感恩父亲作文
蜡烛感恩火,燃烧了自己,照亮了别人。汇集一点点烛光,带来了一个大家庭的温暖。白云感恩春风,让它在晴空中自由奔跑;蜜蜂感恩花朵,能让它酿成甜甜的蜜糖。而我,感恩我的父亲,他让我明白了做人的意义。
感恩是一个人最基本的责任和义务,感恩是一个人本应具有的道德教养和品德素质。父亲是位很仁厚的老实人,从小没打过我,也没骂过我。可能是跟父亲相处的日子不多,因为父亲常年在外面辛劳工作。
让我最难忘的是我八岁那年。
那天晚上,云姑娘像是不小心掉进了染料缸里,染得一身漆黑。一条像巨龙一样的闪电从黑云中划出,随后带出一阵阵雷声如巨浪拍岸,仿佛寺里的洪钟。风儿也生气了,不停地发出怒号。一条条线丝雨从高空飞下,如万箭齐发,射在石板上发出“哒哒”的响声,好像是哪位仙人在鼓掌。此时幼小的我睡在床上,感觉身子滚烫滚烫的,如一块热铁刚出火炉。我听到了开门的声音,迷迷糊糊看到一个身影走了过来,那是父亲,他怕我着凉,看看我有没有盖被子,父亲看这我红红的脸,有点猜疑,急忙用手摸了摸我的额头,再探探自己的额头,发现我烧得厉害,于是马上地揭开被子,把我从床上扶起,背着我,打开了门,冲了出去,迅速地往医院的方向跑去,父亲急着竟忘了拿伞,我趴在父亲的背上,已经没有力气的我,伸出了双掌在父亲头顶为父亲遮雨。由于正在下雨,路上滑滑的,父亲一脚踩在了又软又滑的泥巴上,险些滑倒,我清楚地听见他那粗粗的喘气声和那“咚咚”的心跳声。我低声说:“爸…放我下来吧,我能走的”,父亲急着说:“别说话,别说话。”我闭上眼在父亲的背上睡了。我顿时如一只受惊的小鸟,被沐雨淋过,我的心感到一丝寒冷。
等我醒来之后,已经到了医院,我看着父亲趴在我的病床边睡着了,他那凌乱的头发已经花白了不少,他那粗厚且又皲裂的手掌捂住我的手,如旱田分叉般干枯,看他的面容早已蹙缩,父亲这几年为了我能上学,常年在外奔波,岁月早已吞噬他的容颜。想到这,我的心如一块冰再也感受不到温暖。我的眼泪湿透了衣襟,我用我娇嫩的手摸这父亲瓦粗般的手掌,忍不住哭泣,我怕泣声吵醒父亲,于是擦干眼泪,父亲在我身边,假装做一个开心的孩子。
这么多年都过去了,可那时的场景却永远没有谢幕。深深的留在我的记忆里,时不时还浮现出在我的脑海。我欠父亲的太多了。我该如何去感恩?也许直到今天,我才找到答案:感恩是一个人最基本的责任和义务,感恩是一个人本应具有的道德教养和品德素质。用心去感恩,用心去行动,相信还来得及。