是天真的我就会用稚嫩的童音罗列出一大堆东西,然后扬起小脸,怯怯的问道:“可以吗?”这时,爸爸就会弯下腰,轻轻的抱起我,说道:“为什么不可以,小宝贝想要的东西,爸爸都给买。走,咱们买去!”每当这时,妈妈都会阻止说:”她想要什么,你就给她买什么,会惯坏她的。“爸爸听了,说:”我一个月才回来这么几天,不惯着点还行?“妈妈听了后,就会摆出一副”无可奈何“的模样,说道:”随你便就是了。“爸爸听了就会哈哈大笑。在他怀中的我看到爸爸笑,虽然不知道爸爸为什么笑,但也会跟着发出笑声。
现在回想起来,才发现原来那时我是那么的幸福,有爸爸宠着,有妈妈爱着……难怪那时候,邻居见了我们一家三口,总是夸赞道:”你们一家人可真好啊!“
父亲虽然对我和妈妈很大方,但对自己却是吝啬的。爸爸平常省吃俭用,能省则省。妈妈总是说他:”别总是省着,干嘛委屈了自己,花了再挣。“这时,爸爸总会说:”省着点呗,给咱女儿留着,让她多花点。咱就这一个女儿,可不能委屈喽!“妈妈听到这话,会”反驳“道:"女儿还小呢,花不了多少钱,你可不能苦了自己。”爸爸这时会看看妈妈,然后又低下头说:“苦了自己没事,只要让女儿一切都好就行了."”是啊,只要女儿好就行了。”妈妈望向窗外,若有所思的说道。那是我还太小,听不懂他们说的话,自然也不知道父母对我那深沉的爱……
然而,幸福的时光总是着这样短暂,美好一转而逝。我只和爸爸在一起生活了12年,只接受了他12年的关怀。父亲,你可知女儿有多么怀念你?父亲,你可知女儿多想在每年的感恩节、父亲节弥补自己还没来得及送出的那句“爸爸,我爱你!"可惜再也没有机会了。时光带走了一切,带走了你,我的父亲;带走了你对我的爱;带走了你的一切……
如果把母爱比作是一朵盛开的百合,在全世界每个角落都散发着迷人的芳香。那么父爱就是一支散发着清香的茉莉花,在世界的每一个角落里默默地奉献着自己的清香。
父亲,女儿想你了。您在天堂可好?女儿感谢你对我12年来的关爱与关怀。您一定要在天堂享受在人间没有享受过的,不要再委屈了自己,妈妈和女儿都会心疼的……
记住,父亲,您要在天堂好好的生活。
您若安好,便是晴天……